※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の服装についてです❣️オフホワイトの上下(スカート)中は紺シャ…

入園式の服装についてです❣️
オフホワイトの上下(スカート)
中は紺シャツって変ですか?💦
バックと靴は黒です!

コメント

色のコントラストが強いような気がします。グレーやピンクのブラウスとかどうですかね。紺も合いますが、入園式という感じはしない印象です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    ちなみにgumiさんはどんなスーツで行かれましたか?

• 4月5日

退会ユーザー

私はスーツは持っていなくて、手持ちのそれっぽいので行きました。
    スタンドカラーのテロテロ素材の白いブラウスと、同じくテロっとした黒いオールインワンに黒のパンプスを合わせました。アクセサリーはパールのイヤリングとブレスレットです。コサージュも用意しましたが、子供に遊ばれるのと、コーラスの人っぽくなるのでやめました。

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!
    パールのピアスあるので
    それつける予定です✨
    コサージュは、最近はつけてる人あまりいないとママリで見たのと、私も子供に遊ばれると思ったので用意してません。
    ちなみに、シャツはピンクとブルーならピンクの方がいいですかね?
    リボンついてるんで、ボリューム出ちゃうんですけど、、💦

• 4月5日

退会ユーザー

前の回答の時、ブルーも浮かんだのですがビジネスっぽいかな?と思い省きました。でもデザインによってはアリだと思いますよ。

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ブルーは、取り外し可能なフリルがついています。
    スーツは、オフホワイトというかクリーム色?っぽいので
    ツイードっぽい素材です!

• 4月5日

退会ユーザー

ツイードなんですね。それならカチッとしたスーツとは印象が違いますね。ブルーも良いのではないでしょうか。華やかな感じが入園式らしいと思います。

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ピンクがいい感じだったので
    ピンクにします!
    ありがとうございました✨

• 4月5日