妊娠13週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠13週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

現在妊娠13週目です。2週間前くらいから常に下腹部にズキズキとした痛み…
現在妊娠13週目です。2週間前くらいから常に下腹部にズキズキとした痛みがあり、遂に3日前夜中に激しいギューっとした腹痛と出血があり病院に行き切迫流産と言われました。原因は胎盤を作るときの結合?がうまくいか…
4月24日

妊娠13週です。少しお腹がぽっこりしてきた方もいると思いますが、下腹…
妊娠13週です。少しお腹がぽっこりしてきた方もいると思いますが、下腹部を触ると子宮の形が分かるものでしょうか?とても硬い訳ではないのですが、それなりに弾力がありここが子宮だなと分かります。強い痛みや出血…
3月6日

妊娠13週目です。エンジェルサウンドを使って心音や臍帯音を聞いていま…
妊娠13週目です。エンジェルサウンドを使って心音や臍帯音を聞いています。最近心音がしっかり聞こえず、「でも臍帯音ははっきり聞こえるから」と安心していたのですが、今日自分の脈の音と臍帯音は似ていることを…
9月18日

はじめてのママリ🔰
臍帯音と胎児心拍は同じスピードで、13週だと150bpm程度はあると思います。母体の心拍はその半分程度なの…

妊娠13週なんですが、最近座るときに下腹部がぎゅっとなる痛みがありま…
妊娠13週なんですが、最近座るときに下腹部がぎゅっとなる痛みがあります( ; ; )わたしみたいな痛みがある方いらっしゃいますか?( ; ; )
7月29日

妊娠13週の経産婦なんですか、下腹部がズキズキ?ズキンズキンと痛むんで…
妊娠13週の経産婦なんですか、下腹部がズキズキ?ズキンズキンと痛むんですがみなさんそのような痛みありましたか?( ; ; )
7月28日

妊娠13週です。お腹の張りについて質問です。起床〜午後3時ごろまでは違…
妊娠13週です。お腹の張りについて質問です。起床〜午後3時ごろまでは違和感がないのですが、夕方〜深夜にかけて腹部がパンパンになる感じがします。ここ2週間ほどです。ずっとつわりで食後に胃の膨満感があり、夕…
4月4日

退会ユーザー
まだ13週とのことなので、その時期から張っているという感覚はよくないです。夜だから昼だからという問題…

まだ妊娠初期なのに、仰向けで違和感を感じるのはおかしくないのでしょ…
まだ妊娠初期なのに、仰向けで違和感を感じるのはおかしくないのでしょうか?妊娠13週なのですが、仰向けになると下腹部が重いというか、張るというか...子宮の後ろの臓器が圧迫されているような感覚...上手く表現で…
3月4日

お腹の大きさついて教えてください。今日13週目に入った、身長145cm以下…
お腹の大きさついて教えてください。今日13週目に入った、身長145cm以下の小柄初産婦です。つわりで4キロ痩せてあばらが浮き出ているのに、おへそ周りと下腹部に脂肪がついたのかふっくらしています。ただ、お腹を…
2月10日

えーなん
身長152センチ弱です!今15wですけど、こんなもんですよー!10週頃は便秘で今より出てました(笑)けど、ス…

妊娠13週の初産婦です。年末年始の帰省などの疲れからか、少し良くなっ…
妊娠13週の初産婦です。年末年始の帰省などの疲れからか、少し良くなってきたつわりがぶり返し、年始4.5日と土曜日仕事の為三連休の8.9日はずっと家で寝ていました。そのときどちらも2日連続でお風呂に入りませんで…
1月11日

juca
私、一時期、絨毛膜下血腫で自宅安静と言われた時、お風呂はいらずずっと寝てた日が2-3日ありましたが、赤…

胎動…?13週目の妊婦です。カレンダーでは13週目ですが昨日の検診では赤…
胎動…?13週目の妊婦です。カレンダーでは13週目ですが昨日の検診では赤ちゃんの大きさは12週目程度でした。かれこれ4日くらい便秘だからなのか?下腹部がにょろにょろします。胎動なのか、便が動いてるのか…(便意は…
12月15日

