妊娠9週目・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠9週目・大きさについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠9週目・大きさについての質問と回答をご紹介します。

MOG

赤ちゃんの頭に穴?!分かる方教えてくださいm(_ _)m今日、母子手帳をもら…

赤ちゃんの頭に穴?!分かる方教えてくださいm(_ _)m今日、母子手帳をもらってから初の検診でした。今9w4dなんですが、10w2dぐらいの大きさになっていて、赤ちゃんの成長にホッとしたのですが…帰り際に先生に渡された…

ゆい*

流産後の妊娠について質問です(>_<)長文ですがお読みいただけると幸いで…

流産後の妊娠について質問です(>_<)長文ですがお読みいただけると幸いです。7月に胎児の心拍が9週の大きさで停止し、稽留流産と診断されました。8月頭に掻爬手術の予定でしたが、手術予定日前に出血が始まり、完全…

うぱ

うぱ

私のいとこですが、9週で完全流産しました。子宮もキレイになって、すぐ妊娠していいと言われたそうで、次…

ゆい

私は、SLEと高リン脂質抗体症候群の合併妊娠で、9週目に入ったところで…

私は、SLEと高リン脂質抗体症候群の合併妊娠で、9週目に入ったところです。入院してヘパリンを24時間持続点滴してますが、10週に入って落ち着いてたら自己注射に切り替えになります。今は心拍も確認出来て、週数並…

なちょりーぬ

早く安定期に入りたいという思いからの疑問です。わかる方お願いいたし…

早く安定期に入りたいという思いからの疑問です。わかる方お願いいたしますm(_ _)m9w2dで受診した際、赤ちゃんの大きさは10wとなっておりました。大きさで判断するのか、実際の週数で判断するのかどちらでしょうかm…

☺

8w丁度の検診の時にCRLが12.5mmで、予定日は9月3日だから母子手帳貰って…

8w丁度の検診の時にCRLが12.5mmで、予定日は9月3日だから母子手帳貰ってきてと言われ、先日9w6dの検診の時はCRLは25.7mmで9w4dの大きさとエコーの写真に書いてありました。そうすると予定日は9月5日になるのですが…

ma

今日9w5dで検診に行ったら33.8mもありデカイね〜!とお医者さんに言われ…

今日9w5dで検診に行ったら33.8mもありデカイね〜!とお医者さんに言われて嬉しいけどびっくりです(  Д ) ⊙ ⊙しかもエコーで赤ちゃんがブンブン手を振っているように見えたのですが、この大きさ、この時期にエコー…

花麗

今日9w1dで、2週間ぶりの検診に行ってきました。胎児の大きさも平均より…

今日9w1dで、2週間ぶりの検診に行ってきました。胎児の大きさも平均よりも大きいくらいで、順調ですと言われ安心しました。しかし、帰宅後改めてエコーの写真を見ると胎嚢の形が片方尖っていて、大丈夫かなと心配に…

ままちゃん

ままちゃん

わたしも同じくらいの時期は胎嚢が同じ形でした。しかし、安静にゆったりと、過ごしていましたら今はまん…

ぴよちゃん

前回の生理からの計算で6w5dの今日 初診にいってきました。心拍まで確認…

前回の生理からの計算で6w5dの今日 初診にいってきました。心拍まで確認できると思っていたのですが確認できなかったです。先生には5wくらいの大きさかな〜と言われました。前回 心拍確認できず流産だったので不安…

ちょこ

今日9w4dなのですが、胎児の大きさが20.3mmと言われました。小さいです…

今日9w4dなのですが、胎児の大きさが20.3mmと言われました。小さいですよね…9wの大きさだそうです。次の検診が1ヶ月後なのでとても不安です。先生もよくわからない人で患者のことを何も考えていない人です。ただ内…

