子供が持病などない場合でも、クラスター発生で不安で登園させられない状況。過保護でしょうか?他の方はどうしているでしょうか?
家の近くでクラスター発生して怖すぎます…
下の子の育休中なので、しばらく登園させない予定ですが、過保護でしょうか??
持病などないですが、不安で登園させられません。
みなさんどうされてますか??
- まいまい(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ひよこ
休ませれる環境なら休ませます!この状況過保護とは思わないし、命に関わること過保護過ぎくらいでもいいと思います!

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
登園させてないです💦
-
まいまい
私も明日から休ませようと思います!コメントありがとうございます!!
- 4月5日

わんこ
神奈川県で市内にも1人出ました。
わたしも育休中ですが休ませます!
過保護ではありません!
逆に休ませられる環境で近くでクラスター発生してるなら休ませて当然です!😭
-
まいまい
そうですよね!!明日から休ませようと思います!
コメントありがとうございます!- 4月5日

ゆうさん
見れる環境じゃないので、うちはまだ預けてますが見れる環境なら預けなくていいと思います。いまの現状だと過保護とは思いませんし、園側に協力されている感じがして、いいと思いました。
-
まいまい
休ませる選択ができるって贅沢ですよね😢不安でも預けて働いて頑張ってる方も沢山いらっしゃいますよね…
明日から休ませようと思います。コメントありがとうございます。- 4月5日

みみかりつきママ
私は愛知ですがまだクラスターとかは地域的に離れてますが休み明けなので様子見て休ませてます
お友達中には登園してる子も沢山いるので可哀想ですが感染してしまってはもっと可哀想なので
-
まいまい
コメントありがとうございます!そうですよね、感染したらほんとに可哀想ではすまないぐらいですよね…
- 4月5日
まいまい
休ませる選択ができるって贅沢ですよね😢不安でも預けて働いて頑張ってる方も沢山いらっしゃいますよね…
明日から休ませようと思います。コメントありがとうございます。