※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

12週での性別判断は信頼性が低いですか?11週での結果も高い可能性はありますか?

baby nubで検索したら
12週頃の赤ちゃんの小突起物が
上向きなら男の子
平行なら女の子とかいてたのですが
どのくらい信用性があるのでしょう?
11週なんですけど突起物が
上を向いてるので男の子の
可能性が高いでしょうか?

コメント

namaste

初めまして(^。^) 32週目の妊婦です。13週目の検診で女の子と言われました。私の目には突起物が上を向いていたので、あっ男だ!と思ったのですが、先生曰く「男の子の場合はもっと上を向く」のだそうです。結構、直角位には見えたのですが。。。エコー写真で素人が判断するのは中々難しいかもしれません(・Д・) 前回の検診で念の為確認しましたが、やはり女の子で間違いないみたい。一応13週の時のエコー写真載せてみます。しかし、今となっては突起物すら見当たりません…ゴメンなさい(-。-; 少しでも参考になれば。お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

m

ありがとうございます!(o^^o)
そうなんですね!
どちらかとゆうと周りが女の子希望なので
女の子うらやましいです!^ ^!
エコー写真までありがとうございますT^T!
すごく参考になりました!
はいっ(o^^o)お互い元気な赤ちゃんを産みましょうー!
32週だともうすぐですよね( ´ ▽ ` )namaste様の子が元気に、安産でうまれますよーに☆( ^ω^ )

namaste

周りの期待もありますよねー笑
ウチは主人が男の子希望、母が女の子希望でした☆まー、結局どちらでも嬉しいんでしょうね、きっと! mari.さんもどうぞ素敵なマタニティライフを過ごして下さい(^○^)

さっく◎

我が家はこのエコー写真で、付いてないから女の子!と言われました。
お尻を下の方から撮ったものになります✩

m

ですよねー!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

m

エコー写真ありがとうございます!(((o(*゚▽゚*)o)))
とても参考になります!
女の子うらやましいですー( ^ω^ )♡

さっく◎

一人目が男の子なので、女の子の可能性が高いって言われて嬉しかったです。笑
まだ信じられませんが、来月の健診が楽しみですねヽ(。・ω・。)ノ

m

楽しみですねっ(((o(*゚▽゚*)o)))
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように!(o^^o)