キキちゃん

キキちゃん

その程度なら誤差の範囲というが、全く気にする必要ないくらいですよ!でも私は最初の頃2w分くらい小さくす…

ママリ

現在9w3dです。今日診察に行ったところ赤ちゃんが2センチでした。医師に…

現在9w3dです。今日診察に行ったところ赤ちゃんが2センチでした。医師には特に指摘されていませんがネットで見たところ1w分ほど小さいようです。みなさん9w頃は赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?絨毛膜下血腫…

みじゅき

11月5日(9w5d)に大量出血しましたすぐに病院に行き、診察台に乗ろうと…

11月5日(9w5d)に大量出血しましたすぐに病院に行き、診察台に乗ろうと下着を脱ぐと、ボトッと床に15センチ位の大きさで出血していました見てもらった所、赤ちゃんは心拍も確認できて大きくなってくれてたんでまだ…

きのこのこのこ

現在9w5dです。3日前に赤茶色のおりものに混じって、生理時の経血のよう…

現在9w5dです。3日前に赤茶色のおりものに混じって、生理時の経血のようなどろっとしたものが混じっていたので心配になり翌日通っている出産予定の産婦人科にかかりました。エコーで見た際に心音が遅い状態で、大き…

ななまうす

9w5dで、CRL20ミリもなかった方で、無事出産された方はいらっしゃいます…

9w5dで、CRL20ミリもなかった方で、無事出産された方はいらっしゃいますか?ちなみに、胎嚢は27ミリほどでした。こちらも小さい、、心拍はしっかりしていたものの、心拍確認できても、胎芽が小さいと流産された方が…

きむひめ。

きむひめ。

不安にさせるつもりはないんですけど、私は8wまでは順調だったのにそれから成長が遅く、1センチもないのが…

ななまうす

皆さん、9週あたりのとき赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?今日、9…

皆さん、9週あたりのとき赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?今日、9w5dでした。胎芽19.7㎜8週相当胎嚢26㎜7週相当でした!先生には、問題ないと言われてます(^^)皆さんは、どのくらいだったのかな?と思って聞い…

ネコプリン

7w1dの初マタです。本日受診し心拍確認できたのですが、胎芽の大きさが6…

7w1dの初マタです。本日受診し心拍確認できたのですが、胎芽の大きさが6.3mmで小さめな気がします。特に腹痛や出血らしきものはありませんが悪阻は結構ひどくケトン2+で点滴もしてきました。私の受診している産婦…

はじめてのママリ

9w0dの検診に行ってきました。元気な赤ちゃんの姿を見られて涙が出…

9w0dの検診に行ってきました。元気な赤ちゃんの姿を見られて涙が出ました…可愛すぎて可愛すぎて…今からすでに愛おしいです。大きさは9w3dらしく少し大きめ⁇かな?先生からは何も言われなかったんですが、頭…

あーこ

9週目なのにお腹が出過ぎてるような気が、、仕事終わりでお腹が張って…

9週目なのにお腹が出過ぎてるような気が、、仕事終わりでお腹が張ってるのもあるのかもしれませんが皆さんはどれぐらいの大きさでしたか?

achamama

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目…

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目だと思っていたら、大きさ的に7週目ぐらいと言われましたが、ちゃんと測れなかった為、周期が分かりません。心拍は確認出来てます。)悪阻が楽…

けぃちゃぽ

ついさっき産婦人科行ってきました。*゜今のとこbabyちゃんも順調みたい…

ついさっき産婦人科行ってきました。*゜今のとこbabyちゃんも順調みたいで安心してますっっ\(¨̮)/みなさん9w5dでどのくらぃの大きさでしたか?よかったら写メ見せてくださぃ︎☺︎

ぴよこ(^O^)♡

教えて下さい(>_<)初めての妊娠で分からない事だらけです(;_;)!今日は7…

教えて下さい(>_<)初めての妊娠で分からない事だらけです(;_;)!今日は7週3日目で検診でした。エコーでは、D=17.4mmで先生からは『もうちょっとしたらこれが赤ちゃんだよって教えれるけどまだかなぁ〜。でもちゃんと…

