コメント

yuママ♡
すみません。
ホストっぽいです…😅(笑)

はっちん
私は好きです♪
候補にありました^ ^
さくちゃんとか呼ばれるのもいいなぁって☆
-
さくら
コメントありがとうございます!
私もさくちゃんってあだ名可愛いなぁと思いまして・:*+.(( °ω° ))/.:+- 2月8日

❤︎男女ママ♡
幼馴染の子供が
さくやくんです✨
イメージは、春なイメージです!
-
さくら
春生まれなので春のイメージはあるかなぁと思いまして☆- 2月8日

ショコラ
セカチューでの『さくちゃん』って響きが凄く好きだったので、サクヤって名前良いと思います♡
-
さくら
まさに、セカチューのさくちゃんって呼び方がかわいいなぁと思ったんです!朔太郎は流石に渋すぎるかなぁと思って(^^;- 2月8日
-
ショコラ
そうやったんですか(´ー`)☆
さくちゃん、可愛い響きですよね♡
確かに朔太郎は渋すぎますしね!
納得いく名前を付けてあげられるとわからないですからね良いですね(*^-°)v- 2月8日
-
ショコラ
ごめんなさい💦
最後の文がおかしくなってました!
納得いく名前をつけてあげられると良いですね♡- 2月8日
-
さくら
ありがとうございます!
旦那が朔也って凄く気に入ってて、私もいいなーと思うんですが、もうちょい男らしい名前がいいのかなぁと…^^;
名前って難しいですねー(><)- 2月8日

mi
爽やかな感じがします!
さくやのさくが「咲」とゆう字のイメージなので(私の勝手なイメージですいません(笑))
春生まれっぽいな〜とゆう印象をうけました!
-
さくら
漢字は、「朔」がいいかなぁなんて考えてました。春生まれになるので咲も素敵ですよね!- 2月8日

退会ユーザー
カッコ良い子に育ってくれそうです♡
-
さくら
コメントありがとうございます!かっこよければいいですが名前負けしてしまう可能性もありですよね^^;笑
- 2月8日

かな♡
ホストっぽいかなぁって思いました😥
私の知り合いホストやってるんですが、咲夜でやってます(._.)
-
さくら
コメントありがとうございます!やはりホストっぽいですかね^^;ちょっとひ弱い感じもあるかなーと…
- 2月8日

miichan102
さくやとさくとってはやりですかね?何人かいてますが、わたしもさくやはホストやんってなりました(^^;
-
さくら
コメントありがとうございます!流行りなんでしょうか??「さく」って響きが好きで( •̀ᴗ•́ )
- 2月8日

ぷこもこ
同級生にさくやちゃんがいました!
春生まれのイメージがありますね( ^ω^ )
-
さくら
コメントありがとうございます!女の子なんですね♡
春のイメージはありますよね!- 2月8日

na
女の子のイメージです。
さくや姫って日本書紀かなんかに出てくる女神の名前らしいです!学生のとき女の子でさくやちゃんがいました。
よい名前だと思います。
-
さくら
コメントありがとうございます!男の子なんですが、やはり女の子っぽいですかね??私もさくや姫から女の子の名前なのかなぁと思いまして…
- 2月8日
-
na
男の子だったのですね!ごめんなさい^^;
男の子もアリだと思いますよ。- 2月9日

おまん
私はカッコいいと思います。ホストっぽくならないように漢字を気を付ければ問題ないと思いますよ!
-
さくら
コメントありがとうございます!やはり響きだけ聞くとホストっとぽいですかねぇ^^;
漢字は、朔也や朔弥など古風な物を考えています。- 2月8日

しー。
知り合いの子で居ますよ♪
可愛い名前だな〜と思います(^_^*)✨
-
さくら
コメントありがとうございます!お知り合いのお子さんのお名前なんですね!男の子でしょうか?
- 2月8日
-
しー。
男の子ですよ(^ω^)
- 2月8日

