妊娠14週目・チクチクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠14週目・チクチクについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠14週目・チクチクについての質問と回答をご紹介します。

jadfr

やっと14週目に入りました!外出もしてたし、つわりが明けてきたかなぁ〜…

やっと14週目に入りました!外出もしてたし、つわりが明けてきたかなぁ〜と思ってたらまた復活してしまい日常生活ができないくらいのツライ日々です(;_;) 5wくらいからつわりが始まり料理も体調が良い日以外は作れて…

ままり

妊娠14週で切迫流産にて自宅安静と言われました。子宮内の出血がかなり…

妊娠14週で切迫流産にて自宅安静と言われました。子宮内の出血がかなり広範囲らしく、エコーで見ても赤ちゃんより血液の溜まっている部分の方が大きく見えます( ; ; )先生からは、「こんなに出血する人、100人に…

かりん

14wに入ったとこなんですが、少しお腹が張る時があり、とても心配です😥…

14wに入ったとこなんですが、少しお腹が張る時があり、とても心配です😥チクチクと痛む事もあります。同じ経験された方おられますか?元気な赤ちゃん産まれましたか?教えていただきたいです💦

むちゅーる

14週目に入った初妊婦です💡13週に入った頃から、右の下腹部と右のお尻辺…

14週目に入った初妊婦です💡13週に入った頃から、右の下腹部と右のお尻辺りが痛みます。チクチクとかキューっとなるような痛みです😰毎日ではなく、2、3日おきという感じです…今日は腰がだるい感じだけで、痛みはあり…

姉妹mama♡

妊娠14週です。たまにお腹がピキピキ?チクチク?と痛くなることがあるん…

妊娠14週です。たまにお腹がピキピキ?チクチク?と痛くなることがあるんですが大丈夫ですかね?出血などはありません。初めての妊娠なので分からないことだらけであと少しで安定期なんですが、心配で。

ぴよ

今妊娠14週目です。私は酷い腰痛と少しお腹がチクチクしててさっき旦那…

今妊娠14週目です。私は酷い腰痛と少しお腹がチクチクしててさっき旦那にお風呂入れてきて。と言うたら、何か俺朝入ろかな?とか言われ私は入りたいから、お風呂洗ってきて言うてるのに、ダラダラして全然動こうとし…

はな

現在14週の初妊婦で、教員5年目です。自分の体調と周囲の職員の対応で悩…

現在14週の初妊婦で、教員5年目です。自分の体調と周囲の職員の対応で悩んでいます。去年の4月に現在の勤務先に移動してきました。異動初日に前の席に座るお局様に「3年間は子ども勘弁してよね。新婚の女の人が来る…

52

妊娠14w4dです。便秘、喘息、腰痛、下腹部痛で悩んでます。長いですが、…

妊娠14w4dです。便秘、喘息、腰痛、下腹部痛で悩んでます。長いですが、どなたかお付き合い下さい。私のマタニティライフがまったく穏やかではありません。妊娠発覚直後からお尻の辺りの骨が痛くて歩くと痛むように…

♡

お辛いですね(・ω・`)しかし出血がないのなら大丈夫ですよ!心配ならいくらでも病院行っていいと私は思い…

2児mama

今日で16w2dで、安定期に入ったばかりです!安定期に入るちょっと前から…

今日で16w2dで、安定期に入ったばかりです!安定期に入るちょっと前から1日に何回かお腹が軽くチクチク?します。ちょっとだけ痛いな〜とゆう感じで全然我慢できる程度です!出血も一切ありません。妊娠してからもず…

つっちち

14週の初マタです。たち仕事や、重いものを持ったりなど負担のかかる仕…

14週の初マタです。たち仕事や、重いものを持ったりなど負担のかかる仕事をしています(-。-;仕事終わりには膣の奥がチクチクしたり尿意を近く感じるようになります。赤ちゃんが下がってきているのではと心配です…同…

おぎにゃん

おぎにゃん

私もアパレルで、マネキンの着せ替えや重いダンボールどかしたり、脚立に登って商品を取ったり。お客様か…

、ジヨン

今14wです。片方の胸が痛む(下側がチクチクする)のですが、同じような…

今14wです。片方の胸が痛む(下側がチクチクする)のですが、同じような方いらっしゃいますか?大きくなる途中だからですかね?超初期の頃、張っていて痛いときは全体が痛かったのですが、今回は部分的なので、乳がん…

ママリ

妊娠14週目です!最近子宮がチクチクしたりするんですけどなんの痛みなん…

妊娠14週目です!最近子宮がチクチクしたりするんですけどなんの痛みなんでしょうか(><)トイレ行った後とかも違和感で…

ゆたんぽ

明日で14週になる初マタです^^13週目からつわりが始まるっておかしいで…

明日で14週になる初マタです^^13週目からつわりが始まるっておかしいですか?赤ちゃんに影響はありますか?(>_<)ちょっと汚い話なんですが💦💦13週に入ってから、下痢と嘔吐が始まりました。嘔吐は食事を摂るとウッと来…

