妊娠14週で下腹部に痛みがあり、立ちっぱなしの仕事で心配です。同じ経験の方いますか?
妊娠14週です。下腹部がツーンと痛みます…ふとした時に痛っ!!と腹部を抑える時もあるくらい痛みがあります😢時にはチクチクしたり…仕事柄、立ちっぱなしが多いので心配です…😢同じような経験をした方いらっしゃいますか?
- さささささ(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
へいへい❤
あたしも全く同じことあります(T_T)
仕事もずーっと立ちっぱです…
ごめんなさい
回答にならず。。
つい同じだー!!って思ってしまいました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
Mama
子宮が大っきくなってくると
チクチクなど痛み出たり
しますよっ(___)ノ♡
その時は赤ちゃんがおっきく
育ってる♡と幸せ感じてましたあ(*ノ∀ノ)
すごく痛いなど我慢できない
ぐらいでしたら病院行く
方がいいですよΣ(゚Д゚)
-
さささささ
ツーーン、チクっっって
一時の痛みなんですよね…(;_;)
金曜日に検診なんですけどほんとに心配で😢- 8月17日
えだまめ
チクチクとか引っ張られる感じは子宮が大きくなってるからだと言われたことがあるので大丈夫かと思います。私も感じてました^^
でも腹部を抑える程の痛みはちょっとそれとは違うような気がします>_<痛いときはお腹固くなったりしてますか?
-
さささささ
そうなんですね…
まだお腹がはる、硬くなるってゆー感覚がわからなくて…😢😢- 8月17日
ゆけはさママ
気になるときは、まず産婦人科に電話相談してください。
ちくちくくらいはありますが、痛っと思うほどは普通はあまりないと思います。
後で後悔しないように、気になるときは電話相談して様子見でいいならホッとできるし、先生や看護師さんがおかしいと判断すれば薬を飲むなど出来ます。
-
さささささ
ほんとですか…、
明日電話してみようと思います!😢
後悔してからでは遅いですもんね。ありがとうございます!- 8月17日
ゆけはさママ
産婦人科は夜間でもお産を取り扱う病院なので、先生も看護師さんもいるので、お仕事されてるなら、夜の間に聞いておくのでいいと思います。
赤ちゃん守れるのはママだけなので、お仕事も大事ですが、どんどん変化する自分の体と向き合ってくださいね。お大事に。
-
さささささ
ありがとうございます(;_;)
夜勤もある仕事なので動きすぎていたのかもしれないです
明日病院にいきます!ありがとうございます😢- 8月18日
さささささ
そうなんですね😭!
立ちっぱってキツいですよね…
初期の頃ふわ〜〜って貧血起こしたりしてました😭😭