いつ・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつ・心拍確認についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではいつ・心拍確認についての質問と回答をご紹介します。

みなさん、友達への妊娠報告はいつごろしましたか(^○^)?明日で妊娠8週に…
みなさん、友達への妊娠報告はいつごろしましたか(^○^)?明日で妊娠8週になるんですけど最初は、心拍が確認できたらかな〜と思ってたのですが、心拍確認後も結局まだなにがあるかわからないから…と報告するのをため…
4月10日

pimi♡
あたしは初診で心拍確認出来たのでそれから仲良い友達数人に報告しました。 それ以外はまだです(…

4w6dで胎嚢確認3.1mmでした小さいのでしょうか?また、胎芽と心拍はみな…
4w6dで胎嚢確認3.1mmでした小さいのでしょうか?また、胎芽と心拍はみなさんいつ確認できましたか?5w5dにまた病院にいきます!その頃にはまだ確認はできないのでしょうか?胎嚢確認後流産した方いますか?心拍確認まで…
4月10日

今日、ドキドキしながら病院に行ったところ無事に心拍確認できました。…
いつもお世話になっています!今日、ドキドキしながら病院に行ったところ無事に心拍確認できました。そこで質問なのですが、里帰り出産を考えています。島根県出雲市で里帰り出産のできる病院、オススメの病院を教え…
12月5日

6週3日で、胎嚢23㎜胎芽5mm、心拍は確認できませんでした。先生は順調…
6週3日で、胎嚢23㎜胎芽5mm、心拍は確認できませんでした。先生は順調とおっしゃっていたのですが、みなさんもっと胎芽大きいような、心拍確認されている時期のような。みなさんは、心拍確認いつ頃でしたか?
11月19日

飲酒について…もちろん飲ま無いことが一番良いのは十分理解しております…
飲酒について…もちろん飲ま無いことが一番良いのは十分理解しております。妊活始めて1年が経ちました。妊活と同時に大好きだったお酒も一切断ちました(*´・_・`)そのことは今まで苦痛でもなんでも無かったのですが、…
8月20日

卵黄嚢、胎芽っていつから見えるのでしょうか…。5w5dで胎嚢は確認でき…
卵黄嚢、胎芽っていつから見えるのでしょうか…。5w5dで胎嚢は確認できたのですが次は6w5dでの心拍確認…チャント確認出来るのか不安です。いつも不安だらけ…赤ちゃんに良くないですよね…。
8月14日

ホルモン剤についてお聞きしたいことが。体外受精で凍結胚盤胞の自然周…
ホルモン剤についてお聞きしたいことが。体外受精で凍結胚盤胞の自然周期移植ですが、移植日のホルモン値(P4)が少し低いからということで、移植後からルティナス膣錠というホルモン剤を入れていました。6週間以上も…
7月2日

接客業で立ち仕事の方、職場への妊娠報告はいつ頃されましたか?次の検診…
接客業で立ち仕事の方、職場への妊娠報告はいつ頃されましたか?次の検診で心拍確認できたら報告しようと思っているのですが、もっと早い段階でされた方っていらっしゃるのでしょうか?
6月27日

現在7w2か3dの2人目妊娠中です。本日検診に行ったのですがまだ卵黄嚢の…
現在7w2か3dの2人目妊娠中です。本日検診に行ったのですがまだ卵黄嚢のみで胎芽や心拍は確認できませんでした。前回1日に検診に行ったときは胎嚢のみ確認でした。2週間ほどしたら赤ちゃん見えてくるよ〜と先生に言…
6月12日

エンジェルサウンドについて教えてください!現在12週です。9週の頃から…
エンジェルサウンドについて教えてください!現在12週です。9週の頃からエンジェルサウンドを使っていますが、いまいち心拍確認のコツがつかめていません。12週に入っても変わらないのですが、最近になって聞こえる…
6月9日

