胎動・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・膣についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・膣についての質問と回答をご紹介します。

スプリングママ

明日で39週です。(*^o^*)最近、お股(膣?子宮口?)の辺りがチクチク痛みま…

明日で39週です。(*^o^*)最近、お股(膣?子宮口?)の辺りがチクチク痛みます。なんか、、、針で刺されているような。時々、飛び上がってしまいそうになるくらい痛いです。T_Tさらに、何もしてなくてもすごいお腹が頻…

えりりりり*

えりりりり*

私はおしるしより陣痛が先でした。膣を針で刺すような痛みはありましたよ〜(^^)多分、赤ちゃんが下がって…

陸斗mama

妊娠六ヶ月の者ですが、妊娠中の性生活について質問させて下さい。挿入…

妊娠六ヶ月の者ですが、妊娠中の性生活について質問させて下さい。挿入は怖くてあまりしてないのですが旦那のを手や口で処理して、その流れで私のもさすがに指は入れませんが触ったり舐められたりするのですが、膣…

miu

さっきから胎動激しく頭突き?パンチ?されて子宮口や膣の奥がつーんと痛…

さっきから胎動激しく頭突き?パンチ?されて子宮口や膣の奥がつーんと痛いです(;>_<;)これって子宮頸管短くなってたりするのですか?今日の夕方35w検診あります。

rinotan

rinotan

私もよく頭突きなのか子宮口の奥が針に刺されたみたいな痛さあります!今日の検診で子宮口がかなり柔らかい…

maeta✱。

最近膣奥が痙攣というか、ピクピクする事があります。1日に5~6回くらい…

最近膣奥が痙攣というか、ピクピクする事があります。1日に5~6回くらいあるんですが…下腹部痛もあまりなく、出血もありません。下腹部がよくムニムニするので、多分これが胎動なら赤ちゃんも元気かと…でもなんで膣…

リーまま

今18週なのですが、肛門痛?膣の奥?が針でツンってされてるみたいな感じ…

今18週なのですが、肛門痛?膣の奥?が針でツンってされてるみたいな感じがあります💦特に出血もなく胎動もあり便秘のせいなのかな?この様な経験されたことある方いますか?

あられarare

19週目、切迫早産の為自宅安静中です。最近何だか膣の奥がムズムズする…

19週目、切迫早産の為自宅安静中です。最近何だか膣の奥がムズムズするというか、気持ち悪いんです💦約一週間前に子宮口がかなり柔らかくなっており、張りでの痛みがある時だけ頓服でウメテリンの服用を始めました。…

sysdss

sysdss

それよくなります(笑)初めての妊娠に気がついたのもムズムズしたからで今回の妊娠も検査前にムズムズし…

みーポン

今、座ったら膣の辺りがポコポコっと何度か空気が抜ける感覚というか…動…

いつもお世話になっています。今、座ったら膣の辺りがポコポコっと何度か空気が抜ける感覚というか…動いた感じがあったのですが、これは胎動でしょうか?子宮口が開いてきたのでしょうか?出血はないのですが、お腹の…

むさこじ

子宮口?膣?のあたりで脈のように一定の間隔でドクドクするんですが、同…

子宮口?膣?のあたりで脈のように一定の間隔でドクドクするんですが、同じような経験された方いますか?胎動やしゃっくりとは違うような…ちなみに29w切迫早産で自宅安静中です。

わたげふわり

胎動がある時に膣や肛門辺りで感じる事ってありますか?たまに膣の辺りを…

胎動がある時に膣や肛門辺りで感じる事ってありますか?たまに膣の辺りをドンっと押されてる感じがして膣から空気が抜けるような感じがして大丈夫かな?と思っています…。経験された方いたら教えて下さい。

ままり

時々胎動みたいなピクピク感を膣で感じます。おかしいですよね(>_<)しば…

時々胎動みたいなピクピク感を膣で感じます。おかしいですよね(>_<)しばらくすると普通の位置で胎動も感じるのですが。病院行ったほうがいいのでしょうか?経験されたことのある方いらっしゃいますか?