退会ユーザー

私は7週から生むまで、ずっとつわりがありました😅吐かない日は、両手の数もなかったです💦💦絶対この時期!…

SHOKO

現在、妊娠14週です(*´︶`*)時々、脇腹?足の付け根?膣の奥辺り?がチクチ…

現在、妊娠14週です(*´︶`*)時々、脇腹?足の付け根?膣の奥辺り?がチクチクすることがあります。脇腹は右も左もです。この時期にこんな痛みがあるのは何かおかしいのでしょうか(>_<)子宮の痛みはありません。お通じ…

Sayu27

現在14w4dです。就寝中に、右下の腹痛で目が覚めました。今までチクチク…

現在14w4dです。就寝中に、右下の腹痛で目が覚めました。今までチクチクした痛みなどはたまにあったのですが、それとは違いズーンとしたような痛みが5分ほど続きました。起き上がったり歩いたりはできたのですが、…

つぼみ

つぼみ

私もありました!寝てたら重い腹痛で目が覚めてトイレ…?って思い立ち上がろうとしても腹痛で立ち上がれなく…

みーちゃん

妊娠、14週です。お腹が張って、チクチクする痛みがあります。つわり…

妊娠、14週です。お腹が張って、チクチクする痛みがあります。つわりもまだ治っていなくて初めてのことだらけで不安です。お腹が少し張っているのは大丈夫なのでしょうか?分かりづらくてすみません(T ^ T)教えて…

wan2

今妊娠14週です。最近、子宮がチクチクします。座っていてもチクチクし…

今妊娠14週です。最近、子宮がチクチクします。座っていてもチクチクしたり、何だか違和感を感じます(子宮が大きくなっているからかもですが、、)特に左側に違和感を感じます。出血はないですが、過去3回(9週)で稽…

ちょん

妊娠4ヶ月です。14w最近、恥骨の上?辺りが違和感あります。張ったり痛…

妊娠4ヶ月です。14w最近、恥骨の上?辺りが違和感あります。張ったり痛んだりチクチクしたり…子宮が大きくなって赤ちゃん動いてたりしてるからかな?出血はありません。動けないほど痛くなったら病院へ行こうと思っ…

riri⁂

15w3dになりました!体重増加について教えてください(*_*)私は5wごろから…

15w3dになりました!体重増加について教えてください(*_*)私は5wごろから食べ悪阻で、さっぱりしたものが食べられなくて、結構重いものばかり食べていました。ラーメンやピザやカツ丼など…(・・;)そして14wから寝られ…

mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

旦那さん...気持ちはよく分かりますが、体重の増え過ぎは産道にお肉がつき過ぎて難産の原因になっちゃいま…

さささささ

妊娠14週です。下腹部がツーンと痛みます…ふとした時に痛っ!と腹部を抑…

妊娠14週です。下腹部がツーンと痛みます…ふとした時に痛っ!と腹部を抑える時もあるくらい痛みがあります😢時にはチクチクしたり…仕事柄、立ちっぱなしが多いので心配です…😢同じような経験をした方いらっしゃいます…

mitsu

これって張り?現在16w4dです。14w頃初めて子宮がぽっこりするような違和…

これって張り?現在16w4dです。14w頃初めて子宮がぽっこりするような違和感を感じてから、お腹の違和感が気になるようになりました。今は子宮の形が分かるような一部のぽっこり感はないのですが、お腹の皮(下腹部の…

ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

張りだと思いますー!引きつったような引っ張られたような感じですよね。私もよくなります。16wならまだ安…

ちびまま

悪阻について\。︎/疲れやストレスを感じた時や、遠出や人が多い所に出か…

悪阻について\。︎/疲れやストレスを感じた時や、遠出や人が多い所に出かけた時に悪阻がぶり返す方いらっしゃいますか?14w1dになり悪阻も落ち着いてきました。しかし、実家への帰省のための移動や遠出、親戚とのお出…

まな0328

いま妊娠14週なんですが最近あそこの入口らへんからお尻あたりがチクチ…

いま妊娠14週なんですが最近あそこの入口らへんからお尻あたりがチクチク?ズキズキします。あまりにお腹が痛かったので産婦人科に電話したら子宮がおおきくなってきてるからその時の痛みといわれました。出血とお腹…

もちこ

不安なので質問させて下さい(;_;)14週目で順調に育ってるそうです!です…

不安なので質問させて下さい(;_;)14週目で順調に育ってるそうです!ですが、今日(昨日?)一日ずっと左の子宮がチクチク、たまにズキンとしていました。そして、入浴後の今も違和感があります(~_~;)子宮が大きくなる痛…

マイティ

今日で14wに入りました。昨日あたりから、下腹部痛と腰痛があります。下…

今日で14wに入りました。昨日あたりから、下腹部痛と腰痛があります。下腹部痛はおへその下辺りで、チクチクやキューとなる感じです。腰痛は生理のときになる痛みに似ています。これは、お腹が大きくなってきている…