コロナが不安で眠れません。子供が感染したら、自分が感染したら、旦那…
コロナが不安で眠れません。
子供が感染したら、自分が感染したら、旦那がウイルス持って帰ってきたら…と考えると恐ろしいです。
自分もコロナに感染していて無症状なだけなのかも…と思ってしまったり、不安の種はつきません。
でも一歩外に出るとみんな普通の生活をしてます。
スーパーでも出入口のアルコールスプレー使っている人は数えるほど、マスクに至っては大半の人がしていません。
犬を散歩させている人達はマスクなしで至近距離で井戸端会議。
ニュースなどのテレビ番組からだったらはそこまでの危機感は伝わってきません。
私が神経質過ぎるのかな?
ここまで心配するのがおかしいのかな?って思うのと同時に腹立たしさも感じてしまいます…。
皆さんどう思っているのか教えてください‼️
- ねこのすけ
コメント
かすみ
恐ろしいですよね…
私もかなり神経質になりました。今子ども達広めのバルコニーが家にあるのでそこで遊ばせてるんですが気軽に外に出れる分、出入りも多くて…少しでも外出たら手洗って!!って、かなり言ってて、途中でアルコール消毒だけでもいいかな…と思いますが、その甘えが取り返しのつかないことになるんじゃないかと思って、明日も引き続き口酸っぱくいい続けます(笑)
今私引きこもりなんですが外歩けばそんな人ばかりなのですね😭
はじめてのママリ🔰
私もすごく怖いです。元々心配性なんですが、下の子が最近発熱→鼻水、咳があったので、もしかして、、、とか思ったり。自分も喉が、ちょっと、痛いなーとか。気にしすぎて疲れました。
いつまで続くのか、もうメンタルがやられそうです。
-
ねこのすけ
0歳児が感染したニュース見てからは、赤ちゃんがちゃんと呼吸してるかめっちゃチェックしてしまいます💦
- 4月6日
ねこのすけ
コロナ対策徹底してても、マスクもしていないような意識の低い人達のせいでコロナが広がると思うと悲しくなります。