初妊娠です。5w2dに病院で胎嚢確認しました。D=3.5mmと書いてありました…
初妊娠です。5w2dに病院で胎嚢確認しました。D=3.5mmと書いてありました。次二週間後にきてくださいと言われ、いろいろと気になって仕方ありません。赤ちゃんや心拍確認はいつ頃できましたか?いま6w1dなのですが、…
5月13日

膣を刺すような痛みがあり気になっています(´・ω・`)今妊娠6週です。ま…
膣を刺すような痛みがあり気になっています(´・ω・`)今妊娠6週です。まだ胎嚢のみで赤ちゃんや心拍確認はできてません。今日膣の入口から奥にかけて針で刺すような痛みが走るときがあって...。我慢できないほどの…
5月5日

4w4dで2ミリの胎嚢を確認でき、6w4dで卵黄嚢のみ確認。本日、7w4dで胎芽…
4w4dで2ミリの胎嚢を確認でき、6w4dで卵黄嚢のみ確認。本日、7w4dで胎芽と心拍確認できませんでした(;_;)1週間前より胎嚢が2.5ミリしか成長していませんでした。先生から、「もう厳しい。繋留流産だね。また1…
5月1日

まうにゃん
みきさん大丈夫ですか?とても辛いですよね。お気持ちよく分かります。何とか無事に成長していてくれるとい…

数は少ないと思いますが、ご経験されている方居ましたらアドバイスを下…
数は少ないと思いますが、ご経験されている方居ましたらアドバイスを下さい。初妊娠で二卵性双子を授かりましたが、残念ながら心拍確認後のバニシングツインを経験しました。1人目は順調に成長を遂げていて、母子と…
4月18日

aknakn
私も二卵性双子のうちの1人を心拍確認前ですが胎嚢がきえてしまいました(´・ ・`)もう1人は、元気に成長して…

心拍が確認される6.7週目あたりは体に何かいつもと違う症状でたりするん…
いつもお世話になってます(^^)。心拍が確認される6.7週目あたりは体に何かいつもと違う症状でたりするんですかー?あと3日後に心拍確認ですが、軽いつわりらしき症状はありますがあとはありません。1週間前に心拍確…
3月17日

先日陽性反応が…。おそらく今日で5w3dです。まだ病院での確認が出来てな…
先日陽性反応が…。おそらく今日で5w3dです。まだ病院での確認が出来てないので不安ですが、前向きに楽しく過ごしてます!皆様はいつ頃病院行きましたか?また、胎嚢や心拍確認出来た週数を教えていただけたらと思いま…
3月3日

妊娠初期の出血についてなんですが…。こないだ5w4dで5.8mmで胎嚢確認(前…
妊娠初期の出血についてなんですが…。こないだ5w4dで5.8mmで胎嚢確認(前日から茶おりが出始めるがよくあることだから様子見てと言われました)昨日夜から出血があり今日病院にいった所出血ある人もいるからとりあえ…
2月26日

マミータ
去年流産したのですが、夜中チクチクした痛みがありなんども目が覚めたのですが、まさか流産の前兆だとは…

現在妊娠8週目です。病院の健診の費用についての相談です今行っている病…
現在妊娠8週目です。病院の健診の費用についての相談です今行っている病院が個人病院みたいな小さなクリニックです。分娩は受付けておらず、健診のみのクリニックとなっています。心拍確認がまだとれていないので母…
2月9日

想・煌のママ
高いと思います(^0^;)私も始めは個人クリニックで、分娩は受けてないとこでしたが、初めての妊娠検査(尿検…

7週です。胎嚢は13.6mmで袋の中には何も見えず1週間前から鮮血の出血も…
7週です。胎嚢は13.6mmで袋の中には何も見えず1週間前から鮮血の出血も出ています。先生にはもう流産で間違いないね。って言われたんですけど9週で心拍確認した人とかおられるみたいで本当にもう見込みはないんでし…
2月2日