Ri@Ri@

膣?の痛みについて教えて下さい!ここ最近歩いてると膣の入口より中側?み…

膣?の痛みについて教えて下さい!ここ最近歩いてると膣の入口より中側?みたいな所とへそに刺すような痛みがあります💧ずっと痛いわけじゃなくて、歩いていて痛っ!となったあと張ったりもします(;´Д`)でも普段座って…

ほよほよたん

ほよほよたん

痛いんですよねー(´・ω・`)(笑)後期にはよくあるみたいです。膣、子宮口?子宮頚管?あたりが、チクチク!…

moja

胎動についてです。今までは左下に頭、右上に足がありあばら骨など良く…

胎動についてです。今までは左下に頭、右上に足がありあばら骨など良く蹴られていたのですが3日くらい前から、へそ周りより上での胎動が感じられずへそ周辺と膀胱の辺りで胎動を感じます。逆子になってしまったの…

はぐまま♡!

胎動の位置が、ヘソの下あたり、陰毛のあたりで、たまに膣がポコッとい…

胎動の位置が、ヘソの下あたり、陰毛のあたりで、たまに膣がポコッといったりと、下の方で不安です(´・ω・`)下がってきてたらどうしよう…皆さんは下らへんでの胎動ありますか?

kintang

31週4日で、子宮頸管20ミリは入院レベルなのでしょうか?28週からウテメ…

31週4日で、子宮頸管20ミリは入院レベルなのでしょうか?28週からウテメリンを服用し自宅安静をしておりました。前回の検診では子宮頸管が30ミリあったのでそのまま自宅安静を続けていました。その際に25ミリ以下だ…

めい

33週2日です。胎動で膣に針が刺すような痛みがあります。同じような方い…

33週2日です。胎動で膣に針が刺すような痛みがあります。同じような方いますか?これは子宮頸管が短いのでしょうか?

ありすひめ

ふと疑問に思ったのですが、胎動によって子宮頸管長が短くなることって…

ふと疑問に思ったのですが、胎動によって子宮頸管長が短くなることってありますか(°_°)?膣の奥?子宮口?辺りで胎動を感じることがあります💦ズキーンって感じの痛みと共に…

necomimi

necomimi

私も胎動を「これって膣の直ぐそこ?」ってくらい赤ちゃんが動いた時に子宮口からボフ!って中の空気が漏れ…

きょう☆

妊娠8ヶ月、初産の妊婦です。今30週なのですが、お腹の張りと共に下腹…

妊娠8ヶ月、初産の妊婦です。今30週なのですが、お腹の張りと共に下腹部痛と腰痛があり、トイレに行くと膣の痛みもあります。胎動はいつもと変わらず元気なのですが、これらの痛みはなんなのか気になります。生理…

すず

臨月の長い張りについて。現在臨月で初産婦です。1時間前から継続してお…

臨月の長い張りについて。現在臨月で初産婦です。1時間前から継続してお腹が張っています。横になったり楽な体勢になってはいるのですが張り続けていて…今までこんなに張りが続くことがなかったので焦ってしまって(…

愛空mama

愛空mama

私も同じ経験ありました⬅︎何しててもお腹がカチカチで痛いとか出血とかもなく気にせず過ごしてそのまま寝…

ももちゃん

胎動って立ってる時や歩いてる時にあるとどんな感じですか!?私は…なんだ…

胎動って立ってる時や歩いてる時にあるとどんな感じですか!?私は…なんだか膣から生まれてきそうな感じがあるんですが…😥笑他にもお腹が張る感じがあります!やばい!ちょっと立ち時間歩いた時間長くて疲れてきたかなー…

ねこた

ここ最近、胎動と同時に膣がチクッと痛むというか、膀胱がチクッとして…

ここ最近、胎動と同時に膣がチクッと痛むというか、膀胱がチクッとして尿漏れしそうな感覚になることがたまにあるのですが、破水するときって何か痛みや前兆のようなものはあるのでしょうか?ちなみに赤ちゃんは頭位…

