※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

来年、上の子が卒園し、下の子が転園を考えています。幼稚園について教えて欲しいです。

来年上の子が卒園するタイミングで博多区から大野城市に引っ越す予定です。
今は博多区の認可保育園に通っているのですが、
下の子は来年年中なので転園をしなければいけません( p_q)保育園は厳しそうなので1人だし幼稚園でもいいかなと考えてますがすんなり入れるものなのでしょうか??
幼稚園の事が全く分からないので教えて欲しいです(><)

コメント

ママリ🔰

大野城市です。
保育園も幼稚園もかなり
厳しいと言われました😂
全国で4番目の激戦区なので
フルタイムでも落ちる人は
落ちるみたいです💦

• みく

みく

幼稚園も入れないんですかー😱💦びっくりです😫
    保育園は市役所で幼稚園は直接電話するんですよね??

• 4月5日
*アヒル*

保育園に関してはわかりませんが🙇‍♀️💦
4月から娘が大野城の幼稚園に通います😃
園庭開放を行っている幼稚園は、園庭開放に参加し、無いところは幼稚園見学に行き、10月に入園説明会があるのでその時に願書が配られます!11月に願書提出ですが、プレから通っている子以外は先着順で入園出来ます😃ただ幼稚園によって違うのでそこは、幼稚園見学のときなどに聞かれるといいかと思います😊

• みく

みく

保育園は今年申し込みしたんですけど見事にダメでした🤦‍♀️
    幼稚園も申し込み大変そうですね😭色々教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️♡

• 4月5日