妊娠8週目・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠8週目・大きいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠8週目・大きいについての質問と回答をご紹介します。
9w0dの妊婦です。少し長いのですが意見が聞きたいです(´△`)6w6d 胎嚢17…
9w0dの妊婦です。少し長いのですが意見が聞きたいです(´△`)6w6d 胎嚢17ミリ 胎芽 卵黄嚢見えず 7w3d 胎嚢サイズわからず 胎芽6.7ミリ 心拍確認 8w0d 胎嚢19.4ミリ 胎芽大きさ不明 心拍見えずと言われる 8w3d 胎嚢2…
5月6日
8週目の妊娠です!岐阜県可児市周辺の方に質問なんですが。そろそろ産む…
8週目の妊娠です!岐阜県可児市周辺の方に質問なんですが。そろそろ産む病院をちゃんと決めたい!と思ってるのですが。私バセドウ病持ちで、可児市周辺にある産婦人科とまつレディースクリニックさん、中西産婦人科さ…
9月20日
今日心拍確認出来ました!8w2dなのに赤ちゃん18.9mm あり少し大きいねと…
今日心拍確認出来ました!8w2dなのに赤ちゃん18.9mm あり少し大きいねと先生に言われましたが問題ないとのことで安心しました。ほっとしてついつい呟きたくなっちゃいました。同じ週数の方で同じ様な方いたら嬉しい…
8月15日
流産系のお話になります。初期の方や気分を害しかねない方は閲覧しない…
流産系のお話になります。初期の方や気分を害しかねない方は閲覧しないで頂けるとありがたいです。前回同様2回心拍確認出来てからの心拍確認できない。赤ちゃんは大きくなってるけど心拍確認出来ませんでした。1人…
8月1日
ちびちゃん
産まれた娘ちゃんを除いて何回妊娠していますか?
今29週です!本日エコー検査でbpdが82.5で33週相当とでており、今の週数…
今29週です!本日エコー検査でbpdが82.5で33週相当とでており、今の週数よりも大きく不安になってしまいました😭他も全体的に週数よりも2週間分大きいです。また、妊娠初期に自分の生理周期だと8週くらいで検診に行っ…
5月29日
はじめてのママリ🔰
エラーとゆうのは、測定不能ってことなのですが笑下から産めるかすごい気にしてたんですがちゃんと下から…
今日、不妊外来で通っていた産婦人科で、胎児中期スクリーニング検査を…
今日、不妊外来で通っていた産婦人科で、胎児中期スクリーニング検査を受けてきました(夫婦で話し合い、特に何かあるわけでもなく安心を買うため)。前置胎盤気味くらいで、検査ではお腹の赤ちゃんには特に異常はあ…
10月5日
8w1dです。卵黄嚢が大きい感じがします。看護師さんからはもしかしたら…
8w1dです。卵黄嚢が大きい感じがします。看護師さんからはもしかしたら双子かもよ?と言われました。卵黄嚢が大きいだけなのか不安です。ホワイトリングでもないし・・・。同じような方いらっしゃったら教えてください
10月5日
ゆい
私もこのくらいありましたよー❤️他の方のを見て、なんだか私のは幅が広いなぁ、皆さんの赤ちゃんはもっと…
体外受精にて妊娠し今8w2dの初産婦です🌈今日検診でまさかの一卵性の双子…
体外受精にて妊娠し今8w2dの初産婦です🌈今日検診でまさかの一卵性の双子だと言われました!まだMMかMDかは分からないと言われました。すごく嬉しいです!でも、嬉しさより不安のがもっと大きいです。マイナスなことよ…
9月29日
現在8w5dで、双子を妊娠中です🤰今、立川にある井上レディースクリニック…
現在8w5dで、双子を妊娠中です🤰今、立川にある井上レディースクリニックに通ってるのですが、双子はここでは出産ができないみたいなので大きい病院を探してほしいと言われました💦福生、昭島、武蔵村山らへんで双子…
9月1日
退会ユーザー
ハイリスクですし、NICUがある病院だとどこでも大丈夫だと思いますよ!あと、私の住んでる地域で帝王切開、…
卵黄嚢の大きさについて(゚Д゚)只今妊娠8週目です!8w2dに撮ったエコーを…
卵黄嚢の大きさについて(゚Д゚)只今妊娠8週目です!8w2dに撮ったエコーを見ると卵黄嚢が写ってるんですがなんか大きいような😱赤ちゃんちゃんと栄養取れてるのかな?と不安になっております、、、。赤ちゃんの大きさも…
8月20日
5w0dで初診、胎嚢の大きさもちょうど5w0dでずれなどありませんでした。…
5w0dで初診、胎嚢の大きさもちょうど5w0dでずれなどありませんでした。そして昨日、8w0d で内診をしてもらうと、8w4d(18.5mm)の大きさまでに成長していました。自分は基礎体温を測っていたため、排卵日のずれなどは…
7月20日
