名前・さくに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

名前・さくについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・さくについての質問と回答をご紹介します。

さくままっ

子供の名前なんですが、しらゆきって名前にしたいんですが、これキラキ…

子供の名前なんですが、しらゆきって名前にしたいんですが、これキラキラネームになりますよね。漢字はまだ決めてないのですが、しらゆき、ひまわり、ゆずの三つで悩んでいるのですが。しらゆきだと呼びにくいです…

ちっち

名付けについて質問です。男の子に咲という字をつかうのは、やっぱりお…

名付けについて質問です。男の子に咲という字をつかうのは、やっぱりおかしいですか?(T_T)咲は女の子の字でしょうか?臨月間近になって、旦那と意見が合いません。今まで名前を考えてねと何回言っても旦那は考え…

maetan48

女の子の名前を考えています(*^^*)咲という漢字を使いたいです!杏咲(あ…

いつもお世話になってます♪女の子の名前を考えています(*^^*)咲という漢字を使いたいです!杏咲(あずさ)読めますか?キラキラでしょうか?他にも咲希(さき)咲耶(さくや)なども良いなと思っています。ご意見頂けたら嬉…

さくら

さくやって名前客観的にどう思いますか?率直な意見お願いします。

さくやって名前客観的にどう思いますか?率直な意見お願いします。

ほのまま

3月末に女の子出産予定です!名前を考えてます。昔から子供にさくらにち…

3月末に女の子出産予定です!名前を考えてます。昔から子供にさくらにちなんだ名前をつけたいと思っていました。時期的にもちょうど桜の季節で、夫婦共に『里桜(りお)』が第一候補です!ですが、今年はリオオリンピッ…

イチコ

名前について質問です。中性的または男の子っぽい名前の方、中性的な名…

名前について質問です。中性的または男の子っぽい名前の方、中性的な名前で嫌な思いをしたことがありますか?女の子予定なのですが、中性的な名前がつけたいなと思っています!が、まわりに男の子に間違われて可哀想…

ももも

名付けについて相談です(>_<)もうすぐ予定日なのですが名前を決めきれま…

名付けについて相談です(>_<)もうすぐ予定日なのですが名前を決めきれません。上の子は杏(あん)です。誰からも呼びやすい親しみやすい名前がいいなと思ってつけました。次も女の子なので姉妹でつながりというか似て…

めぐバナナ

めぐバナナ

私も娘に杏がついています♪予定日が3月だったので、春のお花&夏目漱石の詩から「すみれ」も候補に挙げてい…

tunachan

もうすぐ出産です。名前を考えているのですがさくとくんという名前で、…

もうすぐ出産です。名前を考えているのですがさくとくんという名前で、「咲翔」は、どのような印象になりますか?咲が女の子っぽいかなと思ったり…\(•ㅂ•)/旦那は咲と言う字が好きだと言ってます。ご意見ください。

♡♡めー♡♡

女の子の名前でめいの漢字候補を教えてください。芽は外せなく…名字は松…

女の子の名前でめいの漢字候補を教えてください。芽は外せなく…名字は松本です。旦那の親がかなり外格、総画にうるさく。男女分からん名前、パッと読めない名前、当て字はダメで。

すらいむ

男の子の名前について質問です。櫻人で(さきと)か(さくと)という名…

男の子の名前について質問です。櫻人で(さきと)か(さくと)という名前が候補に入っていて今のところ一番いいかなと思っています。予定日は四月後半なんですけど櫻の意味も気に入って旦那の名前に人が付いている…

まぁぶる

まぁぶる

接客業の際、40代の男性の方で『桜人(さくと)』という方がいらっしゃいました❀桜は着物の柄でも通年着用可…

豚キムチ

名付けについてご意見頂けると嬉しいです☺️出産前から候補だけ考えてい…

名付けについてご意見頂けると嬉しいです☺️出産前から候補だけ考えていて、生まれて顔見てから!って思ってましたがなかなか決まらず…女の子なのですが、絞れた候補は①「実初(みうい)」②「すみれ」③「にこ」①は旦…

maimai・:*+.

子宮内全摘出手術を受けました。枯死卵でした( ; ; )私は卵巣が片方…

子宮内全摘出手術を受けました。枯死卵でした( ; ; )私は卵巣が片方小さく病気にもかかったので妊娠する確率は低いと言われました。初めての赤ちゃんが出来て本当に嬉しくて毎日、毎日彼と名前はどうしよう〜!女…

ころろ

分娩予定の病院対応に不信感。どこに相談すればいいでしょうか?医療関係…

分娩予定の病院対応に不信感。どこに相談すればいいでしょうか?医療関係の方、産婦人科に通われている方教えてください。都内の口コミがよいため、分娩予約した病院があります。しかし、今回4回目いってみて気にな…

Yuu🍀

Yuu🍀

私が分娩した病院のことかと思いました!笑試験管や採尿コップは分かりませんが。新中野じゃないですよね?…

ゆー**

女の子の名前で桜さくら はどう思いますか?4月生まれなので春っぽい名前…

女の子の名前で桜さくら はどう思いますか?4月生まれなので春っぽい名前にしたいと思ってるのですがダイレクトすぎますかね笑あとみなさんは姓名判断は気にされますか?

