※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水かおりものか、尿漏れかわからない状況です。区別する方法はありますか?

破水かおりものか、またしてや尿漏れかわからない…😓

先程トイレを済ましたあと、チョロっと出ました…。
破水なのかオリモノなのかわからないです…。
またしてや尿が残ってたのが出たか…。

今は出てないのでなんとも言えないですが
なにか区別着く方法ありますか?😮

コメント

ミント🌱

匂いはどうですか?
破水だと独特の匂いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな独特な匂いはしなかったのでオリモノかもです😂😂

• 4月5日
  • ミント🌱

ミント🌱

私は高位置破水をオリモノと勘違いしてお風呂にまで入ってしまったので…意外と区別がつかないですよね😣💦
    チョロチョロ止まらなかったり、いつもよりオリモノが多いとかあったら破水してるかもしれません💦
    素人意見ですので、心配なら1度電話してみた方が良いと思います🙇‍♀️

• 4月5日
maa

破水は自力でとめれません😂
私の場合は、
40cmナプキンつけて数分に1回のペースで出て確信しました。
また出た。なんやろまたやーみたいな。
トイレで5.6分待機して何回かでたりしましたよ💦
量は
うわ!出た😂て感じで結構な量でした。
結果、高位破水でした。
においまでは覚えてなくてごめんなさい🙏
電話で聞くと今はどういう状況ですか?とか教えてもらえると思います。
うちの場合は、電話中もなんかまた出ました。ていうと来てくださいと言われ行きました。

♡YNK♡mama

2人目が高位破水からの出産でした。
予定日前日に起こってずっとチョロチョロ出ていて、トイレに行ったのに少しずつ出ていました。半日様子を見たのですが収まらず心配だったので病院に連絡したらすぐ来てとのことで行き、リトマス紙やったら破水だねってなってそのまま入院しました!

上の方が仰る通り、もし止まらなかったら病院に電話してみた方がいいと思います💦
高位破水とわかって、子宮にバイ菌が入り込まないように抗菌薬の錠剤を飲んだのを覚えています。
なかなか区別するの難しいですよね😭