一卵性のバニシングツインについて質問です。現在8wの初マタです。先生…
一卵性のバニシングツインについて質問です。現在8wの初マタです。先生から、卵黄嚢が2つあることが指摘され、バニシングツインの可能性があると言われました。片方は卵黄嚢以外はほんとど見えません。もう片方は週…
6月19日
メロ
私の友人ですが、一卵性のバニシングツインで片方の子が消えてしまったと言っていました😣でもその後は普通…
仕事での悩みです仕事内容は工場勤務で昼勤夜勤の2交代です。期間従業員…
仕事での悩みです仕事内容は工場勤務で昼勤夜勤の2交代です。期間従業員で満期が2月いっぱいです私がしていることは運転席、助手席を検査で流れてくるイスをきかいで持ち上げ検査台に乗せ引っ張ったり押したりイス…
1月16日
まとまりない質問で申し訳ありません。今日、妊娠5w5dの2人目妊娠中です…
まとまりない質問で申し訳ありません。今日、妊娠5w5dの2人目妊娠中です。まだ心拍は分からず、今日見てもらうと、やっと胎嚢が見えて、16.68ミリでした。先生からはちょっと小さいねと言われました。ただ、筋腫が…
1月30日
退会ユーザー
ペットは飼ってないですが2人目は絶対安静になった時がありました!その時はさすがに実家に帰りました!今回…
エコー写真の見方を教えて頂きたいです💦本日初診で最終生理開始日を伝え…
エコー写真の見方を教えて頂きたいです💦本日初診で最終生理開始日を伝えた所、5w2dだね、と診断されました。そこで質問なのですが、GSとは胎嚢の大きさですよね?そして、CRLが頭のてっぺんからお尻までの長さ…?GSよ…
1月20日
妊娠初期に胎児が平均より大きいと男の子の可能性が高いと聞きました(*^…
妊娠初期に胎児が平均より大きいと男の子の可能性が高いと聞きました(*^^*)私も第一子を妊娠中に8週くらいから1週間くらい大きめと言われ男の子を出産しました。胎児の成長のスピードと性別はやはり関係があるので…
7月29日
今日から8wに入り一卵性の双子を妊娠中なのですが、一卵性の中でもハイ…
今日から8wに入り一卵性の双子を妊娠中なのですが、一卵性の中でもハイリスクなMMツインです…>_<…色々調べてみると、とてもハイリスクで無事に出産できる確率も低いです( •́ .̫ •̀ )↷↷病院の看護婦さんも、私のよう…
6月29日
胎嚢(GS)のサイズについて悩んでいます。最終月経日は4月17日で、そこ…
胎嚢(GS)のサイズについて悩んでいます。最終月経日は4月17日で、そこから計算すると今は8wです。→最終月経日からの出産予定日は1月22日でした。胎嚢が初めて見えた5月26日の出産予定日は1月27日でズレがほとんど…
6月14日
現在、初めての妊娠で妊娠8週6日になる妊婦です。妊娠が確認されたとき…
現在、初めての妊娠で妊娠8週6日になる妊婦です。妊娠が確認されたときに、妊娠前からあった5cmの子宮筋腫が、約倍の大きさの9cm大になっていました。いろいろ調べてみると、妊娠中期に筋腫の痛みが出る方が多いみ…
5月26日
先日6w4dで検診に行き、胎嚢が36ミリもあって8wぐらいの大きさがありま…
先日6w4dで検診に行き、胎嚢が36ミリもあって8wぐらいの大きさがありました。先生は多分これが心拍だろう。と言う感じで話されてたんですが、私にはどれなのかわからず…胎嚢の壁にくっついちゃってて見にくい状態と…
4月13日
8w6dで双子を妊娠中です。2週間前に急に大出血して、切迫流産と診断され…
8w6dで双子を妊娠中です。2週間前に急に大出血して、切迫流産と診断され、点滴や服薬で入院中です。その後2週間の安静入院中、出血はほぼなくなり、症状はずっと落ち着いているのですが…血腫は小さくなるどころか大…
1月30日
ちゃこもこ
私も双子を妊娠中です。私は8週で大出血し、14週に4回目の出血、切迫流産で入院になりました。血腫は子供…
現在8w3dの初マタです(・∀・)お盆の義実家帰省について悩んでいます(>_<)…
現在8w3dの初マタです(・∀・)お盆の義実家帰省について悩んでいます(>_<)お盆には妊娠13wになりますが、安定期過ぎるまでは義親戚に妊娠報告したくないと思っています꒰(๑´•.̫•`๑)꒱義父と義母にだけは帰省前に伝える…
7月13日
takeco
ご主人を頼ってみてはどうですか?ご主人からご両親に、妊娠中であることと、集まりに行って無理はさせたく…
胸が大きい方、つわり時の、ブラジャー締め付け、どう対応されています…
胸が大きい方、つわり時の、ブラジャー締め付け、どう対応されていますか。胸が大きく、ブラジャーしないと肩や背中に負担が大きく、何もしないというわけにはいきません。スポーツブラ(タンクトップに胸のところは…
6月21日