はじめてのママリ🔰

名付けについてです。女の子の名前で悩んでるのですが皆さんのご意見聞…

名付けについてです。女の子の名前で悩んでるのですが皆さんのご意見聞かせて下さい。❤︎すずな❤︎ちとせ❤︎しずな❤︎さくら❤︎つぐみ❤︎ちなみ❤︎みゆか❤︎なぎさ全て 平仮名 で考えいます。率直にどれが好みですか。そし…

*みぃな*

私情の悩みですのでお時間ある方だけ見ていただけると幸いです。長文で…

私情の悩みですのでお時間ある方だけ見ていただけると幸いです。長文です。現在2人目を妊娠中です。12週頃から若干わかっていたのですがこの間の妊婦検診で、やはり2人目も男の子のようです。前から旦那と赤ちゃん…

୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

今日4ヶ月健診に行ってきました。ガラガラのおもちゃを振ったら振った方…

今日4ヶ月健診に行ってきました。ガラガラのおもちゃを振ったら振った方向に向くか名前を呼んだ振り向くかの所をいいえで提出し、実際に健診のときにおもちゃを振っても反応なしでした。大きい音には反応できてると…

じんちゃん(*☻-☻*)

赤ちゃんの名前について(≧∇≦)この前21wの検診で性別がほぼ女の子かな…

赤ちゃんの名前について(≧∇≦)この前21wの検診で性別がほぼ女の子かな〜との事でそろそろ名前を考えだしてるんですが、私的に「えみり」と付けたいな〜って思ってるのですが、皆さんが付けるならどんな漢字を付け…

こんちゃん(^ω^)

お子様の名前の由来教えて下さい¨̮。私の娘は陽菜(ひな)と言います!名前…

お子様の名前の由来教えて下さい¨̮。私の娘は陽菜(ひな)と言います!名前の由来は私と旦那の名前から一字づつとってひなにしました。漢字の陽は太陽みたいに元気でキラキラしていて菜は菜の花のさく季節の陽気のよう…

36w❤︎mama

男の子の赤ちゃんの命名ですが、『一』が入る名前を考えています。でき…

男の子の赤ちゃんの命名ですが、『一』が入る名前を考えています。できれば古くさくない名前がいいのですがなにかいい候補を教えていただけないでしょうか…?今のところ、いぶきいっさいっせい など考えているのです…

ららん

名付けについて。皆さん、下の中だったらどの名前が1番好きですか?1.沙…

名付けについて。皆さん、下の中だったらどの名前が1番好きですか?1.沙奈(さな)2.里桜(りお)3.咲良(さくら)春生まれの予定。早くも性別が女の子で確定しました(^^)もちろん、これから旦那とよく話し合って決めます…

大西悠太

子供の名前何かいいのありませんか?大西という名字で、旦那は悠太嫁は愛…

子供の名前何かいいのありませんか?大西という名字で、旦那は悠太嫁は愛子です。3月末に産まれる予定です。2人とも心という字が入ってるので、心が入る名前か、さくらの季節なので、桜が入るのがいいかなと思ってま…

みぎみぎ

女の子の名前について質問です!辛口意見大歓迎ですので、よろしくお願い…

女の子の名前について質問です!辛口意見大歓迎ですので、よろしくお願いいたします!「咲和」と書いて「さな」と読ませることについてどういう印象を受けますか?咲については、「さく」「さき」のぶつ切りになってし…

退会ユーザー

キラキラネームとは決して思わないです(^_^)でも、和という字が単体で好きだからくっつけたいとなると、ん…

リノア

名付けについて。つけたい名前があるのですが、私の両親がかなりうるさ…

名付けについて。つけたい名前があるのですが、私の両親がかなりうるさくて、ヤンキー臭いから無理。ダッサーないわ〜とか候補言うたびにけなしてきます。押し切って名前つけたら、一生頼ってくんな。とか言われそ…

reika_tomo

子どもの名前についてです。主人は名前の意味を大事にしていて、性別も…

子どもの名前についてです。主人は名前の意味を大事にしていて、性別もまだわかりませんが「智」か「知」という字を使いたいという希望がありまして、男の子だったら「智仁(ともひと)」女の子だったら「知佳(ち…

♀♂MaMa

男の子の名前でアドバイス下さい。上の子が女の子で2文字なので次産まれ…

男の子の名前でアドバイス下さい。上の子が女の子で2文字なので次産まれ子も2文字が良いと旦那と意見が一致しました。ただ女の子の2文字はあるけど、男の子で2文字はあんまりないと言うかおもいつかないです。今の…

コロコロ

コロコロ

漢字二文字だったら陽絽ひろ理央りお蒼生あお凪樹なぎ瑠惟るい李輝りき琉希るき斗夢とむ渚生なおとかです…

やちょ♡

臨月です。女の子の名前で悩んでます。さよ・で紗世か紗代。または咲世…

臨月です。女の子の名前で悩んでます。さよ・で紗世か紗代。または咲世か咲代。あとは『つむぎ』か、『にな』か、古語から『きよら』です。ちなみにさよに関しては、上の子に『花』という漢字が付いているのと意味…

櫻子🌸

女の子のお名前、さしつかえなければ教えていただけないですか?👶本みた…

女の子のお名前、さしつかえなければ教えていただけないですか?👶本みたり調べてますが、なかなか。実際、ママたちが自分のお子さんに付けた名前知りたいな〜と!個人的に「さくらこちゃん」とつけたかったけど苗字が…

mana.

子供の名前で迷ってます、、(._.)咲良、陽菜、陽咲、さくら、ひな、ひさ…

カテゴリー違うかな?子供の名前で迷ってます、、(._.)咲良、陽菜、陽咲、さくら、ひな、ひさ。なんですけど、3月産まれで可愛い名前はどんなのがありますかねー?(T-T)よかったら教えてください♪