※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9w3dの妊娠で赤ちゃんが2センチ。心配な成長について、9w時の赤ちゃんの大きさについて知りたい。

現在9w3dです。今日診察に行ったところ赤ちゃんが2センチでした。医師には特に指摘されていませんがネットで見たところ1w分ほど小さいようです。みなさん9w頃は赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?絨毛膜下血腫もあり赤ちゃんの成長が心配です。

コメント

ちい

8w6dで1.92センチでしたよ!週数通りと言われました。気にしなくてもいいと思いますよ☆

• ママリ

ママリ

医師には小さいけど異常なほどではない。とは言われているんですがネットではみんな2.5センチくらいあって💧
    ちいちゃんさんはその後、赤ちゃんの大きさはいかがですか?こぶりなままですか?

• 11月17日
  • ちい

ちい

いまは全身の大きさじゃなくて頭、太もも、お腹で大きさを図っているんですが、頭は週数通りで、太ももとお腹は一週間くらい小さめみたいです!
    でも全く気にしてないですよー!同じ大きさの子なんていないですし(*^^*)

• 11月17日
ayaniu1610

初期は排卵日がずれていたり、自分が思っていたよりも赤ちゃんが小さいことよくありますよ(o^^o)
私は自分が10w0dだと思う日に検診にいって赤ちゃんの大きさから週数変更され、9w2dにされました(*^^*)なので5日分 週数が戻りました。
まだ先生に予定日確定されていないなら9w〜11wあたりで赤ちゃんの週数に合わせて予定日変更があるかもしれません♡気にしなくていいと思います(o^^o)

• ママリ

ママリ

私は受精日が±1日で特定できているんです。なので受精から着床まで約1wといわれていますが私は2w近くかかったのか…医師も首をかしげていました😣

• 11月17日
  • ayaniu1610

ayaniu1610

のんびり屋さんの赤ちゃんなんですね(o^^o)
    昨日 検診で赤ちゃん4センチだと言われましたが、私の週数だと5センチが平均みたいです!
    生まれてきてからも赤ちゃんの体格や発達って本当に個人差があるので大丈夫ですよ(^^)

大らかな気持ちでいてあげてください♡

• 11月17日
NAOAN

私の場合は、9w0dで2.2センチでした。
同じくらいです。
問題なかったですよ!

• ママリ

ママリ

検診前につい2センチは越えているだろうと思っていて、ちっちゃいと思ってしまって⤵
    NAOANさんはその後赤ちゃんの大きさはいかがですか?

• 11月17日
  • NAOAN

NAOAN

その後、少し小さめの傾向が続いて、12wには標準的と言われました。
    今、18wです。大きさは問題なしと言われていますよ♪

• 11月17日