おしるし・続いてに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おしるし・続いてについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・続いてについての質問と回答をご紹介します。

yotoasi

38w6dの経産婦です(^^)8年ぶりの出産に毎日ドキドキしてます。月曜日の…

38w6dの経産婦です(^^)8年ぶりの出産に毎日ドキドキしてます。月曜日の検診でグリグリ刺激してもらいましたがまだ本陣痛はきていません。刺激後すぐに少量の鮮血が出血しましたが、先生にも出血するからね〜と言わ…

Simayan.

先ほどお腹の下?膀胱あたりがキューっと締め付けられるような痛みがあり…

先ほどお腹の下?膀胱あたりがキューっと締め付けられるような痛みがありました(°_°)今まで感じたことの痛みでお腹も少しはっていたような気がします。これがお腹の張りというものなんでしょうか?今まで張りというも…

ともちゃん

今日やたらと 膣の奥のへんがキューっと激痛で うっ…って股を抑えたり動…

今日やたらと 膣の奥のへんがキューっと激痛で うっ…って股を抑えたり動けなかったりってゆうのが多くて(´・_・`)尾てい骨も痛いし 腰も痛いし…一回、1分半くらい膣の奥のへんの痛みが続いて痛くて涙目になったくらい…

バジるん

おしるしがあった方に質問です。茶褐色のおしるしが続いています。3日目…

おしるしがあった方に質問です。茶褐色のおしるしが続いています。3日目なんですがおしるしから生理の様な匂いがします。生臭いような血のような…病院に電話したら様子見で!とのこと…破水した感じはありませんがな…

もり

粘液栓4日目٩(ˊᗜˋ*)ついに薄ピンクついてる❤(。☌ᴗ☌。)出産兆候リーチかか…

粘液栓4日目٩(ˊᗜˋ*)ついに薄ピンクついてる❤(。☌ᴗ☌。)出産兆候リーチかかってておしるしきてビンゴ!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋出産兆候全制覇なんです٩(ˊᗜˋ*)震える(笑)あんだけ夜寝苦しくてだるい日が続いてうわー!そろそろや…

ともぷ

鮮血でおしるしが出た方、どれくらいで陣痛や破水につながりましたか?今…

鮮血でおしるしが出た方、どれくらいで陣痛や破水につながりましたか?今日の4時から鮮血で普通の生理中くらいの量のおしるしが続いてます(*_*)たま〜に生理中のような不快な鈍痛がありますが、時間を測るほどではな…

じゅんJ

妊娠前から子宮筋腫がありましたが小さいので経過観察で現在はちょうど…

妊娠前から子宮筋腫がありましたが小さいので経過観察で現在はちょうどお臍の下あたりの子宮筋層に約6センチになってあります。場所から考えて自然分娩には差し支えないようです。妊娠初期から中期はたまに張りがあ…

ネオクタリン

ネオクタリン

38週3日の経産婦です。私は妊娠した時に子宮筋腫がありました。その時は6cmと言われ、妊娠した喜びより筋…

にょにょ

おしるしが3日連続で続いています。時々生理痛みたいな痛さがじわじわと…

何回もすいません。おしるしが3日連続で続いています。時々生理痛みたいな痛さがじわじわとあったりお腹の張りがあるけど本陣痛に繋がりません…陣痛ってなかなかこないもんなんですね…>_<…陣痛がくるかだんだん不安…

きゅぴ

夜だけ何日かはっきりした前駆陣痛がきてたのに、なかなか本陣痛になら…

夜だけ何日かはっきりした前駆陣痛がきてたのに、なかなか本陣痛にならなかった方いますか?先週から生理痛のような痛みをときどき感じてました。それがゆうべは数分間隔で眠れないくらいの強さが続いていたのですが…

せきねみ

せきねみ

ありました!1週間くらいあってそのあと本陣痛になりました!その本陣痛も微弱陣痛で丸2日。促進剤使っての…

ちかこまま

内診による出血とおしるしの出血について35週初マタです(^ ^)もともと赤…

内診による出血とおしるしの出血について35週初マタです(^ ^)もともと赤ちゃん下がり気味で子宮頸管23㎜と短く、ウテメリンを処方され自宅安静になっていました。今日は検診日ではなかったんですが、張り止めが土日…

