コメント

ティグレ
妊娠おめでとうございます!
私はまだ7週目なのですが、お腹チクチクします>_<
こちらのサイトで、赤ちゃんが大きくなる時の痛みだと教えてもらいましたよ^^
便秘気味ではないですか?
私も少し張り感があります>_<

退会ユーザー
便秘とかありますか?
私は1度かなり腹痛が酷く、病院に行ったら原因が便秘だったことがあります。
気になったらすぐ病院に連絡をしてみるのが一番ですよ!
-
みーちゃん
便秘は治ってきたかな?と
思ってたんですけど
まだ違うんですかね?
来週検診なので
もう少し様子みて、
続く様だったら
病院にいってみようと
思います!
ありがとうございます!- 11月19日

ななたく
たぶん子宮がおっきくなってるからだと思います!!お腹の張りはすぐなおりますか?長い時間張ってるなら病院に行ったほうがいいですよ!!あたしはお腹がはったときは左下にして横になってと病院でいわれやってみるとすぐよくなりました!!
-
みーちゃん
張りはすぐに治ります!
左を下にしてみたら
なんか楽になった気がします!
ありがとうございます♪- 11月19日

asuy
はじめまして(^-^)
私も同じです‼︎14週目、お腹が張りチクチクする痛み、つわりもまだあります>_<
検診まで不安で仕方ないですよねぇ〜T^T
休めば張りは良くなるし、痛みも断続的にずっとではなく、出血などもないので、子宮が成長しているんだと考え様子を見ていました。
今日検診で症状を話し診てもらいましたが全く異常はなく赤ちゃんも元気に育ってくれていました(^-^)以前よりもまた大きくなってくれてるその姿を見て、あまりにも不安視してた自分が情けなくなった程でした(;_;)
何かの兆候である事もあるし、気になることを放置し過ぎるのは絶対に良くないので、検診がまだずっと先でしたら病院に行って診てもらうと安心ですよね!
ただ、不安で心配しすぎるのもストレスとなり、赤ちゃんにもよくないなぁと私は思いました(;^_^A
お互い安定期までまだもう少し、いつの時も不安も尽きませんが、赤ちゃんのためにも、喜びや幸せを感じて笑顔で過ごせるようにいちばんいい方法で頑張りましょうねっ(^-^)♡
-
みーちゃん
来週、検診なので様子を見て
みようと思います!
同じ様な方がいらっしゃって
少し安心しました!
お腹が冷えるのも
原因なんですかね?
お互い頑張りましょう♪- 11月19日

asuy
あ、あと、毎日お通じがあっても便秘じゃないとは限らないらしいんです(°_°)!
綺麗に出きってないこともあるんでしょうね…私も便秘が解消されてはきたもののスッキリ‼︎とはいきません(;^_^A
みーちゃん
ありがとうございます‼︎
便秘だったんですけど
それも解消してきたかなと
思ってたんですけど
まだ便秘なんですかね?
7週目だと
つわりが大変な頃ですね💦
お互い赤ちゃんに会うため
頑張りましょう♪