胎動・横腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・横腹についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・横腹についての質問と回答をご紹介します。

あーすこ

身体の左側を下に横向きに寝てると横腹?ウエストの横辺りがうにょにょー…

身体の左側を下に横向きに寝てると横腹?ウエストの横辺りがうにょにょーってヘビ?みたいな動きをする事が多い気がするんですが、これも胎動でしょうか?最近はおへそ周りよりも左寄り、右寄り、が動く事が多いです。…

ya✴︎✴︎

ya✴︎✴︎

私も同じです!お腹が張りやすいので左下で寝ているのですが左横っ腹と右横っ腹が同時に動いたり、左右どち…

555

気づいたら37wの正産期( ゚д゚)‼︎‼︎いつ生まれてもおかしくはない時期と…

気づいたら37wの正産期( ゚д゚)‼︎‼︎いつ生まれてもおかしくはない時期といま気づきソワソワしてきました( ゚д゚)そろそろ胎動が落ち着く頃と聞きますが、落ち着く気配は全くなしでドカドカ蹴られて肋骨や胃や横腹をや…

♡mrka♡

横腹にめっちゃ胎動感じるんですけど普通ですか?いきなり両方の横腹同時…

横腹にめっちゃ胎動感じるんですけど普通ですか?いきなり両方の横腹同時とか。

ゆりりりりな

18w6dです。横腹痛についてです。朝目が覚めて5時間ほど右の横腹だけ痛…

18w6dです。横腹痛についてです。朝目が覚めて5時間ほど右の横腹だけ痛みます。最初はガス化溜まってるからかなと思ったのですが、走った後のような、筋肉痛のような痛みです。寝てても座ってても痛みますが、痛く…

退会ユーザー

私もその頃くらいに横腹よく痛みましたㆆ﹏ㆆ マラソンした後みたいな痛みでした。日によって右が痛かった…

ann96

逆子がこうしたらなおった。とかエピソードあれば教えてください。12月…

逆子がこうしたらなおった。とかエピソードあれば教えてください。12月頃の検診からずっと逆子と言われています。28wの時から本格的に逆子体操を病院で教えてもらいました。その時は右下。29wで背中の位置?が変わり…

tarch

tarch

お腹のベビが9ヶ月入ったとこで最近まで私も逆子ちゃんで悩んでいたのでコメントしちゃいました🍀私も7ヶ…

♡♡♡♡

低置胎盤で安静中です。さっきお昼食べていた時に右下の横腹あたりがピ…

低置胎盤で安静中です。さっきお昼食べていた時に右下の横腹あたりがピキッと痛くなりました。心配なので今は横になってるのですが気になってしまって…。胎動はちゃんと感じてるのですが赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

h♡

さっき右の横腹寄りのお腹のところがポコポコと2回振動?がありました!こ…

さっき右の横腹寄りのお腹のところがポコポコと2回振動?がありました!これは胎動ですかね?(๑•᎑•๑)。でも初めての妊娠だからこれは違うんですかね?2回だけポコポコと感じてそれからはなんにもないですけど、確実に感…

ちっち

先ほどから両横腹でぽこぽこっと動きを感じるのですが、これが胎動とい…

先ほどから両横腹でぽこぽこっと動きを感じるのですが、これが胎動というやつでしょうか?14週で胎動は、早すぎますよね?しかも、サイズ的に横腹はありえないですよね?(^^;;便秘で腸がうごいてるだけなのでしょうか?…

りっくんmama

現在26w5dの初妊娠中です!昨日からお腹の張りがあり横になっているとき…

現在26w5dの初妊娠中です!昨日からお腹の張りがあり横になっているときは治るのですが座ったり立ったりするとすぐカチカチです💦特に腹痛は全くありません!胎動も激しく感じられます!そして今日の夕方から左の横腹と…

あーくんまま

質問と言うより、赤ちゃんの胎動が横腹でグリグリされるとくすぐったい…

質問と言うより、赤ちゃんの胎動が横腹でグリグリされるとくすぐったい時ないですか?ゥチの子、しょっちゅう横腹で遊んでいるみたいで寝ててもたまに起こされちゃうくらいです😂元気いっぱいなのは嬉しいですけど(笑…

meep

胎動について質問させてください!今までの検診ではエコーを見る限り左腹…

胎動について質問させてください!今までの検診ではエコーを見る限り左腹が背中側だったので、おへその右上の胎動がキックされたような感覚だったので、足で蹴られてるんだろうなと思っていました😊しかし、今左を下…

ゆん@GSR

ゆん@GSR

うちはまだお腹の中で寝返り打ってるのか、エコーの度赤ちゃんの背中が右にあったり左にあったりしてます!…

☆あ☆

妊娠17週です。先ほど座って携帯触っていたら左横腹の方に痙攣?みたいな…

妊娠17週です。先ほど座って携帯触っていたら左横腹の方に痙攣?みたいなグニュって2、3回なりました。胎動でしょうか?

coco♡

逆子と言われたけど胎動が右横腹とお腹の真ん中で感じるのですが逆子治…

逆子と言われたけど胎動が右横腹とお腹の真ん中で感じるのですが逆子治ったんでしょうか?(笑)赤ちゃんわどんな姿勢でいるんですかね☺️右横腹をすごく強く蹴られる?殴られます(笑)くすぐったくて痛い👶🏼