はさみん

出血について。25w目で自宅安静中なのですが、先程トイレに行ったらおり…

出血について。25w目で自宅安静中なのですが、先程トイレに行ったらおりものシートがほんのり茶色で、またをテッシュで拭うとうっすらピンクでした。今日は胎動が特に激しく、子宮の膣付近というか久々に妊娠初期の…

ssao

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で…

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で刺されるような痛みがあります。チクチク、ズキンズキン、ツーン、そのような痛みです。体制を変えると治まって、また痛みがあり体制を変えて…

マミー@二児mama♡

今33d6wです胎動が膣辺りで急に感じるようになったんですがこれは下がっ…

今33d6wです胎動が膣辺りで急に感じるようになったんですがこれは下がってきてるんですかね?:(;゙゚'ω゚'):

Miyan☆彡

妊娠24wです。なんか膣に違和感を感じるのですが…。踏ん張ったらなんか…

妊娠24wです。なんか膣に違和感を感じるのですが…。踏ん張ったらなんか出てきそうな…。そういうことってあるんですかね?赤ちゃんは胎動も感じるし全然変わりないです。

あやみん

臨月の胎動が膣に針が刺さるようないたみもあるけど……異常?上のこのとき…

臨月の胎動が膣に針が刺さるようないたみもあるけど……異常?上のこのときはなかったのに……今にも出そうな胎動。

ドリーム

ドリーム

ありましたありましたー‼︎本当に針が刺さったような胎動!誰に話しても分かってもらえず…胎動がある事は嬉…

momo🍓

胎動の痛みについて質問です。22wになりました。最近膣のあたりや膀胱付…

胎動の痛みについて質問です。22wになりました。最近膣のあたりや膀胱付近、毛のあたりでばかり胎動を感じてるのですが(1日のうち臍らへんで感じる事がかなり減りました・・)夜寝るときになると膣のあたりに何度もボ…

y♡R♡s

y♡R♡s

22wの時の胎動がどこだったか、記憶に無いですが、うちの子も胎動物凄い激しくて、膣のあたりや、毛のあた…

パンチパーマ

現在妊娠22週で、子宮頸管が短く自宅安静をしています。最近胎動が子宮…

現在妊娠22週で、子宮頸管が短く自宅安静をしています。最近胎動が子宮口?膣の辺りでポコポコ空気が弾けるような感じが多く、赤ちゃんが出てしまうんじゃないかととても心配です。安静にしていてもお腹がギューーッ…

小熊ママ♥

小熊ママ♥

お腹の張りは怖いですょ(>_<)週数が少なくてもこのまま陣痛に繋がるかもと言われた時は今までお腹の張りを…

ハツママ

今妊娠35週です。最近、赤ちゃんの胎動が激しく、膣?子宮口の入口付近…

今妊娠35週です。最近、赤ちゃんの胎動が激しく、膣?子宮口の入口付近?が動いた時に痛い時や、ツーンとする感じがあります。これって良くある事ですか?

chiaki

妊娠36w1dです⑅臨月に入り、お産も近くなったので今の体の状態がお産が…

妊娠36w1dです⑅臨月に入り、お産も近くなったので今の体の状態がお産が近いのか知りたいので質問させてください。最近便秘が酷く病院から出された下剤を飲んでも効果なく例えるならうさぎみたいな小さく少量しか出…

音♡

会陰マッサージを昨日したのですが今朝出血?がありました。34w初産です…

会陰マッサージを昨日したのですが今朝出血?がありました。34w初産です。母親学級で習ったのて、昨日の夜はじめて会陰マッサージをしてみました。朝トイレに行くと、おりものに混ざって出血してるのか、茶色いおり…

Kの実

Kの実

産前休に入る直前に私も茶色いおりものが出ました。その頃は何が変だったらすぐ受診と言われたので、病院…