妊娠中・イクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠中・イクについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・イクについての質問と回答をご紹介します。

妊娠中、シェイクやソフトクリームって食べても大丈夫なんでしょうか?ネ…
妊娠中、シェイクやソフトクリームって食べても大丈夫なんでしょうか?ネットで調べたら、あまり良くないって書いてあって…(*_*)
4月21日

まさこ
ソフトクリームってクリームが出てくる機械の先端が空気に触れるから菌がって何かで見たことあります💡アイ…

双子ちゃんを妊娠中又は出産された方へ質問です。できれば上に子供が居…
双子ちゃんを妊娠中又は出産された方へ質問です。できれば上に子供が居る人の意見だともっと助かります!娘2歳(双子が産まれる頃には2歳半)がいますが、次は双子なので念のため双子用ベビーカーを購入しようと思って…
1月30日

ピヨ助
11月に双子出産しました!上の子もちょうどまっちゃんママさんと同じくらいの時の出産でした!うちも双子用…

お恥ずかしい話しですが、妊娠中にもかかわらずオナニーがやめられませ…
お恥ずかしい話しですが、妊娠中にもかかわらずオナニーがやめられません…。旦那とも月1程度で仲良ししていますが、それでも1日1回必ず一人でしてしまいます。最近は旦那としたいという気持ちより快感を得られれば…
7月10日

ゆっこ
はーぃ!同じくHは月1程度。オナニーは予定日ギリギリまでしてました( º∀º)ハハハ確かにお腹は張りますけど…

粉ミルクについて質問です!病院の試供品でアイクレオとE赤ちゃんを頂い…
粉ミルクについて質問です!病院の試供品でアイクレオとE赤ちゃんを頂いたので使っていて、使い終わったので今は妊娠中に買っていた、ほほえみを使用しているんですが気になる点があります。ミルクを作る時に泡が立…
6月21日

オマーニャ
サンプルでほほえみ使ったことありますが確かにあわあわに…(笑)泡立たない、サッと溶ける事でおすすめです…

ベビーカーについての質問です。現在2人目を妊娠中で、1歳9か月差の年子…
ベビーカーについての質問です。現在2人目を妊娠中で、1歳9か月差の年子になる予定です。今は長男だけなのでアップリカのフライル(A型ベビーカー)を使っていますが、二代目ベビーカーをどうしようか悩んでいます。…
6月11日

ママねずみ
チーズのリステリア菌(?でしたっけ?)を気にされてるんですよね?私も疑問に思ってました😣クリームチーズが…

妊娠中にいつも体調を気遣ってくれたり、家事も率先して手伝っている旦…
妊娠中にいつも体調を気遣ってくれたり、家事も率先して手伝っている旦那さんに出産を気に何かお礼をしたいと思っています!旦那さんの趣味?は、筋トレ(笑)とバスケでたまにロードバイクやバイクに乗って、ツーリン…
4月10日

menmen
きゃー。ラブラブですね!うちは、元々家事は半々くらいでやってて、今もあんまり変わらないので、有り難み…

産後、頬の赤みやニキビに悩んでいます。産後肌に赤み、ゴワゴワ、ニキ…
産後、頬の赤みやニキビに悩んでいます。産後肌に赤み、ゴワゴワ、ニキビといった症状が出てきました。元々少し赤みのある肌でしたが、大きなトラブルはありませんでした。妊娠中から、スキンケアは刺激のないもの…
3月1日

昨日の夜からなのですが右目にモザイクがかかり、その後モザイクが消え…
昨日の夜からなのですが右目にモザイクがかかり、その後モザイクが消えた後に猛烈に頭が痛くなりました。数時間すると頭痛もなくなり昨夜は寝ました。先ほどまたモザイクのようなものが見えてから今激しい頭痛に見…
2月22日

気持ちをどうもっていけばいいか...妊娠してから主人が飲みに行くと朝帰…
気持ちをどうもっていけばいいか...妊娠してから主人が飲みに行くと朝帰りするようになりました子供の成長は楽しみにしてるようですし普段はすごく愛されてる気がするのですが昨日は仕事の飲み会で遅くなるとはきい…
2月13日

妊娠中にうなぎ、イクラを食べるのは控えた方がよいですか⁉️ つわりがま…
妊娠中にうなぎ、イクラを食べるのは控えた方がよいですか⁉️ つわりがまだあって、体調悪くて食べれたり、食べれなかったりがあるのですが、今ちらし寿司をすごく食べたい気分で、仕方ありません(^^;;どーしても食…
2月8日

短肌着、長肌着の再利用、リメイクについて。初めての子どもということ…
短肌着、長肌着の再利用、リメイクについて。初めての子どもということもあったのか嬉しくて、主人と妊娠中に肌着を用意する際にお互いの好みで買いました。短肌着、長肌着がたくさんあります。しかし成長していく…
2月6日

妊娠中の仲良しについて質問です。みなさん、旦那様との仲良しはされま…
妊娠中の仲良しについて質問です。みなさん、旦那様との仲良しはされましたか?お一人でイク手前までされましたか?下世話な質問ですみません。私は主人と避妊をして、週に1.2回ほどしています。暇になると一人で触っ…
2月5日

