おりもの・スライムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・スライムについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・スライムについての質問と回答をご紹介します。

✴SAKI✴

スライムみたいな一円玉くらいのおりものがきたんですが、明日コストコ…

スライムみたいな一円玉くらいのおりものがきたんですが、明日コストコに行こうとしてます!大丈夫ですかね?

tfomama

いま38w3d経産婦3人目です。妊娠後期からおりものがすごく、シートが手…

いま38w3d経産婦3人目です。妊娠後期からおりものがすごく、シートが手放せなかったのですが、一昨日スライム状のうずらの卵くらいの塊のおりもの?が2度出てからぴたっとおりものがなくなりました。出産に向けて…

Lea*

長くなりますが今回おりものについてお聞きしたいのです…普段からおりも…

長くなりますが今回おりものについてお聞きしたいのです…普段からおりものは出ているのですが、生理の時のようにドロッと出る感覚はありませんでした。昨晩ドロッと出た感じがして、見てみたら透明で少し硬めの粘り…

退会ユーザー

黄色〜クリーム色っぽくてドロッとしたおりものでした!

ままさやん

頚管粘液について固いし、量も少なめと診断されました。自分で出来る対…

頚管粘液について固いし、量も少なめと診断されました。自分で出来る対処法ありますか? また排卵日付近にスライム状のオリモノが出ます。なんか冷たいなーって感じておトイレに行き、ティッシュで拭き取るとビロー…

Nicole

はぁ...いよいよかしら...粘液栓とやらが出てきました!まあまあな量のス…

はぁ...いよいよかしら...粘液栓とやらが出てきました!まあまあな量のスライム状のおりもの!これもまたおしるしってやつ!ドキドキするぞ(>_<)でもまだ痛みとやらはない...張りも不定期だし(´・_・`)土日夜間は避けた…

ふみばー

今日スライム状のおりものが出ました。卵巣がチクチクしたり下腹部がキ…

今日スライム状のおりものが出ました。卵巣がチクチクしたり下腹部がキューとなったり胸の張りがあったり…今日が排卵日なんでしょうか?

そうちゃんママ

39w1d昨日の内診の刺激で昨日から今までずっと茶色のおりものが出ていま…

39w1d昨日の内診の刺激で昨日から今までずっと茶色のおりものが出ています。そして先ほどスライムっぽい感じのものが出てきました。色は薄い茶色?これは一体なに?と驚いています ⍤⃝  検索して粘液栓?とか言うのにた…

退会ユーザー

あたしも金曜日に健診に行って内診をしてもらったらその日の夕方から子宮が痛んだり、その次の日の夜にお…

あんこたそ

出産前に粘液線出た方いますか?今朝スライム状のおりものがでました。色…

出産前に粘液線出た方いますか?今朝スライム状のおりものがでました。色は乳白色で血は混じっていません。ここから陣痛までどの位かかりましたか?

コババ

39週初マタです。黄緑のスライム状のおりものが大量に3日連続で出ていま…

39週初マタです。黄緑のスライム状のおりものが大量に3日連続で出ていますが、そんな方いますか?先日高位破水と勘違いし、病院に聞いたところ、破水はサラサラするから違うと言われただけで、結局なんの対処もない…

mamooon

mamooon

私も臨月に黄緑色のドロッとしたオリモノが3日連続くらい出て、検診時に診てもらいました。感染症ではない…

ゆづMama❦

39w4d初産婦です。昨日の晩にスライム状の粘度の有るおりものが出て(テ…

39w4d初産婦です。昨日の晩にスライム状の粘度の有るおりものが出て(ティッシュで拭き取ろうとしても卵白くらいの硬さで中々拭き取れなかったです)今日の朝もスライム状のおりものがでていました。そして夕方頃、…

トラヌコ★(27)

トラヌコ★(27)

おはようございます(^^)/体調大丈夫ですか?変わりありませんか?スライム状のは色はどんなのでした?きっと…

✴SAKI✴

臨月に入ってから、結構スライムみたいなおりものが増えてきていました🙌…

臨月に入ってから、結構スライムみたいなおりものが増えてきていました🙌💠だけど、なんだか黄色?みたいな病気じゃないかな!?みたいな色のおりものが500円玉くらいの大きさでよくでます。黄色のおりものは病気などで…

さらさん

今日、排卵のときにでてくるようなスライム状のおりものが出てました!臨…

今日、排卵のときにでてくるようなスライム状のおりものが出てました!臨月にスライム状のおりものが出た方って他にもいらっしゃいますか(´*ω*`)?それと、このおりものがでてからどれくらいでお産になりましたか?

みくよし

みくよし

それ、おしるしじゃないですか?

✴SAKI✴

どるぅん!って感じにでっかーいスライムみたいなおりものがでてきた(´・_…

どるぅん!って感じにでっかーいスライムみたいなおりものがでてきた(´・_・`)びっくりした

★

クロミッド服用2周期目です。昨日卵胞チェックへいったら15.5㎜と13.6…

クロミッド服用2周期目です。昨日卵胞チェックへいったら15.5㎜と13.6㎜でした。先生には31日と1日にタイミングを取るように言われました。しかし、今スライムのような白っぽいおりものがでました。これはもう排卵…

あいな

予定日4日遅れ昨日スライムみたいな塊のおりものが5センチぐらいの大き…

予定日4日遅れ昨日スライムみたいな塊のおりものが5センチぐらいの大きさの出て少しだけ茶色の血が混じってました5日前に陣痛来たと思って病院行ったけど陣痛じゃなく内診してもまだ1センチしか開いてなくて一旦退…

チビミミ

排卵期に出る透明なスライム状のおりものは、排卵前か排卵後かどちらに…

排卵期に出る透明なスライム状のおりものは、排卵前か排卵後かどちらに出るのでしょうか?あと、出るタイミングは直前・直後などと決まっているのでしょうか?

