※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠5週目で出血が止まらず不安。安静にしているけど薬もなく、つわりがひどくて食事も誰も作ってくれず、動いちゃいけない。どこまでがNG?つわりがつらい。

妊娠5週目出血が止まらなくて不安、安静にしてくださいって薬も出されなかったけど、つわりも酷いしごはんも誰も作ってくれないし、動いちゃダメってどこまでがダメなのー?とりあえずつわりも酷くてつらい…

コメント

なっちゃんんん

妊娠初期ですし、出血があると尚更不安ですよね;_;
やはりずっと横になって安静にしていた方がいいと思います。家事もほっぽり投げてください。
ご飯は、今は食べられるもの食べたら大丈夫だと思いますよ。スーパーのお惣菜でもコンビニ弁当でも!お母さんや旦那さんに買ってきてもらうとかしてください!

ひーこ1011

出血が鮮血であれば、トイレとご飯食べるとき以外は寝てた方が良いです!

出血しているときは浴槽に浸かるのはNGで、シャワーすら控えた方が良いですが、この時期ですから、シャワーさっと浴びるくらいにした方が良いと思います。

私は大量出血して絶対安静でしたが、ママ友は家事オッケーだけどなるべく横になって過ごしてって言われてました。

初期だと赤ちゃんの生命次第なので、赤ちゃんの生命力を信じて、赤ちゃんの負担にならないようになるべく横になって過ごしてくださいね✨