※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたママ
子育て・グッズ

日曜日以外は仕事の夫と、パパ見知りだった娘が急に夫を好きになり、夫と楽しく過ごせるようになりました。そのおかげで久々にリフレッシュできたと喜んでいます。

質問ではないのですが、とても嬉しいことがあったので聞いて欲しいです☺️
生後7ヶ月半になる娘を育てています👶
夫は日曜日以外仕事で、私たちが寝ている早朝に仕事に行き、夜娘が寝た後に帰ってきます。
日曜日だけは一緒に過ごせますが、産まれてすぐからパパ見知りのような感じになってしまい、抱っこするだけでもギャン泣きされていました…😂💦お風呂は大好きな子なのですが、パパと入るとずーーーーーっとギャンギャン泣いています…
そのため、夫がいる日曜日でもずっと私が抱っこ、お風呂含め全ての娘のことをやっており、娘が産まれてから今まで、ゆっくり休むこともできませんでした🥱

ところが、2日前くらいからいきなり、朝早く起きた時など、パパを見て笑う、パパがあやすとケラケラ声を出して笑う、抱っこしてもニコニコしていて、パパの動くほうを目で追ってピーピー甘えた声を出すようになりました😳‼️‼️‼️
いきなりのことで私もびっくりしましたが、パパはもっとビックリしていて嬉しすぎてもっとデレデレに…😂

そして、今日、7ヶ月半ぶりに、自分のベッドで大の字になって、30分間お昼寝することができました〜😭💓
その間夫と娘はずっと遊んでいたようで、こんな日が来るのかと夢のようです…
たった30分だったけど身体がすごく楽になり、久々にスッキリしました😭

普段ワンオペでパパ見知りをしてる子は多いかと思いますが、いきなりこんなことも起こるんだと知って欲しくて投稿します☺️
次の日曜日もたのしみだなぁ…☺️

長文になってしまいましたが読んでくれた方、ありがとうございます🙇‍♀️

コメント

ゆきママ

良かったですね〜💕💕
うちの子は最近ママじゃないとダメな時期になっていて、ずーーーっとくっついてます😅
可愛いからいいんですけど、たまにはパパの方にも行ったら?って思います。
私もたまには1人布団で大の字で寝たいです😓

• たたママ

たたママ

時期的なものですかね?☺️
    男の子だから余計ママに甘えんぼなのかもしれないですね😍💓💓
    大の字で寝れるだけで疲れ吹っ飛びますね☺️ちょっと寂しいですけど😂💦

• 4月6日
しゃー

よかったですね!
もしかしたら旦那さんも、赤ちゃんの扱いになれてきたのかもしれないですね😊
普段赤ちゃんを扱い慣れてないと、持ち方が不安定で赤ちゃんも不安で泣いちゃうこともあると思います。
自分タイムができるのも嬉しいですね!

うちの子も最近表情がより豊かになって見てて楽しいです🤣
これからの成長がまた楽しみですね!!

• たたママ

たたママ

そうかもしれないです😳
    今までは慣れない手つきでビクビクしてました😂

まだ産まれて7ヶ月しか経ってないのに、すごいですよね🥰💓何かできるようになったり、初めて見る表情を見れた時は感動です😍

• 4月6日