※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お仕事

保育園の休み増えたら週2.3日しか行かない週もあるが大丈夫ですか?園長は週2回は自宅保育をお願いと言っていた。

4月から保育園に通いはじめました!
1歳8ヶ月の娘です^_^
今月は20日からわたしが復帰予定でしたが来月5月1日からの復帰に変更、主人は有給消化もあり月10日休みです。シフト制なのでふたりとも平日休みや日曜休みです。
保育園の園長先生にわたしの復帰が伸びた旨を話した際今後の復帰を考えて保育時間を短縮したり休むよりは変えずにそのままのが娘にはいいとのことでした。
しかし今日主人のシフトが変わり休みが増え、もし休みの日保育園を休むとしたら週2.3日しか行かない週も出てくるのですがそれでも大丈夫なものでしょうか?

以前園長先生に確認した時は休みでも保育園に預けていただいても大丈夫ですが週2回は必ず自宅保育でお願いしますとのことでした。

みなさんはこのような場合どうされますか?

コメント

勿論普通に行かせます☺️
私も旦那も平日休みありますが、
土日以外は5日間行かせてます。

ただ、時期が時期なので家で見れるなら見るに越したことはないかなぁ…とも思います😱😱

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます^^
    保育園に行ってるんですね!旦那とおやすみ被りますか?
    確かに今はお休みさせて自宅で過ごした方が安心だったりしますよね、はやくこどもがのびのびとお外やお部屋で密集を気にせず好きなだけ遊べる日に戻って欲しいです!
    返信ありがとうございます^^

• 4月5日

退会ユーザー

旦那が月火休み、私は土日プラス平日1日休みなので合わせたり合わせなかったりです😂

ほんとですね…
    土日もどこにも行けなくて
    ショッピングモールには2ヶ月行けてません😭😭😭
    辛いですよね💧

• 4月5日