28歳、現在13週。切迫流産の診断で、自宅安静中の妊婦です。お腹の違和…
28歳、現在13週。切迫流産の診断で、自宅安静中の妊婦です。お腹の違和感について質問させてください。※切迫の診断までは、出血や耐えられない痛みは一度もなかったのですが、下腹部の張り感や痛み、違和感が長く続…
10月10日

かやママ
切迫流産経験ですが私は仕事中にチクって痛みがあり生理のような感覚になったのでトイレに行ったら出血し…

今13wです。左下腹部痛、茶色のおりものが続いています。前々回病院では…
今13wです。左下腹部痛、茶色のおりものが続いています。前々回病院では左のラン巣が腫れていると言われました。でも特に問題ないとのこと。妊娠初期は長く(5〜8w)少量の出血が続いていました。今仕事で7時間程ほ…
9月17日

妊娠初期に虫垂炎(盲腸)になった方いらっしゃいますか?今、13w(4ヶ月)の…
妊娠初期に虫垂炎(盲腸)になった方いらっしゃいますか?今、13w(4ヶ月)の初マタです。昨日のからひどい腹痛に見舞われ、昼と夕方に受診したのですが夕方のときは大きい病院へということで緊急外来で診ていただき、原…
9月15日

妊娠4ヶ月13wです下腹部から下にかけてギューっとした痛みを時々感じま…
妊娠4ヶ月13wです下腹部から下にかけてギューっとした痛みを時々感じます!初めての妊娠で分からないので教えてください皆さんこのような痛み感じられてますか?出血などはありません!
7月14日

妊娠4ヵ月、13wです。2日前からずっと下腹部痛があり、腰が重い感じがあ…
妊娠4ヵ月、13wです。2日前からずっと下腹部痛があり、腰が重い感じがあります。子宮が大きくなってる痛みだよって言われたけど、こんなにずっと続くものかと不安になってきました😫以前もあったのですが、たまにち…
7月11日

妊娠13週。お腹の張りについて(>_<)妊娠が分かってから、パートを辞め更…
妊娠13週。お腹の張りについて(>_<)妊娠が分かってから、パートを辞め更につわりがあった為ずっと引きこもりです。最近つわりが落ち着き、気持ち的には外に出たいのですが、お腹が張ってしまい椅子を見つけては座り…
10月24日

ふう
先日20wの検診でたまにお腹が張ると相談したら、先生は20wでお腹が張るのは早すぎるから気を付けて、と言…

お腹の張りってどんな感じですか?13週でも張ったりするのでしょうか?今…
お腹の張りってどんな感じですか?13週でも張ったりするのでしょうか?今日久しぶりに1日おでかけしていました。疲れも出て体がだるいなぁと感じるのですが動きすぎなのか、下腹部にズキッと一瞬痛みがあります。す…
4月6日

13w4dの初マタです(❁´ω`❁)下腹部痛、お腹の膨らみ、色々不安だらけで(;_…
13w4dの初マタです(❁´ω`❁)下腹部痛、お腹の膨らみ、色々不安だらけで(;_;)妊婦さんのんびりお話しませんか?。
1月18日

教えてください!今13w4dでお腹が出てきていい頃ですが、私の場合胃がと…
教えてください!今13w4dでお腹が出てきていい頃ですが、私の場合胃がとてつもなく出すぎて赤ちゃんのお腹みたいにぷくーっとしていて、赤ちゃんでお腹が出ているのかわかりませんでした!お腹をへっこますと、下腹部…
12月27日

NACHAN♡
私も結構胃が出るタイプでした!同じようにへっこますと下腹部がへっこまないので子宮が大きくなったんだな…

13W4Dになります。ここ10日くらい前から、時々生理痛の鈍痛に近いような…
13W4Dになります。ここ10日くらい前から、時々生理痛の鈍痛に近いような違和感や、下腹部の足の付け根に近いあたりから下腹部あたりが突っ張るような張るような?感じがあります。先日、助産師さんに伝えたら、その…
10月29日

