※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

同僚とインスタをフォローし合ったら、プライバシーが気になって困っています。同僚が私の投稿に影響されてすぐに投稿してくるので、インスタが続けにくいです。フォローをやめるとバレるかもしれない。どうしたらいいでしょうか。

最近、同僚がインスタを始めたんです、

つい口が滑って私もインスタやってることを言ってしまい...お互いフォローすることに。。。
今までの写真とか全部見られちゃって私の生活が筒抜け状態。。。
嫌いじゃないけどそんな好きでもない同僚だからあまり自分の生活知られたくないってゆうか、、、
やってること言わなきゃよかったと今更後悔。

そしてその同僚、なぜか私がインスタ投稿すると決まって、その直後とかに、つられてなのか、触発されてなのか知らないけど決まって私が何かしら投稿するとすぐ後に何か投稿してくるので、なんかインスタしづらくなって...

辛い。仕事で一緒だからあまり生活が筒抜けってのも嫌じゃないですか?
今更フォローやめたらバレますよね😢どうしよう。

コメント

はじめてのままり🔰

わかります!その気持ち!わたしも嫌ではないけどっておもうこフォロワーにいますよ😔手っ取り早いとはもう一つ新しいアカウントつくるか一回やめて自分ってわからないようなアカウトにして非公開にするとかですかね😔

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

今までかなりいっぱい投稿してきたので、それで新しいアカウントにしちゃうと今までの投稿が全部前の方に残ったままだし...新しい方の投稿がすっからかんの方をその同僚との共有ページにしたいけど〜どうしたらいいのやら。
    ほんと教えなきゃよかった!それに限ります😭

• 4月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!わたしもそうです!!ストーリーは非公開にできるのでストーリーは非公開にしてます💦💦
    投稿は出来るだけ避けたいですよね😔わたしはそれが嫌で新しいアカウントもう一つ作って子供とかの投稿はそっちメインでやってます💦

• 4月6日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

投稿や過去の投稿を見れなくするにはブロックしかないのでしょうか?

• 4月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね💦
    ブロックしかないですね😢😢

• 4月6日