女の子・突起物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

女の子・突起物についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは女の子・突起物についての質問と回答をご紹介します。

ピーカブー

今日検診に行って(17w6dです)性別わかるかなー?と思ってましたが、次回…

今日検診に行って(17w6dです)性別わかるかなー?と思ってましたが、次回までお楽しみにでした😂突起物あって、あっ!って私と旦那さんはなったのですが先生に「女の子でもまだクリトリスが大きい可能性あるからまだ確…

tee!!

16週くらいで小さい突起物があったけど女の子だった方いますか?男の子っ…

16週くらいで小さい突起物があったけど女の子だった方いますか?男の子っぽいけど、突起物が小さい気がするから分からないと言われました(‧̣̥̇꒪່⍢꒪່)

まあmama

20wの検診で突起物のような物が見えたのに女の子だった方はいますか?上…

20wの検診で突起物のような物が見えたのに女の子だった方はいますか?上の子は16wで男の子確定でしたが今日(20w)の検診で突起物のような物が見えたのにまだ分からないと言われました。前回は16wで自宅安静から緊急…

☆やーの☆

いま、妊娠25週の妊婦です。性別判断で皆さんの意見を聞きたいです。4ケ…

いま、妊娠25週の妊婦です。性別判断で皆さんの意見を聞きたいです。4ケ月入った健診で男の子かなー?と言われていましたが、今回は突起物がないし、わからないと言われましたΣ(゚д゚lll)白い線があるから女の子なの…

ひろゆり

ひろゆり

これは、難しいですね〜><この写真だけだと、シンボルがないので女の子って感じですね(^^*)ちなみにうち…

RH

性別について。第2子妊娠17週です。16週の検診でお股らへんに突起物が見…

性別について。第2子妊娠17週です。16週の検診でお股らへんに突起物が見えましたが、担当医には臍の緒の可能性か高いと言われました。その後性別判定で有名なR先生に16週の動画を見せたところ、自信をもって男児確…

退会ユーザー

上の子は女の子でしたが、突起物があるないではなく、子宮が見えたため女の子確定と言われてました。イチ…

えりか*0704

赤ちゃん性別についてです♪前回23週の検診で男の子だね!と言われエコー…

赤ちゃん性別についてです♪前回23週の検診で男の子だね!と言われエコー画像ももらい上の子も男の子でいろんな想像ふくらんだりしてたんですが、今日25週の検診で「おまたにひし形マーク見えるから女の子だね」と言…

ukamama

胎児の約12週頃の横向きのエコーで見える突起物の角度についてこんな参…

胎児の約12週頃の横向きのエコーで見える突起物の角度についてこんな参考画像をみつけました。突起物が35度以上、もしくは上向きだと男の子、背中と平行もしくは35度以下だと女の子の可能性が高いそうです。みなさ…

☆さりな☆

今19週に入ったばかりです。今日3Dしてきました。性別聞いたらほぼ女の…

今19週に入ったばかりです。今日3Dしてきました。性別聞いたらほぼ女の子だろうと言われました。女の子希望してたので嬉しいですが、女の子と言われてて、男の子だった…って話もよく聞きます。喜びたいですが、不安…

まい

まい

私は男の子と言われたのですがこんな感じのエコーなので女の子かなと思います^ ^シンボルがガッツリ写るの…

すうたん

3回目の妊娠で17週です。 17週5日でエコーで突起物もないし睾丸?も確認…

3回目の妊娠で17週です。 17週5日でエコーで突起物もないし睾丸?も確認されないね、と何度も何度もお股のところを見てくれて女の子で確定でいいと思う、と言われました。上2人が男の子なので嬉しいのですがこんな…

