コメント
うにこ
不妊治療専門の個人病院でした。
初めて通院した時に冊子を元に説明を受けました。そこに料金がザッと記載されていましたよ。
あとは体外受精の時は軽く、顕微授精の時はしっかりと説明して頂いた印象です。
うにこ
私もそれくらいかかりましたよ。うちの地区は顕微授精までは助成金出ないので毎月となると家計に厳しいお値段でした(ノ_<)
どれくらいで他の人がステップアップしてるとか実際どんな風にしてるのか気になったので、気軽に疑問を聞けるような説明会を設けてる医院さんをオススメしますヽ(^ω^)ノ
-
愛ちゃん(≧∇≦)
体外受精と顕微受精は、助成してくれるみたいです。
でも1回目全部負担しなくちゃいけないし- 6月2日
退会ユーザー
私も不妊治療している個人病院でした。
同じく金額とか方法とか書いてある冊子を貰いましたが、
読んでおいてねー
みたいな感じでした。
後からカウンセリングしてもらって詳しく説明してもらいました!!
けど脅かすようですが…
何かあった時に総合病院の方がいいかなーと思います。
私はOHSSで入院になって総合病院にまわされましたから…(>_<)
あとは評判とか体外受精の成功率とかもちろん料金も病院によってやっぱ違うみたいなので
病院選びも難しいですよね。
体外受精…
かなり高額な物ですし精神面、体力面でも大変ですよね(>_<)
良い病院に出会いますように(*^^*)
-
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。
金額とか説明なくて
不妊専門のクリニックは、20代が成功率が高いみたいで総合病院でも成功率とか高そうですし何かあった場合総合病院のほうがいいのかもしれませんね。- 6月2日
トッティーー
個人病院でも総合病院でも説明がキチンとされないとこは、安心して治療できないですよね。
私は不妊治療専門の個人病院でした。
キチンと説明もあり、金額も明確でした。
高いお金を払うからにはキチンと納得のいく病院に転院した方がいいと思います。
-
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。
私も不妊専門のクリニックでした。
何の説明もないし
総合病院に移ろうと考えてます。- 6月7日
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。
私も不妊専門のクリニックでした。
説明なくて
いくらかかるのかも
総合病院に移ろうかな
うにこ
不妊治療してる間って不安も多いですよね。安心して通えるところが1番だと思うので、転院してもいいと思います!
愛ちゃん(≧∇≦)
体外受精しようと準備してたんですが注射に10,000ぐらいかかるので見送りました。
分割支払いもできないみたいで。
転院していろいろ話し聞いてもらったほうがいいかな