コメント
いちごちゃん
股関節外れてるとかの可能性なさそうですか?左右差があるかないか分かりますか?
miffy
私ですが、股関節ズレることあります。自転車のったあととか🚲ちょっとした衝撃で😅
-
はじめてのママリ
そうなんですか💦💦その場合どうやって治してますか💦病院行くのは明日でも大丈夫でしょうか😖
- 4月5日
-
miffy
私は、病院いったことないですが、骨が元の位置に戻るように筋肉が引っ張る感じで(半自動的に)ゆっくり動けば元の位置に戻る感じです。
痛がっていなければ明日でもいい気がします。小さいうちは、関節が柔軟ですが、クセになると大人になってから戻りにくいです💦- 4月5日
みみ
腕ですが、脱臼していて、突然動かさなくなった時がありました。
そーよー
私のママ友で、2歳半くらいの時に全く歩かなくなって、移動は全部ハイハイしかしなくなったって言ってました!
整形行っても異常なし、小児科に行っても異常無しで、大きい病院で全部調べてもらっても異常なしだったみたいで。
大きい病院では下に子供が出来たとかそういうのはなくても甘え、精神的なものって言われたっていってました。
保育園もハイハイしかしないから休ませていたけど、保育園に2時間とか連れて行って離れたいつのまにか歩けるようになったって言ってましたー!
まめき
今娘が同じ感じなのですが、その後どうなりましたか?
整形外科にいっても異常はなく、また月曜日に病院に行こうと思っています。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!見た感じ全く異常は無さそうです😣💦
いちごちゃん
寝転んだ状態で両足真っ直ぐに伸ばせるようであれば股関節は問題ないと思います。過去整形外科で働いていたのでそうなのかなーと思いました。
後退現象でしょうか?
はじめてのママリ
両足伸ばせます💦しかしやはり痛そうで立ちはせず今はお尻をついて座った状態で手で移動してます😣
いちごちゃん
何が原因か早くわかるといいですね!!明日病院行ってあげてください!!