![すーう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ジャンジャン🐻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ジャンジャン🐻
こどもの年齢は近いか微妙ですが、わたしも結婚して結城にきました😊
まだ来てから6年ほどですが、わたしでよければよろしくお願いします😁
年齢な若くはありません。笑
![すーう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すーう
あと、結城市の広報とかはないんですか?
![あは♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あは♡
はじめまして😊
結城じゃなく筑西だけど結城が職場です(o˘◡˘o)35歳です!今育休中です!!
お仕事はなさってますか??
結城町中は城下町でさっぱり🤔毎回迷ってましたw
-
すーう
コメントありがとうございます。
筑西だと隣の市ですか?
私は仕事してないです(>_<)- 4月6日
-
あは♡
隣の市です❀.(*´◡`*)❀.
今妊娠中なんですね!?
コロナ心配ですよねーΣ('◉⌓◉’)
早くワクチンか薬を作って欲しいですよね。。。
仕方なく自分でマスク作ってます😓- 4月6日
すーう
賃貸だと広報が配布されないかもなんですね(>_<)それはちょっと困るなぁ~(*_*)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
初めまして!こんにちは!
結城ではないのですが、筑西に住んでいます✋
今妊娠中なのでお話出来ればと思いました🙂
-
すーう
コメントありがとうございます!よろしくお願いします!
お腹の赤ちゃん1ヶ月くらいの差ですね😊
仕事はしてるんですか?- 4月7日
-
退会ユーザー
今は専業主婦してます(*^^*)
- 4月7日
-
すーう
おー、私も専業です(^-^)/
- 4月7日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
今コロナもあって出歩けないので結構運動不足で💦
早く収まって欲しいですね😅
筑西市にも出てしまったし
-
すーう
コロナで安易に出掛けられないですもんね😣でも妊娠中から主婦だとゆっくり過ごせていいですね😊
- 4月7日
![yu.ma](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
yu.ma
初めまして😊
今年の1月まで結城市に住んでいて今は筑西市に引っ越ししましたが妊娠週数や上の子の年が近いのでもし良ければ仲良くして下さい😆✨
-
すーう
こんばんは!
返信が遅くなって申し訳ありません。
子供の年齢も近いですね(^^
うちは幼稚園がまだ休園なので毎日子供と一緒になにしよ~(>_<)って感じです- 5月10日
-
yu.ma
こんばんは!いえいえ😆
うちも保育園なんですが自粛要請が出たので休ませてます!ほんと毎日やることないしお腹大きくなってきて一緒に遊ぶのも辛くなってきました(笑)
産婦人科は結城ですか?- 5月10日
-
すーう
保育園なんですね!てことは働いてるんですか?
毎日一緒だと遊ぶのも辛くなってきますよねー(>_<)
産婦人科は結城ですよー- 5月10日
-
yu.ma
幼保連携型子供園なので1号認定だと働いていなくても預けられるんです!今年の4月から通い始めてるんですけど保育園行き始めたら私もパートで働こうと考えていた所で2人目妊娠が分かって通常の保育園の申し込みだったらきっと通わせられなかったと思います😫❗️
コロナの影響でお出かけもできないので余計何して遊ぶか迷いますよね😖
一緒です😆‼️- 5月10日
-
すーう
なるほど!こっちはこども園がほとんどですよね!
うちも正式にはこども園だ!(笑)
結城の産婦人科なんですか!?こっちまで通ってるんですか!?- 5月10日
-
yu.ma
うちも結城にいれば幼稚園にいれるつもりでしたぁ😊❗️
そうなんです!上の時はまだ結城市だったので2人目も同じ病院のがいいと思いそうしました😆- 5月10日
-
すーう
家を建てたとかで筑西のほうにいったんですか??
ちなみに私は池羽さんで出産予定です(^^;- 5月10日
-
すーう
先月こっちに引っ越してきたんですが、なんとか分娩も引き受けてくれて……
でも初めての病院だから色々不安はあります。
やっぱり同じとこが安心しますよね!- 5月10日
![yu.ma](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
yu.ma
知り合いの人から一軒家を借りれることになったのでこちらに引っ越しました😊‼️
私も池羽さんです😌
初めての場所だとやっぱり2人目とはいえ不安ですもんね😭😭私も筑西市であらたに探すか迷ったんですけど同じ所の方がいいと思い池羽さんにしました😌
先生は無愛想の人が多い気がしますが助産師さんは優しいですょね😍あと入院する部屋はきれいでしたよ😊ご飯も美味しかったです!3年前くらいの記憶ですが😄
何か不安なことあれば私でよければ聞いてください🥰
-
すーう
一軒家いいですよねー!
