主人が妊娠後に朝帰りが増え、子供のための予定が中止になり、感情をうまく表現できず悩んでいます。マタニティブルーか、夫としての複雑な気持ちに悩んでいます。
気持ちをどうもっていけばいいか...
妊娠してから
主人が飲みに行くと朝帰りするようになりました
子供の成長は楽しみにしてるようですし普段はすごく愛されてる気がするのですが
昨日は仕事の飲み会で遅くなるとはきいてたものの
4時半帰宅
今日は結局おきたのは20時
赤ちゃんのために
片付けしたり、リサイクルに物を売りに行く話とかしてて
予定が...結局なんにもなくなり
自分でもおとなげないのはわかっているけど
どこにも気持ちぶつけられずなんか情けなくて涙がでてきます
これは...妊娠中だからなんですかね
マタニティブルーなのか...
いろいろ考えたら
子供のパパなんだろうけど
夫としてはなんか複雑で
浮気してたらしてたで仕方ないかなとか
どっちでもよくなり
マタニティブルーなんですかね...
- さと。(8歳)
コメント
ゆう
旦那さんには、つらい話はされましたか?
munchie
朝帰りは許すんですか?うちでは禁止です。旦那さんときちんと向かい合って話しましょう!
-
さと。
朝帰りはじまったくらいから話してきたのですが
伝わらなくて...
どう伝えたら伝わるのか
行動がかわりません...- 2月13日
-
munchie
私ならはっきりと、妊娠中に朝帰りはしないで欲しい。赤ちゃんのものを買ったりしに行く約束はどうなったの?
と、正直な気持ちをそのまま話します。- 2月13日
-
さと。
そうですね...普通にできてたことなのに...なんかコメントみたら涙がとまりません
- 2月13日
ほのぴmama♡
妊娠中は何があるかわからないので、日付変わる前に帰ってくる約束でした!
そしたら遊びもどんどん減り、日付変わる前に帰宅するのが定着してきましたよ!
-
さと。
妊婦前はそんなことなかったので正直混乱してます、そして毎回話しても伝わらなくて...疲れちゃったんですかね...
- 2月13日
-
ほのぴmama♡
毎回ベロベロに酔って帰ってきたりして、悪阻などで匂いが耐えられず…
何回も怒鳴りあい、喧嘩しました💦(笑)
そのうちお腹が大きくなるにつれて、日付変わる前に帰ってきたり、遊ぶ回数減らしたり変わってくれましたよ😌
そのかわり引きこもってひたすらゲームされてましたけど…( ¯∀¯ )(笑)
出産後はもっと変わり、日曜日しか休みがないんですが家族サービスとゆってどこにも遊びに行かなくなりました!(笑)- 2月13日
-
さと。
匂いは私もだめです(笑)お酒とタバコとへんな匂い。喧嘩にはならないけどひたすら耐えてました(笑)言い合える御夫婦いいですね(*^_^*)
- 2月13日
-
ほのぴmama♡
お酒とタバコの混じった息とか耐えられず、何度も吐いて、泣いて、怒鳴って、喧嘩してました(笑)
我慢してるといつか爆発して、離婚とかまでなっても嫌だし、嫌なことあったらすぐに言う約束してます😌- 2月13日
-
さと。
気持ち落ち着いたら話してみようかな...
- 2月13日
-
ほのぴmama♡
話してそれでもわかってくれなかった時、限界で離婚届出しました(笑)
ここまでしないと伝わらないんだなって悲しくなりましたけど…(笑)
お金はあたしが管理してるので今は飲みいく余裕の金すら渡してません!(笑)- 2月13日
-
さと。
なんかかっこいいです(*^_^*)憧れます!伝わらないものは伝わる方法考えなくちゃですね
- 2月13日
とんきち
妊娠前から朝帰りしてたんですか?
落ち着いて気持ちを伝えた方が良いと思いますよ。
マタニティブルーなんですかね?私はなかったのでわかりませんが、旦那に対する不満で悲しい気持ちになってるだけのような気がします。
解決できない話ではないですよ。
ちゃんと話し合いをしてみてください?
-
さと。
はっきり妊娠後からでした
妊娠前は飲み会すらなく- 2月13日
-
とんきち
それで不安なんですね…。
まぁ、とにかく話し合ってみて、約束事を決めたら良いと思います。- 2月13日
-
さと。
なんか自分でもわかんないんです。浮気されるのがいやっていう気持ちとも違うみたいで。浮気してなければいいのかってそういうことでもない気がして...とにかく悔しくなるというか...