ひより

今、妊娠25週目です。最近尿意を感じやすくなり、お腹がチクチク(走った…

今、妊娠25週目です。最近尿意を感じやすくなり、お腹がチクチク(走った後の横腹が痛くなる感覚に似ています)痛んだりします。でもトイレで用を済ませて、ガスが出たりすると直ぐに痛みはおさまります。赤ちゃんは1…

chanazu

chanazu

私も、同じくらいの頃に下腹部がチクチクして、尿意も感じやすかったです。気になったので、先生に聞いた…

あーちゃむ

現在、29w(8ヶ月)なんですが寝てる時に横腹のあたりが痛くなったりし…

現在、29w(8ヶ月)なんですが寝てる時に横腹のあたりが痛くなったりします。胎動も激しく赤ちゃんが向きを変える?時などは皮膚が切れそうなぐらい痛いのですが大丈夫なんですか?

なおち

なおち

私も妊娠八ヶ月のころ赤ちゃんがよく動いて痛くなってました!よく動くのは元気な証拠らしいですよ(*^_^*)…

りんごジャム

急にお腹が出てきたような気がします。そして、お腹の周りが痛いです。…

急にお腹が出てきたような気がします。そして、お腹の周りが痛いです。これは急に大きくなってきたからですか?(そう思いたいのですが…)お腹の周り、円を描くように突っ張る感じで「イタタタタ…」みたいな感じです。…

まこ

昨日で34週に入った初産婦です。一昨日までは横向きに寝転がっていると…

昨日で34週に入った初産婦です。一昨日までは横向きに寝転がっていると横腹上下にぐにょんぐにょんと胎動を感じていたのですが、昨日から胎動の位置がかなり下がったように思います(º_º)ぐにょんぐにょんと激しい…

ママリ。

臨月の胎動について!37w5日の初妊婦です。相変わらず胎動激しいんですけ…

臨月の胎動について!37w5日の初妊婦です。相変わらず胎動激しいんですけど、最近やたら右の横腹がぼこっとします。たぶん足だと思うんですが、、、中期のときから右の横腹ばかり同じとこばかり、蹴られるんですが、…

なつママ

29週に入りました。胎動が凄すぎて目が覚めました…>_<…左の横腹グリグリ…

29週に入りました。胎動が凄すぎて目が覚めました…>_<…左の横腹グリグリ、ドンドンドンドン、ボクシングしてるかの勢いですヽ(*゚∀゚*)ノまさかこんな感じとは...我慢しかいないですよね(ノ_<)

らむ(*^^*)

妊娠31週です。横腹のとこに胎動がありこんなところで胎動あるの?って感…

妊娠31週です。横腹のとこに胎動がありこんなところで胎動あるの?って感じでたまに痛い感じです。こんな体験ある人いますか?

らむ(*^^*)

妊娠31週です。横腹のとこに胎動がありこんなところで胎動あるの?って感…

妊娠31週です。横腹のとこに胎動がありこんなところで胎動あるの?って感じでたまに痛い感じです。こんな体験ある人いますか?

らむ(*^^*)

妊娠31週です。横腹に胎動がありボコボコなります。これわ普通なのです…

妊娠31週です。横腹に胎動がありボコボコなります。これわ普通なのですか?

ママリ。

胎動についてです。33wの初妊婦です!病院でも毎度、順調と言われよく動…

胎動についてです。33wの初妊婦です!病院でも毎度、順調と言われよく動いてるねって言われます。まだまだ胎動が激しくて、元気に動いてるの自分でもわかります。胎動の場所?ですが、何週間前から同じ箇所がぼこぼこ…

ママリ。

現在、32週の初妊婦です。胎動ってみなさんいつがピークでしたか?9ヶ月…

現在、32週の初妊婦です。胎動ってみなさんいつがピークでしたか?9ヶ月入ったし落ち着くかなぁと、思ってたけど最近では寝れないくらいに胎動激しくて、、固い突起物のようなものが左右の横腹に時々出てくるんです…

mina

産院での健診では特に何も言われていないのですが、胎動を感じる位置的…

産院での健診では特に何も言われていないのですが、胎動を感じる位置的に横腹が多いので横位なのかな…⁇(・・?..)?と不安です‼︎(´>ω<。`)予定日まであと3日なのに↓↓(╥ω╥`)お腹見る感じでも赤ちゃんはまだ下がってきて…

茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

私も、38週ですが、右わき腹が一番蹴られますよー!でも、頭下にあるから、エコーでよく見えないね~って言…

チビあり

現在14w3dの初マタです(^O^)先程ソファに腰掛けてお腹に手を当てている…

現在14w3dの初マタです(^O^)先程ソファに腰掛けてお腹に手を当てていると右横腹の辺りでモニュン×4くらいで動いた感じがして今まで動かないかなーと思っていた時に感じた筋肉の痙攣?やガスの感じとは違う感覚で 胎…

りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

週数近いのでついコメントです+゚。*(*´∀`*)*。゚+私はエンジェルサウンドでよく心音と胎動を聞いているので…

りー

17週に入りました。まだ性別も分からず、胎動も感じずなんですが今日は…

17週に入りました。まだ性別も分からず、胎動も感じずなんですが今日はやたらと右横腹?辺りがチクチクズキズキと痛みます(´・_・`)むちゃくちゃ痛いわけでもなくなんだか気持ち悪い感じです(´・_・`)こんな経験された方…