※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

「妊娠中の胎動の感じ方について教えてください。立って歩いていると生まれそうな感じやお腹が張る感じがあり、疲れると生まれそうな感じになります。ほかの方はどんな感じですか?」

胎動って立ってる時や歩いてる時にあるとどんな感じですか!?私は…なんだか膣から生まれてきそうな感じがあるんですが…😥笑他にもお腹が張る感じがあります!やばい!ちょっと立ち時間歩いた時間長くて疲れてきたかなーと思うとその後になんだか生まれそうな感じになります!笑
みなさんはどんなですか!?教えてくださーい!

コメント

スラリン

生まれそうな感じとは、どのような感じですか?
私も19週ですが、胎動はゆったり座っている時や寝ころがった時に感じることが多いです(*^^*)

るな1314

生まれそうな感じ、分かります(笑)
胎動が膣の辺りに感じることが良くあるので(^_^;)
そのせいで、尿も近くなります(笑)
私は低置胎盤なのでそのせいかな〜と思っていましたが、同じような方が居て安心しました(=´∀`)人(´∀`=)

ティス

腸が痙攣してるかんじがします。
あとお腹が張りそうで張ってないかんじですね。

最近逆子になってからは、「便秘が続いて出そうで出ないかんじ」です(笑)
でも、腸を蹴って刺激してくれるので、便秘は治っています(笑)

実果

わかります!
私はお尻の方でもよく
感じます。笑
それで尿意を感じて
慌ててトイレに向かうも
あんまり出ない…ってこと
しょっちゅうあります(´-ω-`)

ももちゃん

何かが膣から出てきそうな感じですよ!笑なんかぬるんって感じがします!

ももちゃん

私もなんですよ!尿意を感じてしまいます!笑でもあんまでないっていう(・_・;

ももちゃん

逆子ではまた感じ方が違うんですね(*☻-☻*)私も張りそうで張ってない感じです(・_・;

ももちゃん

私もお尻のほうで何かどんって当たる感じあります!
そしてトイレにいっても出ないんですよね(・_・;