永愛mama
友達の子供も男の子でさくやって名前つけてました♪
漢字は 朔弥だったかな♪?
私も自分の子供にもつけたいな〜って思うくらいだったのでいいと思いますよ(*^ω^*)
-
さくら
コメントありがとうございます!私もその漢字か、朔也がいいかなぁなんて思っています。
ちょっと珍しいとも思ったんですがさくや君結構多いですね!- 2月8日
-
永愛mama
やっぱり朔って漢字がなんとなくいいですよね(笑)
子供の名前ほどほかの人と被りたくないもんはないですね(笑)
だけど、キラキラも付けたくないし・・・
男の子だと一生その名前を背負って生きるから余計にプレッシャーがかかって難しいですよね(><)- 2月8日
-
さくら
そうなんです。朔って言う字は物事の始まりっていう意味らしく、素敵だなぁと思いまして!
キラキラは嫌なんですが、考えるほどわからなくなってきてʬʬʬ朔也ってキラキラネームに入るでしょうか…?- 2月8日
-
永愛mama
意味も漢字も好きですね(●´ω`●)♡
なんとかつけたいですね!!
私も男の子考えてますがなかなか難しくて頭抱えてます(笑)
朔也はキラキラやないと思います!- 2月8日
-
さくら
そして字画もなかなか良かったのです(笑)
名前ってホント難しいですよねー!
朔也キラキラじゃないですかね!それなら良かったです。
まだ時間はあるので旦那とじっくり考えます。ありがとうございます!- 2月8日

A♥Mama(21)
私の同級生(女の子)にいました!
爽やかで良いとおもいます!
-
さくら
コメントありがとうございます!男の子なんですが女の子の名前なんですかねぇ…
響きは爽やかで好きなんです☆- 2月8日

退会ユーザー
古事記のコノハナサクヤ姫を思い出しました
結果ハッピーな話ではないので・・・💧
ご年配やこの話を知ってる方は不思議に思うかもしれません
あと漫画の快感フレーズも思い出しました笑
お花の季節と言う意味ではとても素敵だと思います( ˙˘˙ )
-
さくら
コメントありがとうございます!木花咲耶姫は結末はよくないですよね^^;咲耶姫は美人だったようですが…確かに話を知っている方は、ん?と思うかも…
季節感と、漢字の意味などは好きなんですけどね~^^;- 2月8日

emma8
私の知り合いにも咲耶でさくやちゃんていました(^^)
可愛いなーと思ってました♡
-
さくら
コメントありがとうございます!女の子に多いみたいですね!咲耶って字も可愛い♡
うちは男の子なので微妙かな^^;- 2月8日

退会ユーザー
昔 習い事の教室でさくやって女の子がいて、可愛い名前だなって思ってました✩*
友人の子で 朔(さく)って男の子もいます!!さくやではないですが…
-
さくら
コメントありがとうございます!うちは男の子ですが、コメントみてると、女の子の名前で多いみたいですね!
朔もいいですね!この漢字が好きなんです☆- 2月8日

★綾ちゃん★
友達の子供が「さくや」ですよ❣
私は良いと思います★
さくちゃんって呼んでます★
-
さくら
コメントありがとうございます!皆様のコメントを見ると、結構さくやって名前多いみたいですね!私もさくちゃんって呼び方が可愛いなと思いまして♡
- 2月9日

ともりん☆
率直な意見だと昔流行った快感フレーズっていう漫画の主人公を思い出しますね!
咲夜って書いてたと思います。
漢字によりますよね、きっと!
私も30歳なのでこの漫画イメージしますがもっと若い世代の方にはそのイメージなさそうだし問題なさそうです(*^^*)
-
ともりん☆
すみません!私もって間違えて書いてしまいました( ; ; )
私はの間違えです、ごめんなさい!- 2月9日
-
さくら
コメントありがとうございます!その漫画読んだことはないですが題名知ってます!
その漢字だとホストってか美男子って感じですよね(笑)
私もアラサーですよ!
若干キラキラかなーとか何名かの方がコメントされるようにホストっぽいかなーと思っちゃいまして^^;- 2月9日