♡さやmama♡
私もその頃、同じように下腹部あたりが突っ張るような痛みとか鈍痛とかありましたよー(⑅˃◡˂⑅)病院で聞いた…

13週の初マタです。急に立ち上がったりした時に下腹部がズキンと痛む時…
13週の初マタです。急に立ち上がったりした時に下腹部がズキンと痛む時があります。寝ていて治れば大丈夫との書き込みを見て痛みのあった後は安静にしています。痛みはズキンズキンと数秒ですぐに治ります。最近は…
10月27日

葵ママ♡
私も立ち上がる時などによくありますよ~(•́ε•̀;ก)💦

下腹部を押すと痛いです。何もしなくてもチクチクするときがありますが…
下腹部を押すと痛いです。何もしなくてもチクチクするときがありますが、やっぱり異常なのでしょうか?調べたりすると、子宮の膨らみによって下腹部や足の付け根に痛みを感じることがある、というのをよく見かけます…
10月3日

いちこ
私は医者から全く逆のことを言われましたよー!子宮が大きくなるんだから痛みがあって普通だ、ない方がおか…

妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し…
妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し訳ありません。先程、咳をしたと同時に何かじわっと出た感じがしました。尿漏れかと思い、においを嗅いでみましたが、においはせず、おりもの…
10月2日

あいりんママ
あれから、また破水のような感覚はありましたか❔私は、破水の経験が2度あり、今回は13wで破水しかけま…

13wに入ったんですけど、たまに下腹部どちらかがツンと痛くなる時があり…
13wに入ったんですけど、たまに下腹部どちらかがツンと痛くなる時があります。13w近い方で痛くなる方いますか?出血も無いし、ずっと続くわけじゃないので気にしてはないんですけど、まだ子宮が大きくなってるから痛…
8月11日

今13週なのですが、昨日の夕方に右脇腹がつるような痛みがあり、イテテ…
今13週なのですが、昨日の夕方に右脇腹がつるような痛みがあり、イテテテテテって立ち止まるほどでした。そっから、下腹部のチクチクが普段は1.2回しかないのが頻繁におこるようになりきになっています。痛みはすご…
8月8日

初妊娠、13週です。この時期はみなさんお腹に何か違和感はありますか?わ…
初妊娠、13週です。この時期はみなさんお腹に何か違和感はありますか?わたしは恥骨の奥が重苦しい感じや、膣付近のちくちくした痛み、下腹部が全体的に外につっぱってる感じがします。そのような時に横になると、恥…
6月18日

下腹部のぽっこりについて教えてください!13w3dなのですが、恥骨の上の…
いつもお世話になっております(^^)下腹部のぽっこりについて教えてください!13w3dなのですが、恥骨の上のほう(下腹部)がぽっこりです(>_<)これって子宮なんですか?それとも、赤ちゃんなんですか?便わ出ています!腹…
6月5日

13週目です。初期の頃から頻繁に下腹部に軽い痛みがあります。シクシク…
13週目です。初期の頃から頻繁に下腹部に軽い痛みがあります。シクシク、突っ張る感じの違和感など、痛みの種類はいろいろなのですが、耐えられないほどの痛みではなく、出血もないです。これは、よくあることです…
4月3日

あと数日で7ヶ月に入ります。エンジェルサウンドで毎日どこにいるのか確…
あと数日で7ヶ月に入ります。エンジェルサウンドで毎日どこにいるのか確認してるんですが、それまであちこちから聞こえていた心拍音が3日程前から左下腹部の同じ場所からトクトク聞こえます。低置胎盤なので下の方…
3月29日

今日で13週目に入りました!最近お尻の骨?お尻の筋肉?がよく痛みます(;▽…
今日で13週目に入りました!最近お尻の骨?お尻の筋肉?がよく痛みます(;▽;)ひどい時は歩くのも辛いぐらいです😭😭あと下腹部が生理痛のような感じで痛みます。特に左下腹部がつっぱるような痛みがあります。この痛み…
3月9日