妊娠15週目・仰向けに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠15週目・仰向けについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠15週目・仰向けについての質問と回答をご紹介します。

15w初マタです✩仰向けに寝っ転がると子宮の位置がポコっとなってます。…
15w初マタです✩仰向けに寝っ転がると子宮の位置がポコっとなってます。横向きや、立ってる時は全然わからないのですが(´•ω•`)お腹張ってる感じもありません。同じような方いますか?(>︿<。)見た目ではわからないの…
4月1日

妊娠15週です❊はじめての妊娠です‼︎仰向けに寝て子宮の辺りを触ってもお…
妊娠15週です❊はじめての妊娠です‼︎仰向けに寝て子宮の辺りを触ってもお腹の膨らみを全然感じないんですが、これからですよね⁇いつくらいから触って膨らみがわかるようになりましたか⁇トツキトオカのアプリなどに、…
7月22日

妊娠15週です。つわりもおさまり、特に体の不調もなくお腹も出て来まし…
妊娠15週です。つわりもおさまり、特に体の不調もなくお腹も出て来ましたが、仰向けの時なんだかお腹がすっきりしていて寝る時、起きる時いつも不安になってます。胎動も確信付くのはまだで、、、次の健診は来月の…
4月27日

妊娠15wの者です!病院の先生にお腹の張りはどうですかー?と聞かれてもお…
妊娠15wの者です!病院の先生にお腹の張りはどうですかー?と聞かれてもお腹の張りがどのような感じなのかわかりません…😭下腹部が左右どちからチクチクしたり、ズキッとしたりするのが張りなのでしょうか?仰向けにな…
2月4日

15週目の初産妊婦です。もともとお腹のお肉がついてた方なんですが、最…
15週目の初産妊婦です。もともとお腹のお肉がついてた方なんですが、最近ぷっくらと言うお臍より下がかかなり出始めました。ただ、立ってる時は出てるのですが、仰向けに寝るとほとんどペッタンこです。お腹のお肉…
10月2日

15wですが仰向け寝が楽です。ネットで調べたら、一般的には横向きで眠っ…
15wですが仰向け寝が楽です。ネットで調べたら、一般的には横向きで眠ったほうが良い、仰向けは避けたほうがいいとありましたが、寝てる間に仰向けになってしまうことがあります。同じような方いますか?
9月21日

おもち
ご自身が楽な姿勢で寝るのが一番いいと思いますよ。仰向けが苦しくなってきたら、横向きのシムスの姿勢が…

お腹の張りについてです。15週で双子妊娠中、もうお腹はだいぶ出ていま…
お腹の張りについてです。15週で双子妊娠中、もうお腹はだいぶ出ています。最近、ほぼ毎朝お腹が張ります。寝てる間にいつの間にか仰向けになっているのが悪いのかもしれません😅横向きでしばらく寝ると落ち着きます…
7月11日

現在15wです。まとめての質問や疑問になっちゃうのですが経験者の方教え…
現在15wです。まとめての質問や疑問になっちゃうのですが経験者の方教えてください😢💓1つ目最近までは、ん?また便秘の張りかな?くらいにしか気にならなかったのですが仰向けで寝っ転がると下腹部の真ん中にポコッと…
4月9日

15w2dの初産婦です。横になるとめまい&吐き気がすごく眠れません。夜の…
15w2dの初産婦です。横になるとめまい&吐き気がすごく眠れません。夜の11時ごろ、寝ようと思ってベッドで横になっていると急に視界がぐるぐる回って急に強い吐き気が。急いでトイレに吐きに行って、数分後落ち着い…
3月21日

痩せてる妊婦さん。お腹の張りについて。現在15週、血腫あり、切迫流産…
痩せてる妊婦さん。お腹の張りについて。現在15週、血腫あり、切迫流産中の初マタです。お腹の張りについて相談があります。元々、痩せ型の方はお腹にあまりお肉がないと思います。私も、便秘気味の時やおしっこに…
11月30日

初めての妊娠でまだ15週目ですが胎動と思われる感覚があります。仰向け…
初めての妊娠でまだ15週目ですが胎動と思われる感覚があります。仰向けで寝てる時、たまに下腹部の少し右側で起きるピクピクとか、ポコポコと言った感覚。「まだ小さいのにそんなに早く胎動感じないやろ」と母には…
11月3日

15週くらいから仰向けで寝ていると下腹部の一部がよくポコっと浮き出ま…
15週くらいから仰向けで寝ていると下腹部の一部がよくポコっと浮き出ます。すぐ元に戻るのですがこれは張りでしょうか?ポコっと浮き出る時は大体腸が動いているかんじというか、お腹を下しそうな時のような感覚にな…
6月20日

15w0dです。さっきベッドに横になって(仰向け)でスマホをいじっていたら…
15w0dです。さっきベッドに横になって(仰向け)でスマホをいじっていたら、おへその下あたりがポコッてなったんです。10秒後くらいにまた同じ場所がポコッと…腸が動いてるのかな?と思ったんですが、また何分かしたら…
4月18日

妊娠16週の妊婦です。15週の時あたりから床にベタ座り?コタツテーブルな…
妊娠16週の妊婦です。15週の時あたりから床にベタ座り?コタツテーブルなので直接床に座るとお腹が圧迫されているのか生理痛の軽い腹痛がおきます。ずっとツーンってしてる感じ。横になればすぐ落ち着くのですが、心…
8月30日

