※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりん
妊娠・出産

29週の妊婦さんが、エコーで胎児の大きさが週数よりも2週間分大きいことに不安を感じています。初期から大きさの誤差があることや、立ち仕事の負担について心配しています。同じ経験をした方の意見を聞きたいそうです。

今29週です!本日エコー検査でbpdが82.5で33週相当とでており、今の週数よりも大きく不安になってしまいました😭
他も全体的に週数よりも2週間分大きいです。
また、妊娠初期に自分の生理周期だと8週くらいで検診に行ったところ何も見えず、2週間後の検診で心拍確認がとれその時に7週4日相当の大きさと言われました!
妊娠中期から後期にかけて毎回2週分大きい感じで先生からは特になにも言われていないのですが、初期の頃との2週間分の誤差がでたのか、それとも胎児の成長が早いのか少し気になってしまいました🙇‍♂️
産休に入るギリギリまで働こうと思っているのですが2週間分大きいとその分8時間の立ち仕事なので自分の体力的にも不安です😭
bpdが大きいと言われていた方や週数の割に大きかった方実際産まれた赤ちゃんはどうだったか教えてください🙇

コメント

はな

私も後半からずっと頭が四週くらい大きくて、臨月のときはエラーでした😊💦
生まれたときは確かに身体のわりには頭大きかったですが、そもそもエコーより少なかったです!!
エコーはあくまで目安なので、先生になにもいわれなければ大丈夫ですよー✨

• おしりん

おしりん

エラーもあるんですね😭
    先生になにも言われてないので気にしないようにします🙏

• 5月29日
はな

エラーとゆうのは、測定不能ってことなのですが笑
下から産めるかすごい気にしてたんですがちゃんと下から産めました😊
エコーでは3300gだったんですが実際は2700gでした!!
お仕事頑張ってください✨

• おしりん

おしりん

やはりエコーは誤差がでますよね🙇‍♂️
    ありがとうございます😊

• 5月29日