- 2月13日
-
とんきち
浮気云々以前に、夫婦なんだからさと。さんの事をもっと大事に考えてもらっていいんですよ。増してやいま、妊娠中の大事なときなんだし。
- 2月13日
-
さと。
多分そこなんだと思います。私なにに納得できてないのかやんとなく自分の気持ちわかりました。ありがとうございます(*^_^*)
- 2月13日
-
とんきち
私も5年付き合った元彼にはそんな感じでした。なのでなんとなく気持ちはわかります。
でも、それだと男は、この子は大丈夫だーって思うようになっちゃいます。それがエスカレートすると、自分なんていなくても平気だと思うようになっちゃいます。
なので、もっとかまって、大事にしてと訴えていいんです!
私はいまの旦那には、私を一番に考えてくれくらいのことを言います。その方が男の人も嬉しそうです。
必要とされてる感て、男の人には大事なのかもしれませんね。
いまですよ!
この関係を変えていけるのは。
思いっきり泣いたっていいんです。
朝帰りした時に怒っても良いんです!20時に起きるまで待たずに起こしても良いんです。
私の社長は、男には反省させるのが大事だと言います。
悪いことしちゃったなって思わせるくらいでいいんです。- 2月13日
-
さと。
ありがとうございます
改めてコメントに泣く...- 2月13日
さと。
ずっと私が悪いのかなって思ってました。
みなさんがコメントしてくれてることやっちゃいけないんだってどっかで思ってました。
qooco0508
それは辛かったですね。
私も溜め込むタイプなので気持ちわかりますよ。でも私は器が小さいくせに溜め込むから結局爆発してます。笑 そうするとつい可愛くない言い方や、相手を完全否定するようなことを言ってしまったり、号泣したりで結局後悔してます。笑
やっぱりその場その場で話し合える関係が理想ですね。私もわかっちゃいるのに下手なんです( ^^;)でも全てはこれからの幸せライフのため!お互い頑張りましょう♡
-
さと。
私も器ちいさいです(笑)頑張ります
- 2月13日
さと。
私からはなにも...
彼からもなにもありません
ゆう
気持ちは言わないとわからないと思いますよ?
妊娠中に不安にさせるような行動をされてるので、言ったからって、さとさんの気持ちが全部伝わるのかはわかりませんが、男性は女性の気持ちに疎い部分があるし
お腹にいる赤ちゃんは、さとさん一人が抱える事ではないので、父親としての自覚は持ってもらわないとですね。
今から、気持ちを伝えられない状況だと、生まれてから もっと大変と言うか、さとさんが、どんどん辛くなると思いますよ😣
さと。
そうなんですよね...なんか急に余計涙がとまらなくなってきました...
ゆう
押す所、間違えてしまいました…
ごめんなさいm(._.)m
たぶん、旦那さんの行動もあり、あと妊娠中だからの不安とごちゃ混ぜになって、マタニティブルーにもなってる気がします。
さと。
違うんです。ありがとうございます。本当は多分ちゃんと話さなくちゃいけないのわかってるんです。ただ..自分でも.なにが不快なのかがわからなくて...
ゆう
妊娠してからってのが、気になったんですが、もしかして、妊娠してから不安とか強くなって、落ち込んだりとかなかったですか?
男の人が、実感するのって、まだまだ だいぶ先で、生まれてからだと思います。
もしかしたら、息が詰まっちゃったりしたのかな?って思ったりもしました…
女の人に比べると、男の方がお子ちゃまなんで、奥さんの事より、自分の事しか考えれてなかったりとか、よくあるので、どうなんだろうな?と思いました。
実際に、どうなのかはわからないけど、やっぱり聞いてみる事なのかもです…
不安にさせてしまうような事を言ってしまっていたら、申し訳ないですm(._.)m
さと。
ありがとうございます(*^_^*)妊娠する前は飲みにも行かなかったひとが妊娠した途端に行くようになったこと自体に動揺したのかも知れません。私の気持ちのせいもあるのか…初めてのことばかりで妊娠ってほんとわかわないです
ゆう
男の人も、パタニティブルーとかあるみたいですね(^^;
私も、妊娠してからの波が強かったりで、しょっちゅう泣いてますよ😃💦