※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月、ハーネスを買おうか検討しています。お店の中で手を繋いでく…

2歳2ヶ月、ハーネスを買おうか検討しています。

お店の中で手を繋いでくれない(無理やり繋いだらそのまま床にひっくり返って泣き出す)、カートに乗らない、様子を見つつ先に行くフリをすると喜んで逆方向に走っていく
絶対にこうなるので、結局15kgある子を抱っこをし30分から1時間ほど買い物に行くだけでも疲労が凄いです。

動物園や水族館に行った時も走り出し人混みだったので一瞬見失ったこともありました。これは私の不注意によりおきた事なのでとても反省しています。

ずっとハーネスを検討していましたが、まだあまり浸透していないキッズハーネスを付けることに少し抵抗があります。

実際に使っている方がいましたら、使用してよかったなど教えて頂きたいです…

コメント

さ🦖

えっ、浸透してないんですか?
甥っ子の時からありますし
甥っ子つけてましたよ😳(20年前ですが)
なので、普通に息子の時使ってました!
我が子は、蜂の小さいリュックみたいなタイプを日常のお散歩とか用と
水族館などのお出かけ用は
リュックについてるやつ使ってました!

良いことしかないですね☺️

あじさい💠

使用してましたよ😊真ん中男子が小さい頃、リュックにハーネスくっ付いてるの背負わせてました。
小さいリュックが可愛くてウフフでした。使わなくなってからはお友達にあげて、その子も重宝してくれました♡

ハーネスを買うきっかけは、お会計で手を離したら走って逃げられて姉(5)に捕獲してもらったからです。店内が空いてたのですぐ捕獲できましたが、男子は一瞬でも手を離したらアカンのだな…って思いました。

手を繋いでもらいたかったので、基本はハーネス+手繋ぎしてました☺️

はじめてのママリ🔰

バックにハーネスが付いているやつを使ってました☺️‼️
ハーネスは取り外し出来るやつです‼️

1回おばさんに言われた事がありますが、
可哀想?こっちは命守ってんだよ!って言ったら、逃げて行きました😂

はじめてのママリ🔰

私1歳半から息子ハーネス生活です!
近くに車道があり、息子は歩きたいし、手も繋いでくれない時がある(繋いでてもちょっとしゃがむのがしんどい)ということで、購入しましたがこれがなかなかヒット商品!というくらいおでかけで重宝してます!
どこにも行かないのもそうですし、こけそうになった時手を繋いでなくてちょっと引っ張って助けれる(あんまり良くないかもですが笑)、また子どもも手を繋がずなので自分で歩くバランスを鍛えられてるのか、道も階段も段々転ばずにたくさん歩けるようになりました!
人混みで走り出すのも怖いですよね…そういう時すごく安心ですよね!
他の人にとやかく言われないように私は可愛い蜂ちゃんのものを買いました!通りすがりのおばあちゃんに可愛いと良く言ってもらえます!
「つながれてるんか!」っていう人もやっぱりいますが「今、犬より聞き分けなくて!笑笑」って返事してます!笑

はじめてのママリ🔰

うちも2歳からハーネス使用してます😀歩きたい、手は繋ぎたくない、突然走りだすので無しでは考えられません😂!
ハーネスつけてるだけで安心感すごいです☺️