Jennydep

おしるしって続くもの?昨日の朝に出血があり、それからずっと少量の茶色…

おしるしって続くもの?昨日の朝に出血があり、それからずっと少量の茶色い出血が続いています。小さいナプキンで足りるくらいです。ただ常につけていないといけないです。たまにどろっとした塊が出て来ます。おしる…

ひいまま(20)

今日で39週になりました!今の所おしるしもまだない状態です(°_°)汗前…

今日で39週になりました!今の所おしるしもまだない状態です(°_°)汗前駆陣痛もあまりない状態なのですが3日程前から急に便が緩くなりました!下痢っぽい感じが続いてます汚い話で申し訳ないのですが産前同じ様に便…

K.S.mama♡

K.S.mama♡

私も出産前緩くなりましたよ。とは言っても妊娠前から元々便秘症で3日に1回が当たり前、妊娠中は産婦人科…

☻リピコ☻

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いま…

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いまだにずっと続いています。痛みの強弱もバラバラで、痛みが強い時は動けません。昨日のお昼と夕方に茶褐色のゼリー状のおりものが2回出ました…

✩らむ✩

✩らむ✩

おはようございます(^ω^)それは、おしるしだと思います⋆。˚✩週数も週数なので(ᵕ·̮ᵕ)。間隔については、も…

りょうちゃんママ

陣痛の時の間隔を測る場合なんですが座ってる時、寝転んでる時、関係な…

陣痛の時の間隔を測る場合なんですが座ってる時、寝転んでる時、関係なく痛ければ測っていいんでしょうか?前駆陣痛っぽいのが続いており座ってると中々痛みが治まらず寝転べば治り、また寝転んでいても痛くなりしば…

ゆきねこ

39w2d…前駆陣痛ばかりで毎日ヒヤヒヤしてます(笑)おしるしずっと続いて…

39w2d…前駆陣痛ばかりで毎日ヒヤヒヤしてます(笑)おしるしずっと続いてるのですがおしるし来てから何日後に産まれましたか?陣痛気付けるか不安です。

k.mama

予定日超過中6日目です。時間ははかってないんですが腰がずっとじんわり…

予定日超過中6日目です。時間ははかってないんですが腰がずっとじんわりした痛みがちょくちょく続いてます。ネットで調べたら腰痛からくる陣痛もあると書いてあったのですが時間ははかったほうがいいのでしょうか?…

になみ

おはようございますm(__)m昨日の検診時に、恐らく内診グリグリをされて…

おはようございますm(__)m昨日の検診時に、恐らく内診グリグリをされてからなんですが、今までの黄色っぽいおりものがずっと茶色なんです。内診後、必ず茶色い消毒液つけたからナプキンにつくと思うから〜とは毎回…

ゆるゆるり

ゆるゆるり

38wの内診グリグリのあと、しばらく茶色いオリモノが続きましたよ〜(^^)先生からは、出血混じるけど心配…

ゆきねこ

おしるし、破水も無しで、お腹の強い張りだけで陣痛繋がった方いますか?…

おしるし、破水も無しで、お腹の強い張りだけで陣痛繋がった方いますか?10分間隔の強い張りはあるのですがそれ以外何もなくて前駆陣痛ばっかり続いてます…いつ気付けるのか分からなくて困ってます。

みーくんママ

39w6dになり、今朝おしるしがありました!夜になると血の混じったゼリー…

39w6dになり、今朝おしるしがありました!夜になると血の混じったゼリー状のおりもの?が出て、それ以降生理の始まりのような終りかけのような出血が続いています。こんなにもおしるしとゆーか、出血って続くものなん…

タブレットゆみ

【おしるしきてからの過ごし方について】今朝おしるしがあり、不規則な…

【おしるしきてからの過ごし方について】今朝おしるしがあり、不規則なお腹の張りと腰の痛みが続いています。週数近い方や出産された方は、おしるし後はどのように過ごしてましたか?(´ω`)いつもウォーキング1時間…

退会ユーザー

面会が8時までで、分娩室に入るまで主人は産院に入れてもらえず、ひたすら一人で居ました(´д`|||)で、看…

姫まま

予定日超過6日目になってしまいましたぁー(^^;;経産婦なのに…(._.)最近…

予定日超過6日目になってしまいましたぁー(^^;;経産婦なのに…(._.)最近はまだ生まれないの?まだ生まれてなかったの?っと!言われまくっている上に耳鳴りはしてくるし、歯が痛くなったりで…ストレスヤバいです(^^;;前…

