※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
井上
妊娠・出産

妊娠6週目で胸の痛みが軽減したが心配。赤ちゃんの健康に不安。個人差があるでしょうか?

妊娠初期の胸の張り、痛みについてです。
6週目に入ったばかりです、昨日までは結構な胸の痛みがあったのですが今日は手で押せるくらいに痛みが引きました。
もう少し続くものだと思っていたのですが……
赤ちゃんの心拍確認ができる検診まで2週間くらいあるので赤ちゃんがちゃんとお腹にいるのか、順調に育っているのか心配でたまりません……😱😱😱
個人差があるのでしょうか?誰か教えてください!!

コメント

yukana

こんばんは🙇‍♀️
私は初期の胸の張りありませんでした☺️

• 井上

井上

回答いただきありがとうございます!
    そうなんですね!😲
    人それぞれ、なんですね!ありがとうございます!!

• 4月5日
ままちゆ

赤ちゃんの心拍確認までドキドキですよねっ。お気持ちわかります😭💓
検診も1ヶ月に一度だったり、2週間に一度だったり、ほんと気になる、、、もう少し早くして。なんて思いますよね☺️
胸の張りや痛みは、おさまった?と思ったら再開したりでした。個人差はあると思いますよっ🙆‍♀️💓
きっと赤ちゃん、順調に育ってます👶🏻❤️次の健診、楽しみですねーーっ🎀❣️

• 井上

井上

ご丁寧に回答いただきありがとうございます!!😭
    次回の検診は2週間後です、と聞いて えー!!!!って思いました!(笑)
    1日1日が長すぎます………
    でも、症状には個人差があるんですね!
    あまり気にしすぎずにゆったり過ごしたいと思います☺
    ありがとうございます!!

• 4月5日
Mina

私も7週くらいまで胸の張りありましたが、急になくなって不安でしたがちゃんと赤ちゃん育ってました💓
次の検診まで夫に毎日のように、大丈夫かな?生きてるかな?と心配して言っていたことを思い出しました😌

• 井上

井上

ご回答いただきありがとうございます!!
    やはり人によってパターンがあるんですね!安心しました😭
    わたしも今まさにその状態です!!
    赤ちゃんいるかな?生きてるかな?と毎日しつこいくらい聞いてます(笑)
    ママが不安だと赤ちゃんも不安になっちゃいますね💦気にしすぎないように過ごしたいと思います☺
    ありがとうございます!

• 4月5日
ミミ

私もその頃同じ不安でママリで相談しました!
張りがあってもなくなる人もいるようでしたよ!
私はその頃なくなりましたがまた少ししたら張ったりしての繰り返しでした。
張りがないまま心拍確認できたので不安ですが信じてあげましょ!!

• 井上

井上

ご回答いただきありがとうございます!!
    そうなんですね!繰り返されることもあると!🤔
    人それぞれで、正解も不正解もありませんね!気が楽になりました☺
    ゆっくり寝れます!ありがとうございます!

• 4月5日