ファッション・コスメ 入園式の服装についてです❣️オフホワイトの上下(スカート)中は紺シャ… 入園式の服装についてです❣️ オフホワイトの上下(スカート) 中は紺シャツって変ですか?💦 バックと靴は黒です! 最終更新:2020年4月5日 お気に入り 入園式 服装 靴 ママリ🔰(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 色のコントラストが強いような気がします。グレーやピンクのブラウスとかどうですかね。紺も合いますが、入園式という感じはしない印象です。 4月5日 ママリ🔰 なるほど! ちなみにgumiさんはどんなスーツで行かれましたか? 4月5日 退会ユーザー 私はスーツは持っていなくて、手持ちのそれっぽいので行きました。 スタンドカラーのテロテロ素材の白いブラウスと、同じくテロっとした黒いオールインワンに黒のパンプスを合わせました。アクセサリーはパールのイヤリングとブレスレットです。コサージュも用意しましたが、子供に遊ばれるのと、コーラスの人っぽくなるのでやめました。 4月5日 ママリ🔰 そうなのですね! パールのピアスあるので それつける予定です✨ コサージュは、最近はつけてる人あまりいないとママリで見たのと、私も子供に遊ばれると思ったので用意してません。 ちなみに、シャツはピンクとブルーならピンクの方がいいですかね? リボンついてるんで、ボリューム出ちゃうんですけど、、💦 4月5日 退会ユーザー 前の回答の時、ブルーも浮かんだのですがビジネスっぽいかな?と思い省きました。でもデザインによってはアリだと思いますよ。 4月5日 ママリ🔰 ブルーは、取り外し可能なフリルがついています。 スーツは、オフホワイトというかクリーム色?っぽいので ツイードっぽい素材です! 4月5日 退会ユーザー ツイードなんですね。それならカチッとしたスーツとは印象が違いますね。ブルーも良いのではないでしょうか。華やかな感じが入園式らしいと思います。 4月5日 ママリ🔰 ピンクがいい感じだったので ピンクにします! ありがとうございました✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
なるほど!
ちなみにgumiさんはどんなスーツで行かれましたか?
退会ユーザー
私はスーツは持っていなくて、手持ちのそれっぽいので行きました。
スタンドカラーのテロテロ素材の白いブラウスと、同じくテロっとした黒いオールインワンに黒のパンプスを合わせました。アクセサリーはパールのイヤリングとブレスレットです。コサージュも用意しましたが、子供に遊ばれるのと、コーラスの人っぽくなるのでやめました。
ママリ🔰
そうなのですね!
パールのピアスあるので
それつける予定です✨
コサージュは、最近はつけてる人あまりいないとママリで見たのと、私も子供に遊ばれると思ったので用意してません。
ちなみに、シャツはピンクとブルーならピンクの方がいいですかね?
リボンついてるんで、ボリューム出ちゃうんですけど、、💦
退会ユーザー
前の回答の時、ブルーも浮かんだのですがビジネスっぽいかな?と思い省きました。でもデザインによってはアリだと思いますよ。
ママリ🔰
ブルーは、取り外し可能なフリルがついています。
スーツは、オフホワイトというかクリーム色?っぽいので
ツイードっぽい素材です!
退会ユーザー
ツイードなんですね。それならカチッとしたスーツとは印象が違いますね。ブルーも良いのではないでしょうか。華やかな感じが入園式らしいと思います。
ママリ🔰
ピンクがいい感じだったので
ピンクにします!
ありがとうございました✨