※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

娘の名前は「陽菜(ひな)」。太陽と菜の花から取り、元気で優しい子に育ってほしいです。

お子様の名前の由来教えて下さい¨̮♡私の娘は陽菜(ひな)と言います!名前の由来は私と旦那の名前から一字づつとってひなにしました。漢字の陽は太陽みたいに元気でキラキラしていて菜は菜の花のさく季節の陽気のようにあったかくて優しい子に育ってほしくてつけました¨̮♡

コメント

みぃたん。

息子の名前は、陽貴 -はるき- です。

旦那の名前の1文字がお義父さんからもらったものらしく、自分もしたいとのことで、貴の字を取りました。

妊娠中からずっと はるき と言う名前が頭から離れず、漢字を考える時7月生まれだし夏らしいもの。で太陽の陽を使った 陽貴 になりました。

3姉妹 mammy

素敵なお名前ですね(♡´艸`)
ウチは愛那(あいな)と心那(ここな)です!
『那』には美しいとゆう意味があります。
そのままですが…
“美しく誰からも愛される子になって欲しい”とゆう願いと
“心から美しく素敵な女の子になって欲しい”とゆう意味でつけました!
がしかし!
親が親なら子も子ね!と実母に言われるぐらいヤンチャでトンチンカンな姉妹です(笑)

kana0614

上の子「暖貴」です。
暖かいもの(家族や友人)を貴ぶ(大切にする)心を持って欲しいなと思いつけました。

MAKI

湊也で そうや です。
みなとに船が集まるように友達が集まる安らぎの場になって欲しくて付けました♪

ぴょんままʚ♡ɞ

うちの子は玲翔(れいと)です!
思いやりのある子になってほしいという意味を込めて付けました( ¯•ω•¯ )
玲の漢字には思いやりの心という意味があるようです♡

ぼのぼの

可織(かおり)です。
たくさんの可能性を織り成して歩んでいける人になるように、と願いを込めて名付けました(^-^)
また、可能性という言葉には《希望》という意味が含まれるようで、それも込めています。