めい

めい

同じように17wで睾丸が見えないからほぼ女の子と言われて10月に女の子を出産しましたよ\(´ω` )/エコーは3…

すうたん

3回目の妊娠で17週5日です今日エコーで「突起物もないし、睾丸?も見当た…

3回目の妊娠で17週5日です今日エコーで「突起物もないし、睾丸?も見当たらないから女の子で確定だね」と言われました。上2人が男の子なのでとても嬉しかったのですがいまだに半信半疑です。女の子だとコーヒー豆とか…

まゆみほりかわ

まゆみほりかわ

おはようございます*˙︶˙*)ノ"エコー写真が荒い画像なので、わかりにくいように見えますが、矢印書いてある…

たらこさん

baby nub式の性別判定の見方わかる人に質問です!12週のときのエコーなん…

baby nub式の性別判定の見方わかる人に質問です!12週のときのエコーなんですけどどっちもおんなじ日にとられたエコーですが突起物らしきものの向きが二つとも違うんですけど、上に思いっきり向いてるやつは胎盤に押…

いたっくん

性別どちらだと思いますか?12週と2日の画像です。しっかりと突起物があ…

性別どちらだと思いますか?12週と2日の画像です。しっかりと突起物があります。色々調べましたが、この時期は女の子も、男の子も突起物があって、角度で判断するとの事ですが、、、にしても、しっかり突起物があり…

しょうこ(o^^o)

しょうこ(o^^o)

baby nubのことですよねー!私も12週のエコーの時、睨めっこしてました‼️いたっくんさんのエコーをみた時…

天狐

20週頃にエコーで突起物が写ったのに産まれた子が女の子だった、または…

20週頃にエコーで突起物が写ったのに産まれた子が女の子だった、または途中で女の子に判定が変わった方はいらっしゃいますか?逆子なのですが毎回聞く度に先生によっても性別がコロコロ変わって気になって仕方ありま…

愛美さん

25週に入りやっと性別分かったかのように思いかましたが先生は矢印が…

25週に入りやっと性別分かったかのように思いかましたが先生は矢印が突起物以上!とだけ言われました(;´Д`A先生も無口で恐い感じで💦義理母や男の子も女の子も出産した方は女の子なんじゃない?ワレメあるし突起物…

3Rmama

3Rmama

女の子の場合矢印の突起物をなくした位の位置に割れ目が見えるので丸の部分ではないかなっと思います(^^)…

たまぶー

13週の4D写真です。突起物があるように見えるけど、妊娠初期は女の子も…

13週の4D写真です。突起物があるように見えるけど、妊娠初期は女の子も突起物があると聞いたんですが、この写真だと性別どっち寄りだと思われますか?

marin*

みなさんの意見を聞かせてください(o´ω`o)先日20週に入り健診でエコーに…

こんにちは。みなさんの意見を聞かせてください(o´ω`o)先日20週に入り健診でエコーに突起物らしきものが先生は男の子とか女の子とかという言葉は言わなかったですが突起物が見えてるかな?と

あいり

15週あたりの赤ちゃんのエコーなんですけど、男の子でも女の子でも突起…

15週あたりの赤ちゃんのエコーなんですけど、男の子でも女の子でも突起物が見えると読んだのですが、その突起物ってとがってる?っていうかおちんちんみたいな感じなんですかね?(;>_<;)おちんちんみたいな細長いの…

Ymam❤︎

12週になりおとつい検診に行ってきました。お股辺りにぴょこっとある突…

いつもお世話になっております(*^^*)12週になりおとつい検診に行ってきました。お股辺りにぴょこっとある突起物、、、男の子でしょうか?先生には性別に関してはさら〜っと流されました(笑)このエコーだと皆さんは…

まついく

今12週2日です。この頃からエコーの横向き画像の突起物の違いで性別判断…

今12週2日です。この頃からエコーの横向き画像の突起物の違いで性別判断ができるようです。女の子だと背骨と並行で男の子だと上向きだそうです。みなさんはこの頃のエコー写真を見て性別当たっていましたか?

