※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

14wでお腹が張り、チクチクと痛むことがあります。同じ経験の方、元気な赤ちゃんが産まれたか教えてください。

14wに入ったとこなんですが、少しお腹が張る時があり、とても心配です😥チクチクと痛む事もあります。
同じ経験された方おられますか???
元気な赤ちゃん産まれましたか???教えていただきたいです💦

コメント

とも

26週ですがお腹が張るのはしょっちゅうですよ〜しばらくゆっくりして治れば問題ないと言われたのであまり気にしてなかったです☆
一日中張ってたり心配であれば病院に行ってみるといいと思います😌

• かりん

かりん

ありがとうごさいます😃
    ずっとではないので気にし過ぎなのかもですね~😅

• 3月26日
みきっぺ

安静にしてお腹の張りが治るなら、さほど心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
出血を伴う張りや、安静にしていても張っている場合、うずくまるような痛みが伴う場合は危険なので、産婦人科に連絡した方が良いと思います。
チクチクした痛みは、子宮が大きくなるときに生じる痛みのようで、私もしょっちゅう痛くなってはその度に心配になっていました💦
どうしても心配、不安という時は、産婦人科に連絡した方が自分も安心できていいと思います!

• かりん

かりん

ありがとうございます💞
    寝転ぶと張らないんですが、少し動くと張ります😥出血もしてないんで気にし過ぎかもですね~😅

• 3月26日
ちびまま

私も妊娠初期で少し張る様な感じと出血がありました。すぐに産院を受診して張り止めと止血剤を処方してもらいましたよ😊初期に2度、1週間ほど続く出血と張りがありましたが、元気いっぱいの赤ちゃんを出産しました😊
妊娠や出産も人それぞれですし、不安で心配であれば明日にでもかかりつけの産院に電話で相談されてみてはどうでしょうか?😌
不安や心配ごともストレスになりますし赤ちゃんにとっても良くないので…
ママが悩んでいると赤ちゃんも心配していると思いますよ😌

• かりん

かりん

ありがとうごさいます😁
    気にし過ぎかもですね💦
    何か敏感になり過ぎなのかもです💦

• 3月26日
怪獣ママ

わたしも初期はチクチク痛かったです!激痛ではなく地味に痛いくらいでしたが、先生からは安静にと言われていました!普通チクチクなることはないからねと。
切迫流産、切迫早産になりました!
体質的に張りやすいんだとおもいます(/ _ ; )安静にするのが1番です。
動かないでゆっくりしていると
痛いのもなくなりました!

• かりん

かりん

寝転ぶとチクチクやお腹の張りはないんですが、少し歩いたりすると張ったりチクチクしたりします💦
    出血はありませんが💦

• 3月26日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

安静にしてください‼︎(^ ^)私も出血はなかったけどチクチクはありました!
    寝てる時 以外はチクチクしてた気がします。

• 3月27日
  • かりん

かりん

そうなんですね💦やっぱり動き過ぎなんですかね(笑)
    3ヶ月の時は、妊娠してるのに気がつかず、犬と走ってました😅
    気がついてからは、控えてウォーキング程度ですが。。😅
    ありがとうございます💞 💗

• 3月27日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

私も知らずにお酒飲んでしまったりありました!でも初期だと問題いみたいで良かったです(^∇^)
    心配なこととかあるとおもいますが、楽しくマタニティーライフ過ごしてください♡

• 3月27日
  • かりん

かりん

ありがとうごさいます💞 💗🌸😍🌸

• 3月28日