15w5dです🌟左側を下にして寝ていますが、2時間くらいすると左の腰の部分…
15w5dです🌟左側を下にして寝ていますが、2時間くらいすると左の腰の部分(布団に密着してる部分)が痛くなって起きてしまいます(;_;)仰向けになったり、右を下にしていると痛みは引きますが、毎日痛くて左を下にする…
3月18日

17wの初産婦です。15wくらいから、お尻が痛くなってきました。コタツに…
こんにちは!17wの初産婦です。15wくらいから、お尻が痛くなってきました。コタツに仰向けで寝ていると、起き上がる時にとても痛いです( ̄O ̄;)同じ仰向けでも、ベッドにいる時は痛くありません。病院で相談しました…
1月31日

15wになり、昨日から下腹部がチクチク..仰向けになって触ってみるとたまごクラ…
15wになり、昨日から下腹部がチクチク..仰向けになって触ってみるとたまごクラブで見た《テニスボール》の硬さになっており旦那さんも昨日の朝触ってた感覚と違う!と..横になってるより座ってる方が痛みを感じにくく、ご飯を食…
1月22日

ま ゆ
私も15wの時にお腹張って張り止め飲みました。そして、20wからずっと張っていて、現在進行中です。私も切…

今日15週になりました。ただここ2~3日仰向けで寝てる時にヘソより下を…
今日15週になりました。ただここ2~3日仰向けで寝てる時にヘソより下を手で触ると硬いかな?という感じになってます・・・これってお腹の張りなんですかね?どんな感じが張ってるかとかわからなくて・・・張りだとしたら続…
1月20日

18w5dの初マタです。15wからお腹の張りがあり、切迫で自宅安静していま…
18w5dの初マタです。15wからお腹の張りがあり、切迫で自宅安静しています。1日3回リトドリンを服用しています。ここ2・3日、ほぼずっと1日中お腹が張っている感じがします。仰向けで下腹部を抑えてみるとカチ…
12月21日

ホッカイロ
病院に行ったときにNSTや頸管の長さなどはチェックしたのでしょうか?チェックしていて問題が無かったので…

初めての胎動!皆さんの初胎動はいつでしたか?現在15w6dですたった今、仰…
初めての胎動!皆さんの初胎動はいつでしたか?現在15w6dですたった今、仰向けで横になっているとお腹の中でポコッ…ポコッ…と2回胎動を感じるのってまだまだ先でしょー!と思っているのですが皆さんはどうでしたか(๑´…
11月20日

退会ユーザー
わたしは18週で初めて、胎動を感じました♪最初はもにょもにょ感じて、ん?って思ったら、その日、ポコポコ…

今15w1dです(^^)ここ2,3日、仰向けになると子宮が突っ張る感じというか…
今15w1dです(^^)ここ2,3日、仰向けになると子宮が突っ張る感じというか、ズンと重い感じがします。その時に子宮辺りを触るとポコッと出ているのがわかります。カチコチに硬いわけではありません。普通に生活してい…
9月12日

mu♡
まだお腹が出てないので張る感覚が分からなくて、昨日健診に行った時に張るってどんな感じになるか聞いて…

13w0dで胎動?2人目妊娠中の経産婦です。今日13wに入ったところなのです…
13w0dで胎動?2人目妊娠中の経産婦です。今日13wに入ったところなのですが、仰向けに寝ころんでいると、下のほう〜でコチョコチョっと膀胱を刺激するような感覚があります。上の子の時は5カ月の半ばくらいに、ガスが…
9月5日

みぃちゃん2人目出産しましたー
私は今14週の径産婦で私も13週の時にポコポコって感じたので(*´∀`)あ!この感じ懐かしー!と思ったのです…

15wの終わりくらいから急にお腹出てきて、仰向けになってお腹みるとポコ…
15wの終わりくらいから急にお腹出てきて、仰向けになってお腹みるとポコポコってしとるのわかるようになってパパでもわかるようになってきたのに昨日、今日とポコポコしてない(´`:)最近リバースすること増えてきた…
7月29日

現在15wなのですが、お腹がでてきましたでも、仰向けに寝ると出ていませ…
現在15wなのですが、お腹がでてきましたでも、仰向けに寝ると出ていません>_<太ったのでしょうか>_<?あと、ご飯食べるとすぐにお腹いっぱいになって食べたいのに食べれません>_<でも、食後お腹がすごく出ます…
7月7日

15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりする…
15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりすると急にボコっと硬いのが出てきます。初めはトントントンとすると引っ込んだので赤ちゃんかな?と思いました。それからほぼ毎日で今日はグニー…
6月19日

仰向けで寝転がっているときにお腹が痛くなり、触ってみるとおへそのし…
仰向けで寝転がっているときにお腹が痛くなり、触ってみるとおへそのした辺りから下腹部にかけて硬いものが手に当たります。まだ15週目ですがもうおへその下辺りまで子宮が大きくなっているということでしょうか?ま…
3月26日

n.
早い週数で張りがあるのは切迫になっちゃったりするので早めに病院に相談したほうがいいですよ´д` ;私もそ…