※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

赤ちゃんの首にへその緒が巻き付いている心配は、胎動があれば大丈夫ですか?二人目で逆子もあるので心配です。

へその緒が赤ちゃんの首に巻き付いてないか心配なのですが、胎動があれば心配しなくても大丈夫でしょうか😣
二人目なんですが、先日逆子と言われて、色々心配になってしまって😣

コメント

かおるこ

胎動あれば大丈夫じゃないですかね??😭
逆子ではなかったですがうちも産まれる前はずっと一周してて出てきたら二周巻いてたみたいですが下からちゃんと出てきました🤔💓

• はるまま

はるまま

そうなんですね😣逆子だとぐるぐる動くうちに余計に巻かれちゃうとか、調べたら出てきてどんどん不安になってきてしまいました😅

• 4月5日
  • かおるこ

かおるこ

30週前までは逆子になってました😩その前に治れば逆子は大丈夫みたいですよ🤔
    無事に産まれてきますように💓

• 4月6日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます😭
    あんまり考え込みすぎないように過ごします😣

• 4月6日
はちみつ。

今検診行くと毎回へその緒が首に巻いてるって言われます👶🏻
心配ですが胎動あるし、先生には臍の緒巻いて出てくる赤ちゃん多いからね〜って言われました(笑)

• はるまま

はるまま

そうなんですね!いま診てもらってる病院はそのあたりちゃんと見てくれてるのかよくわからなくて💦次回から里帰りで病院が変わるのでそのあたり見てもらおうかと思います!

• 4月5日
ぶりまま

わたしも逆子でした。へその緒が二重に巻いてて、逆子が戻れないんだろうねとのことでした!どこに巻いてるとかは先生詳しく言わなかったし、私も気にしいなので特に聞かなかったですが、毎日の胎動の10カウントや、胎動の強弱にも注意を払って生活しました!赤ちゃんが苦しかったりするといっそうもがいて胎動が激しくなったとかいうブログを見たもので💦

• はるまま

はるまま

そうなんですね😣胎動の変化によく注意して過ごそうと思います😣次の検診までソワソワしますが、あまり不安になりすぎないようにしないとですね💦

• 4月5日