※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゆ
家族・旦那

旦那についてです😭!愚痴と不安です😭😭😭皆さんのご家庭の様子や、ご意見聞…

旦那についてです😭!愚痴と不安です😭😭😭
皆さんのご家庭の様子や、ご意見聞かせてください!!!

私には、生後1ヶ月半の娘がいます。
もうすぐ里帰りを終了して、旦那と3人での暮らしが始まります。
今はコロナのこともあり、、
旦那が仕事がお休みの時だけ、娘に会いに来ます。
連休の時は私の実家に泊まることもあります。
娘はまだ1ヶ月なので、当然ぐずりますよね?
最初は、優しく抱っこしてくれるものの、
ぐずってるのが20分とかになると、旦那は
イラッとした顔で無言で抱っこします、、。
あと、夜中のオムツ替え、ミルクや、寝かしつけなど
私がやるので別にいいんですが、休みで泊まりに来てる時でさえ、なにもせず寝てることが多いです。
ミルク作ってるときに、泣いてる娘を少しの時間抱っこすれば良い方です、、、笑笑
産まれてから1ヶ月以上経つのに、オムツ替えさえできません。ミルクを飲ますことは最近出来る様になりましたが、、。
一緒にもうすぐ暮らしますが、こんな娘の面倒を見てくれなくて、大丈夫かなぁと少し不安です。
男ってこんなもんですかねっ?😅💦💦
私は2人の子どもなので、子育ては2人で協力するの
当然だと思ってます。イクメンていう言葉も嫌いです笑笑

3人での暮らしが始まっても、休みの日、
ミルク何回か飲ませれば大きな顔をして、ぐずったら
たまに抱っこする、、、ぐらいなんだろうなぁ。
あと機嫌の良い時に余計なちょっかいを出す👶🏻😅笑笑
私も自分の娘だから、可愛いし別にお世話するのが
嫌とかじゃないけど、なんか納得できないよーな。笑

皆さんのご家庭の様子や、ご意見を聞かせてください🙇‍♂️❤️

コメント

「産後が始まった!」というマンガを夫婦で読むといいですよ。
電子版もあります。
自分の言葉で伝えるより、わかってもらえると思います☺️

s

イクメンって言葉きらいなの共感です😚二人でやった方が早いんだからって思っちゃう事は言ってやってもらいます。お風呂とか、
ミルク作る人とオムツ替える人とわけるとか🙋‍♀️

まだ慣れてないのもあると思います!自分がやってたまに何かしてくれたらいいなと思うぐらいが丁度いいですよ👍

旦那も最初は猿みたいで小さくて怖いと言ってました。1歳になって旦那の方に娘から行ったり、帰ってきた時に喜んでいるのを見て嬉しそうに構っています。
ママよりも何分の1しかまだ会っていないですしね!まだまだこれから一緒に色んなこと練習されたら大丈夫だと思います。

ままり

うちは上の子産まれてから今までで、夜中に起きてあやしてくれるって3回くらいかな?🤔笑
こっちは寝れてないし、でもやらなくちゃだしでイライラつのって喧嘩はめちゃくちゃしました!けど、それ以外で頑張ってくれるとこたくさんあったので、現状満足?です😂(他にもムカつく時かなりありますが!笑)
夜中に一緒おきてミルクあげたり抱っこしたりする旦那さんとか存在するなら凄いなーって思います😂💓

柿の種

1ヶ月だとそんな感じのお父さん多いと思います😅
うちはそれでも色々やらせてました!2人の子どもなのに!と思うかもしれませんがお願いするのがポイントです😄
やってよ!とか言うよりも聞いてくれます!笑

ままちゆ

遅くなりすいません。
皆さん、ご回答頂きありがとうございます😭💓
色んなママさんたちの、ご意見いただいて参考になります🥺❤️❤️
まとめてお返事すいません。