※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が、ミルクを80mlで止まり、30分~1時間後に泣き止まず泣いています。どうすればいいでしょうか。

最近の悩みの解決をどうか教えてください😩

生後2ヶ月の息子がいます。完ミです。
今は110mlつくってあげてます。日中は3時間おきです。ミルクをあげてもそう簡単には間食してくれません。大体80mlでとまります。最近30分~1時間たつとお腹空いたのかあむあむあむってしてずっと泣いてるんです。眠いからやってるのかなと思いなんとかあやそうとしますがずっとあむあむして泣いてます。何をしても泣き止まず😑
どうすればいいでしょうか…

コメント

哺乳瓶の乳首のサイズをあげてみるのはどうですか?😳
うちの長男は2ヶ月ですが、3ヶ月からのMサイズ使ってます😊
ミルクを多く飲めたら解決するかもですかね?🤔

• y(21)

y(21)

一気に出なくて疲れて要らないってなってるんですかね😩Mに1回したんですけど6分とかで80mしか飲まないんです🥺

• 4月5日

退会ユーザー

80でお腹いっぱいなんですね😂✨
    でも3時間間隔空いてるなら足りてる感じですかね😳
    うちの息子は最近手を食べたいのに食べられなくてよく泣いてます!
    あとはメリー付けてなくて暇なときも泣いてます😂

• 4月5日
  • y(21)

y(21)

寝ておきて泣いてちゅぱちゅぱしての繰り返しです(笑)
    2ヶ月で80ってやっぱり少なすぎですかね😩
    手を食べたくて泣いてるのはかわいい!!!(笑)

• 4月5日

退会ユーザー

自分も何も出来なくて辛いですね😂
    うちはだいぶ大きいのもありますが、混合でミルク1回だと140-160飲んでます!
    すでに6.5キロのデブちゃんなので参考にならないかもですけどね🤣🤣笑
    2-3ヶ月頃になると手を食べる時期だなーって思います😂💓

• 4月5日
  • y(21)

y(21)

さぐりさぐりです😩
    沢山混んでくれるほうが、気持ちがスッキリします(笑)羨ましいです⭐️
    たしかに毎日ちゅぱちゅぱしてます!(笑)かわいいですよね😍

• 4月5日

退会ユーザー

自分の時間ほしいー!っていつも思ってます😂
    重すぎてだっこも辛いので、放置されがちです。笑
    うちの子たちはみんな指しゃぶり族なので、そのまま2歳くらいまで続くんですよね😭
    なんか解決にならなくてすいません💦

• 4月5日
ねこ茶

こんにちは。
もうすぐ3ヶ月になる息子を育てています。
同じく完ミです。

うちは、140ml作っていますが、
朝~昼までは80mlくらいで飲まなくなって、夜に200mlとか飲みます。
140mlのむときは、大体13分くらいで、今も新生児の乳首です。
サイズを大きくしたらむせるので、、。

抵抗がないならおしゃぶりはどうでしょうか?
私は指しゃぶりより、おしゃぶりにしてほしいので、ふがふがしている夜はおしゃぶりをあげています。
そうすると、しばらくちゅぱちゅぱしていつの間にか寝ています。

まだおしゃぶりをあげてもすぐには咥えないので、しばらく口にぎゅーと押さえて、ちゅぱちゅぱしはじめたら、押さえていた手をはずしてます★