コメント
退会ユーザー
色のコントラストが強いような気がします。グレーやピンクのブラウスとかどうですかね。紺も合いますが、入園式という感じはしない印象です。
退会ユーザー
色のコントラストが強いような気がします。グレーやピンクのブラウスとかどうですかね。紺も合いますが、入園式という感じはしない印象です。
「服装」に関する質問
保育園の卒園式と小学校の入学式の子どもの服装について 保育園と小学校に制服がない方にお聞きします! 卒園式と入学式の服装って一緒にしましたか?それとも別々にしましたか? イメージ的には卒園式が紺とか暗い系で…
寝る時赤ちゃんにスリーパー着せて寝る時って足は出てるってことですか?? 足と手は冷たくても大丈夫というのを聞いたんですけれど寝る時の服装どうしてますか?? 今掛け布団を使ってるんですけどこれから大きくなって…
パートの面接が近々あります。 服装どんなものがいいでしょうか? 今までは事務系の面接ではスーツで行きましたが、 スーツはこの前断捨離してないです😅 白トップス、黒パンツ、黒のパンプスでも大丈夫ですかね?💦
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ🔰
なるほど!
ちなみにgumiさんはどんなスーツで行かれましたか?
退会ユーザー
私はスーツは持っていなくて、手持ちのそれっぽいので行きました。
スタンドカラーのテロテロ素材の白いブラウスと、同じくテロっとした黒いオールインワンに黒のパンプスを合わせました。アクセサリーはパールのイヤリングとブレスレットです。コサージュも用意しましたが、子供に遊ばれるのと、コーラスの人っぽくなるのでやめました。
ママリ🔰
そうなのですね!
パールのピアスあるので
それつける予定です✨
コサージュは、最近はつけてる人あまりいないとママリで見たのと、私も子供に遊ばれると思ったので用意してません。
ちなみに、シャツはピンクとブルーならピンクの方がいいですかね?
リボンついてるんで、ボリューム出ちゃうんですけど、、💦
退会ユーザー
前の回答の時、ブルーも浮かんだのですがビジネスっぽいかな?と思い省きました。でもデザインによってはアリだと思いますよ。
ママリ🔰
ブルーは、取り外し可能なフリルがついています。
スーツは、オフホワイトというかクリーム色?っぽいので
ツイードっぽい素材です!
退会ユーザー
ツイードなんですね。それならカチッとしたスーツとは印象が違いますね。ブルーも良いのではないでしょうか。華やかな感じが入園式らしいと思います。
ママリ🔰
ピンクがいい感じだったので
ピンクにします!
ありがとうございました✨