幸

私も初産婦です。妊娠初期は、赤ちゃん無事に育ってるかな?って不安になりますよね💦私も、胎嚢確認するま…

まよ♫

不妊治療をして授かり、今妊娠9週です。不妊クリニックを卒業したので、…

不妊治療をして授かり、今妊娠9週です。不妊クリニックを卒業したので、今日初めて転院先の産科に行ってきました。そこで嫌な思いをしました。経膣エコーで胎児を診てもらい「順調です。心臓が元気に動いています」…

ふうたのまま

現在11wです。今週に2週間ぶりの検診予定です。前回、9w4dの検診でのエ…

現在11wです。今週に2週間ぶりの検診予定です。前回、9w4dの検診でのエコーを見ると胎曩の大きさが周りより広めだと感じました。胎曩の大きさによって、胎児は小さくても自身のお腹の大きさは大きくなるという変化…

退会ユーザー

経産婦ですが子宮の膨らみでのお腹の出はまだ殆どありませんが明らかに腹部全体に脂肪がつき初めてます。…

すずくま

たった今、病院で繋留流産の可能性が高いと言われました。予定日からみ…

たった今、病院で繋留流産の可能性が高いと言われました。予定日からみると9週目、大きさでは7週目くらいで胎嚢は確認できましたがそこから成長していないと…1週間後にまた来てくださいとのことでしたが、この1週間…

めろちゃん♡

めろちゃん♡

私は胎のう確認後、胎芽が確認できず、1月下旬に完全流産しました。本当に辛くて、病院へ行く途中でも、…

みぃ27

妊娠9wの二人目妊婦です。7w6dまで胎芽すら見えなかったので流産だと諦…

妊娠9wの二人目妊婦です。7w6dまで胎芽すら見えなかったので流産だと諦めていたら8w6dで胎芽、心拍確認できました。ですが、赤ちゃんの大きさが約一週間遅れており、さらに胎嚢が赤ちゃんの大きさとほぼ変わらない…

AAA

今日初めて妊婦健診に行きました。9週4日で赤ちゃんの大きさが25.8ミリ…

今日初めて妊婦健診に行きました。9週4日で赤ちゃんの大きさが25.8ミリでした。赤ちゃんの性別はいつ頃からわかりましたか?

mini0107

mini0107

14週で男の子16週で女の子と言われました!性別見るのが上手い先生だったので早くにわかりました。

みー

9w2dです。みなさん、9w4dあたりの胎児の大きさ(CRL)どれくらいでしたか…

9w2dです。みなさん、9w4dあたりの胎児の大きさ(CRL)どれくらいでしたか(´・_・`)?明後日、受診する予定ですが8w2dの健診で12.1㎜と先生にも小さいね〜と言われて心配で(´・_・`)これから大きくなるだろう!と思っていた…

だいあ

子宮頚管ポリープについて現在9wで少量の出血が続いていたのですが、今…

子宮頚管ポリープについて現在9wで少量の出血が続いていたのですが、今朝生理2日目位の大量出血をしました。ちょうど朝一で病院に行く日だったので、すぐに診てもらいました。すると赤ちゃんは週数通りの大きさで順…

ぱーこ

エコーの見方についてです。2週間前検診に行った時はGA 9w4dCRL=19mm 8…

エコーの見方についてです。2週間前検診に行った時はGA 9w4dCRL=19mm 8w6dと書かれたエコー写真をもらいました。赤ちゃんの大きさから、出産予定日が5日遅れに変更されたのですが今回頂いたエコーでは、GA11w6dCRL…

Riimam*

Riimam*

私も一人目の時、初めに言われた予定日より遅らされました、それから検診の度のエコーで週数よりも大きい…

つーたん

怖い(/ _ ; )不快な表現があるかもしれません。卵黄嚢が大きいと流産の…

怖い(/ _ ; )不快な表現があるかもしれません。卵黄嚢が大きいと流産の確率が上がるとか、もし妊娠継続できたとしても染色体異常などがあるかもしれないって見てから毎日が怖くて仕方ないです。心拍は2回確認できた…