※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

非常事態宣言が出されると結婚式は全部延期または中止になるのでしょう…

非常事態宣言が出されると結婚式は全部延期または中止になるのでしょうか?

コメント

強制力はないと思いますけど、それでも中止や延期にならなかったらもう日本は終わったとなりますね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式する予定の方には気の毒ですけど中止や延期にしないとあんな人が密集するところで食事するなんてやばいですよね😭

• 4月5日
ぴーちゃん

非常事態宣言が出ると、〜人以上集まるのはダメ、とか、〜地区の人は外出禁止とか、国が出す発令は絶対になるので、そうなると延期せざるを得ないかなと思いますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    GWに旦那が結婚式出席予定なんですが断りづらい方なのでいっそのこと非常事態宣言出て強制的に中止や延期になったらいいのにと最低な事考えています😭

• 4月5日
のん

今は店の休みなどお願いしている形だったり、店側の判断だけど、緊急事態宣言出たら知事がイベントや店の中止要請、○人以上の集まりはNGなど指示ができるみたいなので延期、中止になると思います🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️✨

• 4月5日
ショコラ

なるでしょうね。     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 4月5日
ひなまま1024

延期だと思います。結婚式今やろうとしてることにびっくり!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜😵
    挙式予定の方には気の毒ですが中止にしていただきたいです😭

• 4月5日