退会ユーザー
漢字次第でホストっぽくなる気がしますが、可愛いと思います(๑ ́ᄇ`๑)
-
さくら
コメントありがとうございます!漢字次第では大丈夫ですかね。漢字気をつけようと思います(笑)
- 2月10日

たぬりお
私もさくやって名前候補に上がってます…!!!
響きはホストっぽいなーとは思いますが、字によって雰囲気全然変わってくると思います!
-
さくら
コメントありがとうございます!たぬりおさんも候補に上がってるんですね!響きはホストぽいですよね~やはり漢字次第ですかね!!
- 2月10日
-
たぬりお
「さく」って名前をどうしても使いたくて色々悩んでます(´・ ・`)漢字がキラキラ感なければアリだと思うんですけどね…
- 2月10日
-
さくら
わたしも、どうしてもさくちゃんって呼びたいのでさくが付く名前がよくて(><)
漢字が古風でも、誰かに名前聞かれた時、さくやって聞いたら漢字見る前にホストかよって思われないかなーとか心配しちゃってます(><)- 2月10日

♡ちゃんまん♡
うちの子供は春生まれで
桜仁(さくと)です\( *´ω`* )/
みんなにさくちゃんって
呼ばれてますww
-
さくら
コメントありがとうございます!桜仁くんカッコイイです(`✧ω✧´)
さくちゃんってあだ名可愛いですよね~♡- 2月10日

こっち(*¨*)
妹の長男が咲椰ですが、サク~!って呼びやすいし可愛くて好きです( ˆ ˆ )/サクくんは呼びにくいのか、妹はサクちゃんママって呼ばれてます!
-
さくら
コメントありがとうございます!甥っ子さんが咲椰君ですか☆さくって呼びやすいですよね!さくちゃんママ♡いいなぁ~♡笑
- 2月10日

ののさま
付けようとしてる名前が完全一致でびっくりしました( °Д°)♡
私も『朔也』って名前を付けるのほぼ確定しています!
最初、旦那がこの名前がいい!と言ってきて、第一印象は他の方も仰っているようにホストかよ(^^;)でした(笑)
でも意味とか調べると朔には始まりという意味があるらしく、第1子には持ってこいの漢字だなって思いました♡
この漢字も好きな形してるし、だんだんと良い印象に変わっていって♡♡
今ではお腹に「さくちゃん♡さくちゃん♡」とよく話しかけてます(*゚▽゚)ノ
私はこの名前すごく気に入っています♪♪
-
さくら
コメントありがとうございます!偶然ですね!うちはたまたま旦那と名付け本見てて、2人してさくやっていいな!ってなったんですが、でもホストぽいなぁと私が思ってて(笑)でも旦那はお気に入りみたいです!
そうなんです!朔の意味も素敵だし第1子長男にぴったりかなーと♡
さくちゃんって呼び方可愛いですよね~♡- 2月10日

たねまーる
朔って良い字ですよねー!我が家でも男の子の名前候補であがってました(・ω・)ノ
苗字が二文字なので朔太郎いいなって思ってました。渋いですけど今どきいないから逆に被らなくて良いかなと(*^^*)朔、朔弥も良いと思います!
-
さくら
コメントありがとうございます!いい字ですよね~!古風だし意味も素敵だと思います♡
確かに〇太郎て逆に新鮮かもですね!
予定日が3月なので朔弥もいいなぁと思ってます!- 2月10日

xxxxxxaxxx
ホストの友達で3人さくやがいます😓
咲夜
桜夜
咲也
です(._.)
-
さくら
コメントありがとうございます!やはりホストに多い名前なんですね^^;夜っていう漢字だとよりホストっぽいですねぇー
漢字によるかもですが…- 2月10日

💃DJシーナ🎧
快感フレーズ好きなのかな?
と思っちゃいましたが
かっこいい名前です❤
-
さくら
コメントありがとうございます!その漫画読んだことないのですが、ちょっと漫画のキャラっぽい名前ですよね^^;
- 2月10日