だにゃん

38w2dの初マタです。今朝おしるしがきて、そこから生理痛のような痛みと…

38w2dの初マタです。今朝おしるしがきて、そこから生理痛のような痛みと少量の出血が続いていて、午前中に病院に受診しましたが、子宮口が3センチくらいしか空いてないし、陣痛もまばらということで、一旦自宅に帰…

粋葵

粋葵

我慢しようと思えばできましたが怖かったので病院にいきました。その5時間後に産まれてます。あのまま家…

nsn.b

前駆陣痛?この不規則だけど痛みに耐え始めて丸一日が経とうとしてます…(…

前駆陣痛?この不規則だけど痛みに耐え始めて丸一日が経とうとしてます…(*_*)ウトウトするものの痛みで目が覚めるの繰り返し…そろそろ体力の限界が…(›´ω`‹ )これでもまだ本陣痛に繋がらないのかと思う。子宮口もまだ…

みゆる

前駆陣痛について。今日で40w1dの初産婦です。昨日14:00頃おしるしがあ…

前駆陣痛について。今日で40w1dの初産婦です。昨日14:00頃おしるしがあり、良くお腹が張るなぁ、ちょっと痛いなぁと思いながら過ごしました。今朝5:00頃目が覚め、強い生理痛くらいの痛さが治まったり痛くなったり…

ita

前駆陣痛?陣痛?病院に行くタイミングがよくわかりません(⌒-⌒; )昨日おし…

前駆陣痛?陣痛?病院に行くタイミングがよくわかりません(⌒-⌒; )昨日おしるしがあり、今日も続いています。今朝も前駆陣痛と思われる痛さと、腰のズーンっとした重さがあります。お腹が痛いことは痛いのですが、全然…

★えりぃ★

★えりぃ★

間隔がバラバラなのは前駆陣痛ですね!私は夜の9時~朝まで5分切ったり、1時間あいたりしてましたが、朝…

たーたん

現在、39週4日の初妊婦です。一昨日に内診でぐりぐりされて…4〜5日前か…

現在、39週4日の初妊婦です。一昨日に内診でぐりぐりされて…4〜5日前から白い卵白のようなオリモノが少し出始めていたのですが、ぐりぐりされてしばらく経つと、そのオリモノが茶色くなっていました。特に昨日は量…

退会ユーザー

私は40w2dで2人目を出産しました。子宮口は39w頃から2,3cm開いていたんですけどね。特に急かされてはいま…

♡さくら♡

昨日おしるしがあって不規則な前駆陣痛がずっと続いてたのですが数時間…

昨日おしるしがあって不規則な前駆陣痛がずっと続いてたのですが数時間前から約10分のペースの痛みが来るようになりました(*_*)10分ぴっちりでなくてもこれは陣痛なのでしょうか?病院では1時間に6回痛むようなら連…

R**

今日内診して直後から出血が続いてます。いま2度ほどドロッとした感覚が…

今日内診して直後から出血が続いてます。いま2度ほどドロッとした感覚がありトイレで確認すると、透明の粘液と血がベットリ。おしるしですよね?そして同時に込み上げてきた吐き気。立て続けに喉まで逆流してきて、…

RUMI

本日40週4日になりました。予定日超過中です( ̄0 ̄)一昨日内診刺激され…

本日40週4日になりました。予定日超過中です( ̄0 ̄)一昨日内診刺激されてからおしるしらしき出血とドロンとした塊のおりものが続いていますが、陣痛がくる感じはしません(・ω・)人によりけりなのは分かっているのです…

龍ママ

龍ママ

私は40週と4日でグリグリされなんもこず41週で入院で促進剤で産みました!自然に陣痛くるといいですね。も…

トゲピー

40w3dの初産婦です!前駆陣痛は2週間くらい続いていておしるしはまだです…

40w3dの初産婦です!前駆陣痛は2週間くらい続いていておしるしはまだです(;ω;)昨日、今日と、いつも以上に体がダルいです(꒪⌓꒪)昨日は頭痛や吐き気がありました。お産の兆候でしょうか?( *'ω'* )皆さん兆候とかあ…