コメント
まりりりりん
そうですね、絶対やらないといけないことではなかったらまあやりたくない日もあるよね〜って無理強いしない方がお互いにストレスにならないと思いますよ!
声かけはしていっていいと思います😄
子供に習慣づけて欲しいなって思うことは、目の前で自分がするようにしています(だんだんと真似したりするようになるので!)
ありす
年齢的に時期的なものだと思います🙆♀️
数の代わりに歌を歌ったらお終いね〜とかしてました😅
2歳3ヶ月ですが、今はまた数数えてお終いしてます🙆♀️
その時その時で変えてあげればいいと思います🙆♀️
数にしなくても…
-
えむゆ
湯船はだいすきなのに、肩まで浸かるのを嫌がるようになりました、それはもう時期的に仕方ないか〜くらいに思ってもいいんですかね?😭
毎日考えすぎてストレスです
初めての子なのでわからなくて…- 4月5日
あゆママ
うちもお風呂、肩までつかりませんよ!すぐ立つし、無理やり膝に座らせてもダメです。今は立ったままの息子に肩から掛け湯してます。笑 まぁ、浸からなくても病気にはならないし、大丈夫だぁー!笑
みみ
子供は体が小さくて温まりやすいので、30秒間は熱くて嫌なのかもしれません。
うちの子は立ったまま入浴して半身浴みたいな状態ならしばらく入れますが、肩までつかるのは10秒くらいが限界みたいです😅
えむゆ
湯船はだいすきなのに、肩まで浸かるの嫌がるようになりました、それはもう今の時期嫌なら仕方ない。と思った方がいいですか?😭
初めての子なので、わからないです
まりりりりん
そうだと思いますよ。
娘も全く同じでしたよ!
上がる前に10数えてたのが、ある日突然数えない!って数えなくなり、そのうち体洗った後に湯船に入るのも嫌って言い出して、冬で寒いのにそのままあがったり、シャワーは嫌、お風呂はママは嫌パパがいい、、などなど自我が芽生えてだんだんといろいろなことがママの思い通りにならなくなっていきます、、😭
でもそれは子供たちの心が健全に育ってる証拠ですからね🥰❣️
危ないことは絶対ダメですが、そうじゃないことはまあいっかーの精神で乗り切りましょう!!