かょりん♪
上の子の同級生にさくやって居たけど、とてもいい名前だと私は思いました❤
さくちゃんって呼んでいて呼びやすいし響きが何と言ってもいいかなと❤
私には女の子しか子供が居ないえけれど男の子だったらさくやって名前つけたいところです❤
-
さくら
コメントありがとうございます!私も呼び方と響き好きです♡ここの書き込み見ると女の子でもさくやちゃん多いみたいですね☆私もさくちゃんって呼びやすくて可愛いと思いまして♡
- 2月10日
-
かょりん♪
返信ありがとうございました❤
女の子でさくやちゃんホント意外と多いですね(*´ω`*)
男の子だと一生モノのお名前だから考えるのもプレッシャーと思いますがお二人で一生懸命考えられた大切なお名前、きっと将来大きくなったときにいっぱい悩んで決めたよとお話しするのも喜んでくれると思いますょ❤- 2月10日

めぽちゃん
女の子でさくやちゃんいましたよー!
かわいいとおもいます♡
-
さくら
コメントありがとうございます!女の子でさくちゃんって多いみたいですね(`✧ω✧´)
男の子でもどちらでも可愛いですよね~!- 2月10日

ちょみ☆彡.。
いい名前だと思います!!
うちは旦那が咲という漢字を使いたくて、名前を考えてたんですけど、さくやくんって候補に上がってました☆
今はさくとっていう名前が第一候補になりましたが(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
さくちゃんって呼びかけてます。
うちも第1子なので、朔と咲で迷ってます╰(*´︶`*)╯
-
さくら
コメントありがとうございます!さくと君カッコイイです☆季節的にも咲でも素敵ですねぇ♡やはり呼び方はさくちゃんですよね♡
- 2月10日

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
朔ちゃん素敵ですよね〜
私も名づけ本で気になったことありましたが…朔の漢字が説明できずやめました💦
電話で説明できない漢字はさけたかったので…(T ^ T)
-
さくら
コメントありがとうございます!私もたまたま名付け本で見て素敵だなぁと!後少し前にhuluでセカチュー見てさくちゃんってあだ名可愛いなと思い(笑)
確かに朔は電話で説明するのには難しい…- 2月10日

里ちゃん☺︎☺︎
響きは、ありです。
あとは、漢字次第ですねー。
-
さくら
コメントありがとうございます!漢字次第ですよね!私は元々女の子でも男の子でも古風な名前が良くて、さくやは響きは今時??かも知れないですが、候補の漢字は朔也とか朔弥など古風なのを考えています。
でもやっぱりホストぽいところが気がかりです(><)- 2月10日
-
里ちゃん☺︎☺︎
良い漢字ですね!
ホストみたいなイメージは、私はないですよ☺︎- 2月10日
-
さくら
ホストみたいなイメージないですか??
それならいいんですが♡- 2月10日

たぬりお
分かります!私もさくちゃんって呼びたくて…
確かに漢字知らないと、えっ?!って思われそうですよね。。
朔太郎って、渋くていいなって思ったんですが従兄弟に倫太郎くんっていてなんだかなーと思って(^^;
-
さくら
ですよね(><)
倫太郎くん可愛いですね!
でも〇太郎はよくあるし、そこはかぶっても大丈夫じゃないでしょうか☆- 2月10日
-
たぬりお
いいですかね??候補に入れちゃいます♪
背中押して貰えて嬉しいです♡- 2月10日

めうぺったん
ホストっぽいなーと思います
-
さくら
やはりホストみたいですかね^^;- 2月10日

枇隆ママ
友達の子供に女の子でいますよ(´∀`)私は良い名前だと思います(´∀`)
-
さくら
うちは男の子なんですが、女の子にも多いみたいですね☆
女の子でさくやちゃん可愛いと思いますー♡- 2月10日
-
枇隆ママ
姉弟妹の3人なんですが、3人とも意味が繋がった素敵な名前なんです(´∀`)
- 2月10日
-
さくら
兄弟で繋がった名前素敵ですね~♡そういうの憧れます(`✧ω✧´)
- 2月11日
さくら
ホストっぽいですよねー^^;
私もそれがちょっと引っかかります😅