※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が寝返りしない悩み。抱っこ依存で泣く。床で足バタバタするが寝返りせず。アドバイスをお願いします。

5ヶ月半の息子はまだ寝返りしません。
あまり寝返りしようともしません。笑

抱っこしてないと泣くので寝てる時以外は、ほとんど抱っこしてることも関係してると思い反省していますが、しばらく泣かせても結局抱っこしないと泣き止みません。
床に寝かせても足はバタバタ動かしますが、寝返ろうとしない感じです。
機嫌がいい時はうつ伏せの練習もしますが5分ももたずに泣き出します。

同じような方いらっしゃいますか?
何かアドバイス等あればお願いします。

コメント

あいう

上の子は6ヶ月半で寝返りしたと思います。
寝返りは遅かったですが、1歳前には歩いてました。
うちの子も新生児の時から寝てる時も起きてる時もずっと抱っこでしたね…
ですが、寝返りや伝え歩きなどできるようになってからぐずりがマシになったと思います。
ご参考までに😊

ねこ

うちは泣かないので抱っこせず寝転がってますが、寝返りする気配全くないですよ😂笑 その子次第なので泣いたら抱っこしてあげたらいいと思います❤知り合いの子はうつ伏せが嫌いで、寝返りの前にお座りやつかまり立ちをしたそうですよ!

🧸

6ヶ月になってから寝返りしましたよー!
うつ伏せも5分できなかったと思います!
アドバイスにはなりませんがこれからいきなり出来るようになるかもしれないです⭐️

ブルーノ

うちも寝返りは遅くて6ヶ月半でした!しかしそこから七ヶ月になるまでにハイハイ、お座り、掴まり立ちまで一気にしました!

回りは三ヶ月とかで寝返りしてるので焦りましたが、今となっては遅い方が危なくないのでのんびり過ごせるし、その子のペースだったんだなって思います。

今では鉄棒、滑り台して走り回ってますよ😂