ふと思ったのですが、妊婦健診っていつからの事を言うんでしょうか?定義…
ふと思ったのですが、妊婦健診っていつからの事を言うんでしょうか?定義みたいなのってあるんでしょうか?例えば、何ヶ月目から妊婦健診と言う。とか。私は、四週、五週、七週目と個人産院で診てもらいました。その…
1月23日

質問なんですが、検診のときに旦那と一緒に行ってる人って客観的に見て…
質問なんですが、検診のときに旦那と一緒に行ってる人って客観的に見てどう思いますか?実は、まだ心拍確認したばかりで見た目で妊娠していることがわからないせいなのか、旦那があまり協力的ではなくて…一緒に検診…
12月4日

るんるん
こんにちほ!私は、決まった曜日と時間に行くようにしていますが、平日にも関わらず同伴されてる方たくさん…

心拍確認前の不安について!以前、こちらで質問させていただき先週、5wで…
心拍確認前の不安について!以前、こちらで質問させていただき先週、5wで胎嚢が確認できた初マタです(^ ^)みなさんどうやって不安を払拭しますか?先週5w4dで4.9mmの本当に小さな胎嚢でした!胎嚢確認から一週間、次回…
11月28日

おまめねこ
症状が全く一緒です。たまーに気持ち悪いかなーぐらいの日々が続いていたと思ったら今朝からぱったりなく…

1.皆さんが胎嚢確認と心拍確認できた時期はいつでしたか?2. 4wあたりで…
1.皆さんが胎嚢確認と心拍確認できた時期はいつでしたか?2. 4wあたりでHCG計った方、数値を教えていただけますか。わたしは陽性が出たばかりで明日4w3dで受診するんですが、9月に流産手術したばかりなので不安でい…
11月25日

ミサ
子宮外妊娠の疑いで暫く大学病院に通ってました(*_*)1.胎嚢確認 4w3d心拍確認 5w3d2.1099.7あくまでも参考…

まだ心拍確認前で実家にも義実家にも妊娠報告はしていないのですがいつ…
まだ心拍確認前で実家にも義実家にも妊娠報告はしていないのですがいつ頃するのがベストなんでしょうか⁇戌の日参りは義実家両親と一緒に行くものなんじゃない⁇と夫に言われたので、そうしようと思っているのですが…
11月21日

あぽろん
実のご両親との関係は上手くいっているんですよね?そうなら心拍確認後母子手帳を受け取ってから報告しては…

みなさんは両親への妊娠の報告はいつ頃されましたか?私は数日前、出血の…
みなさんは両親への妊娠の報告はいつ頃されましたか?私は数日前、出血の為受診し、小さな胎嚢が子宮内に確認できた際に、自分の実家(父母)に報告しました。旦那の実家には心拍の確認後に報告するつもりだったのです…
9月14日

りぼん
私は、妊娠発覚して心拍確認できない6週の時点で自分の実家と同時に旦那の実家にも報告しました。どちらか…

今6週4日です。5週で胎嚢確認し、来月1日に心拍確認しに行きます(*^^*)…
今6週4日です。5週で胎嚢確認し、来月1日に心拍確認しに行きます(*^^*)基礎体温は高いままで、出血もないのですが、たまーに下腹部痛があるくらいで、つわりがありません。5週の時に、胎嚢1cmはないけどまぁ大丈夫!…
7月30日

先週心拍確認ができて来週予定日が分かる初マタです。基礎体温からの計…
先週心拍確認ができて来週予定日が分かる初マタです。基礎体温からの計算だと妊娠8週です。今日子宮ら辺を何気なく触ってみたら硬くて丸い感じで出ているような気がします。まだお腹の膨らみが出てくるには早過ぎま…
6月29日

mc♡mama
8wであればまだ膀胱の後ろに子宮があると思うので、子宮ではないと思いますよ(^^)でも脂肪なら柔らかいと…