※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児ノートをつけているが、1歳になる子供の成長記録や日記をどうすればいいか迷っています。皆さんはどんなのを使っていますか?

今は育児ノートをつけているのですが子供が1歳までです。それ以降も成長の記録や日記のようなものはつけたいのですがどんなのがいいか迷ってます!
皆さんどんなの使ってますか??

コメント

あい

私も妊娠時からなるべく日記をつけられる日はつけ、出産後は赤ちゃん用の一言コメントができるものを毎日つけています!
できれば私も1歳以降も続けたいと思っています♪

妊娠前にもちょこちょこ自分の日記はつけていたのですが、たくさん書くのは難しいのでその時はウィークリーの文庫サイズのスケジュール帳を使用していました!
できれば左半分がウィークリー、右半分がメモ欄みたいなやつにしておくと、たくさん書きたい日や写真を貼り付けたい時などに便利と思ってそうしていました!

日々成長する子どものために何か残してあげたいですよね❤️ご参考になれば嬉しいです(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどー!メモ欄みたいなスペースがあるといいですね☺️!!参考になりました❤️ありがとうございます😊!!

• 4月6日