初めて質問させていただきます。 リサイクルショップで妊娠中に使うコ…
初めて質問させていただきます。 リサイクルショップで妊娠中に使うコルセットを探しに行ってお店の人に聞いたらこれがそうだと言われて買ったのですが紙や説明書などついていませんでした。 今タグを見たらピジョ…
2月4日

yuu♡
妊娠中に使うということは骨盤ベルトをお探しだったのですか?産褥と書いてるならこれは産後に使うやつです…

月々の支払いについて質問です!毎月固定で口座、クレジットから引き落と…
月々の支払いについて質問です!毎月固定で口座、クレジットから引き落とされる金額が合計で20万程あります。内訳は、家賃、光熱費、生命保険、携帯2台分とネット回線、車とバイクのローン、車とバイクの保険、定期…
5月21日

Stella
ウチは主人が大学生の頃・大学院生の頃の2種類の奨学金の返済があるので、なかなか毎月痛いです。家賃・光…

長文、愚痴です。苦手な方はスルーして下さい。2人目妊娠に旦那が興味な…
長文、愚痴です。苦手な方はスルーして下さい。2人目妊娠に旦那が興味なさすぎてつらいです。私の体調にも、長男にも、興味なさすぎて悲しいです。現在、子宮頸管はそこそこあるので切迫とまではいきませんが、お腹…
1月6日

ゆう0827
普段から旦那様との時間があまりないのですかね…毎日とっても寂しいし、1人で家事育児は大変ですよね💦と…

妊娠中オーガズム(イク)に達していた方いますか?オーガズムに達した後、…
妊娠中オーガズム(イク)に達していた方いますか?ネットの医師が回答しているサイトを見る限り胎児に影響はないとの事ですが、実体験の妊婦さんにお聞きしたいです。オーガズムに達した後、お腹のハリは感じますがす…
11月12日

置き換え食品について現在15w5dなのですが、まだまだ悪阻が終わりそうに…
置き換え食品について現在15w5dなのですが、まだまだ悪阻が終わりそうにありません(´Д`)今食べることができるものは、ゼリー、アイス、せんべい、フルーツです。もう中期に入るので少しは栄養のあるものを食べたい…
8月25日

旦那へのムカつきが収まりません。私は今妊娠中で、福引で某遊園地の入…
旦那へのムカつきが収まりません。私は今妊娠中で、福引で某遊園地の入園チケットがあたったけれど、行くことが出来ないので、旦那のお姉さんには小学生の甥っ子と姪っ子がいるし、と思って好意でプレゼントしまし…
8月23日

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
旦那さんとお姉さんの会話は普通だと思うのですが、お義母さんが問題ですね〜知ってる人からのお下がりと…

ママ友って、なんなんでしょうか妊娠中はママ友にも、自分の友達の様に…
ママ友って、なんなんでしょうか妊娠中はママ友にも、自分の友達の様に接してきましたが出産してからは、ママ友と一定の距離を置いてしまうようになりました…。しょっちゅうラインをすることも減り子供中心の生活で…
7月31日

みのムチ
ママ友とは何か?私の中では情報交換したり子育ての悩みを共有できる友達です。私のママ友たちはオシャレな…

何科に受診でしょうか?現在妊娠中ですが、明らかに妊娠とは関係ない腹痛…
何科に受診でしょうか?現在妊娠中ですが、明らかに妊娠とは関係ない腹痛で下痢が毎月一回は訪れます…。子供を産む前は、排卵日かなー?ってあたりに腹痛、下痢がありました。1人目妊娠中は一度も下痢がなかったのに…
7月9日

ママリの男性バージョンのようなアプリってないんですかね?あったら凄く…
ママリの男性バージョンのようなアプリってないんですかね?あったら凄く便利だと思うのですが。妊娠中の奥様がいる旦那様、育児中の旦那様などなど初めての育児で分からないことや奥様が大変そうどうにかしたいとか…
7月5日

妊娠8週目です!仕事への通勤でいつも、バイクに乗っているのですが、妊…
妊娠8週目です!仕事への通勤でいつも、バイクに乗っているのですが、妊娠中の振動などはどうなのでしょうか(><)?わりと田舎道なので、道は舗装されておらず、ガタガタするところが多いです💧経験された方おられまし…
6月13日

来週で妊娠7ヶ月に入ります。みなさん、一人でしたりしていますか?たま…
来週で妊娠7ヶ月に入ります。みなさん、一人でしたりしていますか?たまにしたくなりますが妊娠中でイクとお腹が張り、子宮収縮を起こすのであまりよくないと聞きますが、本当のところどうなんでしょうか?お腹の赤ち…
6月3日

妊娠中の外出時のメイクについて身体も太り、自分に自信?がなくなってき…
妊娠中の外出時のメイクについて身体も太り、自分に自信?がなくなってきてメイクをするのが面倒になってきてます。ノーメイクが多いのですが、妊婦さんでもメイクしますか?バッチリ派?ナチュラル派?
5月28日

みなさんは妊娠中の仲良し、どうしてますか?安定期に入ったらしてもよい…
みなさんは妊娠中の仲良し、どうしてますか?安定期に入ったらしてもよいとは聞きますが、私の場合、夫とする気にはあまりなれず、ひとりでしたいと思ってしまいます。昨晩は、赤ちゃんに悪いとは思いながら我慢がで…
5月23日