年子♡mama

年子♡mama

上向きでしたが女の子でした(笑)

ちゃん

16週での健診の画像です(*^o^*)まだ20週にならないと性別は教えてもらえ…

16週での健診の画像です(*^o^*)まだ20週にならないと性別は教えてもらえないのでおあずけでしたが、そのときのお股のエコーです(*^_^*)足の間に突起物が!男の子かな?🎶それとも女の子かな?🎶どちらでも嬉しいのですが…

にゃんまる

赤ちゃんの性別について。昨日、妊婦検診に行ってきました!しかしながら…

赤ちゃんの性別について。昨日、妊婦検診に行ってきました!しかしながら性別は聞けず…(╥ω╥`)ブワッ先生によると確定は出来ないけど、赤ちゃんに突起物があるねと言われました男の子のシンボル?と思いましたが先生から…

はな

性別についてです。本日病院でおそらく男の子と言われました(^-^)でも、…

性別についてです。本日病院でおそらく男の子と言われました(^-^)でも、はじめての妊娠で見るもの見るものがはじめてのものばかりで、このエコーの突起物らしきものも小さすぎてて女の子なのでは?って勝手に思って…

れんれんママ☆

今22週で昨日の検診の時に何かお股に睾丸っぽいのがあるから男の子かな…

今22週で昨日の検診の時に何かお股に睾丸っぽいのがあるから男の子かなぁ〜って言われました!サイトとか見るとお股におまんじゅうみたいな丸みがあっても突起物がないと女の子の可能性もあるって見たんですが...や…

aaaamam

中傷、批判はいらないです。妊婦検診でまだ100%ではないし、へその緒の…

中傷、批判はいらないです。妊婦検診でまだ100%ではないし、へその緒の位置だからハッキリは分からないんだけど男の子かもと言われました。 たしかに突起物のようなものは見えました。上の子が女の子、うちは女家系…

かおるこ☆

かおるこ☆

自覚しているなら何も批判はできないです(^_^)私はまだ子ども一人しかいませんが、男の子だったので、次は…

めー0427

14wでのエコー写真(o^^o)股の間に突起物がっ!?早い時期だとどちらでも突…

14wでのエコー写真(o^^o)股の間に突起物がっ!?早い時期だとどちらでも突起物があるみたいですが、男の子にしては小さいような女の子にしては大きいような(*゚▽゚)ノやはり男の子なのかな?どちらに見えますか?

YS♡mama

現在妊娠13週です。10週のときのエコーで気になることがあったので質問…

現在妊娠13週です。10週のときのエコーで気になることがあったので質問させてもらいます♪たぶん胎児を正面から撮ったエコーだと思うんですが足の間に突起物みたいなのが写ってるように見えるんですが男の子でも女の…

m

baby nubで検索したら12週頃の赤ちゃんの小突起物が上向きなら男の子平…

baby nubで検索したら12週頃の赤ちゃんの小突起物が上向きなら男の子平行なら女の子とかいてたのですがどのくらい信用性があるのでしょう?11週なんですけど突起物が上を向いてるので男の子の可能性が高いでしょうか?

ママーリ

みなさんはいつ性別分かりましたか?私は女の子欲しくてソワソワしてます…

みなさんはいつ性別分かりましたか?私は女の子欲しくてソワソワしてます(笑)今日検診で、みた感じ女の子かなぁって思いましたが、このエコー写真ではどちらだと思いますか?やっぱりまだ分からないですよね(>_<)診察…

退会ユーザー

女の子ならお股に何も突起物は映らないですよー\( ˆoˆ )/まだみゆみゆさんの赤ちゃんはどちらか判断つきづ…

haru**

今妊娠12wで先日妊婦健診があり、その時にたぶん男の子と言われました。…

今妊娠12wで先日妊婦健診があり、その時にたぶん男の子と言われました。こんなに早くわかることにびっくりしたのですが、同じぐらいに性別が分かった方おられますか?超音波で見た突起物の角度?で性別がわかるようで…