ちー♡

ちー♡

私の場合は、排卵前にそのようなおりものがあります。スライム状のおりもののあった翌日に卵胞チェックし…

✴SAKI✴

スライムみたいなおりものがでるのはなんの兆候でしょうか?(^^)

スライムみたいなおりものがでるのはなんの兆候でしょうか?(^^)

Saa★

【おりものについて】スライム状のおりものはおしるしとは違いますよね?…

【おりものについて】スライム状のおりものはおしるしとは違いますよね?(^_^;)でも陣痛も近いということですか?

A25

A25

おしるしは 血が混じってますよ\(^o^)/お産が近くなると 子宮口が柔らかくなるので、おりものの量が増…

はーくんまま

おしるしって数日間続くものですか?水曜日、内診後茶色いサラッとした血…

おしるしって数日間続くものですか?水曜日、内診後茶色いサラッとした血がナプキンにつきましたが点々がつくぐらいですぐ止まったので夜にはナプキン外しました。そのあとも何度かトイレには行きましたがなにも出て…

BOY

おりものについてなのですが…いつも排卵日らへんに、ゼリー状・鼻水?の…

おりものについてなのですが…いつも排卵日らへんに、ゼリー状・鼻水?のようなおりものがでます。手でつまんでもビヨーンと伸びるスライムのようなかんじです。このようなおりものは、排卵日の前でしょうか、それと…

まゆモン

まゆモン

伸びるおりものは、排卵日前〜排卵日になります。排卵日以降は伸びるおりものはでません。もしかしたら昨…

くろねこママ★

38w3dです(≧∇≦)今朝お弁当を作っていたら500円玉くらいのスライムみた…

38w3dです(≧∇≦)今朝お弁当を作っていたら500円玉くらいのスライムみたいなおりものが😱色は黄色っぽいです、これはおしるしとは違いますよね?

あい0730

日付が変わり、本日で39週と5日になりました!初産婦です!(*^^*)先日から…

日付が変わり、本日で39週と5日になりました!初産婦です!(*^^*)先日から黄色いスライムのおりもの昨日(16日のお昼)に足の付け根の痛み。その夜20時頃に水っぽいピンク色のおしるしと、トイレにポタッと真っ赤な血の…

あい0730

39週2日目に入りました初産婦です(*^^*)本日お手洗いに行った際に、黄色…

39週2日目に入りました初産婦です(*^^*)本日お手洗いに行った際に、黄色い粘り気のあるスライムみたいなおりものがでてきました。これは何かの兆候なのでしょうか(._.)教えていただきたいです!赤ちゃんにいつ会える…

R.mama❤︎

昨日内診グリグリをしました。その際に出血をしました夕方くらいまでお…

昨日内診グリグリをしました。その際に出血をしました夕方くらいまでおりものシートで収まるくらいの血の量でしたそして今さっきトイレに行った所茶色いスライム状のものがティッシュについていました。これってお…

ちーーーー

午後9時頃、トイレに行って小をしました。その時、拭くときに何かが手に…

午後9時頃、トイレに行って小をしました。その時、拭くときに何かが手に触れて、慌てて旦那さんに血じゃないか確認してもらいました。(自分では怖くて確認出来なかったため)何だか 透明のスライムの様な固めのお…

にゃきさき

にゃきさき

私はほんとの最初の頃2日ほど、透明のプニュプニュした塊が出ました!おりものだと思い、へんなのーと思い…

ぶるま

今月末予定日です。昨日茶色いスライムみたいなおりものが大量だったの…

今月末予定日です。昨日茶色いスライムみたいなおりものが大量だったのですが(少し鮮血混じりでした)これはおしるしと思って良いのでしょうか?(*´ч ` *)上の子は破水からだったのでおしるしの経験がなくて。ワク…

りー

りー

おしるしと思いますよー!私は朝起きた時にどぼっとスライムのようなおしるしが出ました。その日が予定日で…

25歳ママ♡

[◎おしるし◎]おはようございます。ついに、おしるしらしきものがありま…

[◎おしるし◎]おはようございます。ついに、おしるしらしきものがありましたー!昨夜にピンクぽいスライムみたいなおりものがあり、今朝ドバッと血混じりのおりものがありました。これはおしるしですよね?病院には特…

あーちん

今鼻水みたいなスライム状のおりものに血が混じってるやつがでたんです…

今鼻水みたいなスライム状のおりものに血が混じってるやつがでたんですがなんですかね?38wです! 回答お願いします!

Love♡

36w5dになりました!今日もまた白いゼリーみたいなスライムのちびっちゃ…

36w5dになりました!今日もまた白いゼリーみたいなスライムのちびっちゃい欠片がでました。10/29のときにもでてます。おりものではないとおもうんですよね〜しらべたら粘液栓?っていうもの?お産がちかいと出るらしい…

そらmama

39週なんですが、今日昼間ぐらいから茶色のおりものっぽいネバネバした…

39週なんですが、今日昼間ぐらいから茶色のおりものっぽいネバネバしたのがふくとティッシュについていてそれはおしるしなのかなって思うんですがさっきトイレにいったら白いスライム状の塊みたいのに少し茶色がか…