コロナじゃなかったら池羽さんでやってるマタニティのクラスに参加して友達でもできないかなーって思ってたんですが、いまは中止ですからねー(>_<)
ありがとうございます!まだ全然検診にも行けてないんですが、わからないことあったら教えてください❗- 5月10日
yu.ma
一軒家を建てるのが夢ですが借りれるという良いお話を頂いたので😌
ですょね😫
出産予定日の頃にはコロナも落ちついてくれるといいですね😢
立ち合いも面会もできない状況ですもんね😱😱
私は来週検診予定です!風邪引いたりしていて検診期間があいちゃいました💦最後に検診行ったのが4月5日です💦💦最近お腹がちょこちょこ張ってます😖休めば落ち着くし出血など異常は無いんですけど検診も上の子預けて行かなきゃいけなくてコロナのせいで中々うまく進まないですね😱
-
すーう
私は今週の予定です!私も1ヶ月ぶりだー(^^;なかなか予約も取れなくて・・・
ほんと産まれるころには落ち着いてほしいですよね!- 5月10日
-
yu.ma
検診の時は上の子旦那さんに見てもらってますか?
産まれる頃には落ちついてほしいです😢- 5月10日
-
すーう
おはようございます。
前回は子供が幼稚園に行ってるときに検診に行ったのですが、今週は一緒に連れてきます(>_<)- 5月11日
-
すーう
今日は暑くなるみたいですね!なにする予定ですか?
うちはとりあえず公園かな~- 5月11日
-
すーう
お昼もなにしよ~って悩みますよね(>_<)
- 5月11日
-
yu.ma
おはようございます😊
そうだったんですね😌うちは超音波の時預けるのにはじめての人だと泣かれるので旦那が休みの日曜日に予約取りました😵
暑くなるみたいですね😊今の時期公園はどこに連れて行ってますか?
お昼いつも悩みます😵大したものあげられてないです🥶🥶- 5月11日
-
すーう
パパに預けるのが安心ですよ😊
うちはわくわく山公園が近いのでよくそこに行ってます!
お昼ねー大変😣外食もしたーい- 5月11日
yu.ma
実家がそんな近い場所ではないので預ける場所もなくて😫
ベニマルの近くのところですよね😊結城市に住んでた時たまに行ってました😊
早く外食したいです!
-
すーう
実家はどちらなんですか?
私は宮城県が実家でそこから引っ越してきました😅
子連れ外食も大変だけど、たまにはしたいですよねー- 5月11日
yu.ma
県外なんですね😊GWもご実家には帰省できなかったですか😵💦コロナ落ち着くまでは厳しそうですね😢
私は茨城県内なんです!ただ車で1時間ちょいかかるのですぐには預けられなくて💦
2歳過ぎからは食べれるものも増えて外出も楽にはなりましたが長いはできないですよね🥶すぐ飽きちゃうし🤣
結城に住んでた時はよくアパートから近かったのでガストに行ってました😍お財布にも優しいので(笑)
-
すーう
茨城県内なんですね!
旦那の実家が鹿嶋市ですが遠くて😅
ガスト!私も引っ越してから結城のガストにいきましたよー!うちの子はガストが大好きで週3で行くときもありました😅(笑)- 5月11日
-
yu.ma
鹿島市も結城市からだと遠いですね😢
ガストいいですよね😆うちの子アンパンマン大好きでいつまお子様セット食べてました‼️
失礼じゃなければ年齢とか聞いても大丈夫ですか?- 5月11日
-
すーう
うちもガストのアンパンマンのうどんが大好きで❗(笑)クーポン使えば200円くらいだし、意外に美味しいし、いいですよね!
私はあまり若くないですよ(^^;32です!- 5月11日
-
yu.ma
安いですよね😍うちもよくクーポン使って頼みます🥰
いやいや!私も30歳です😆年齢も近いですね💓
すでに暑いですね😫
もう公園いかれたんですか😊?- 5月11日
-
すーう
おー近いですね~
起きたときから暑くてヤバい❗プールとか水遊びしたいくらい(笑)
公園はまだですよー
公園も友達いないとつまらないですよね(^^;(笑)- 5月11日
-
yu.ma
年齢も近く子供の年も近いとなんか嬉しいです(笑)
ほんと水遊びしたいです!!!うちも公園行きたいんですけど近くにあるのは滑り台もなくブランコと鉄棒しかなくすぐ飽きてしまって😵
結城にすんでいれば私もわくわく山公園行きたかったです!- 5月11日
-
すーう
水遊びできるとこってどこかあるんですかね!?でもさすがに今はコロナで閉鎖かなぁ(>_<)
近くは微妙な公園なんですね(>_<)それは残念!
一軒家なら自宅の庭とかで遊ぶんですか!?- 5月11日
-
yu.ma
5月だとまだ水はでてないと思うんですけど筑西市だと県西公園っていう大きな公園があってそこは水遊びできるみたいですがコロナで今年はどうなるか分からないですよね😵
あとは結城市からだと隣の市の小山市の運動公園に噴水があって少し水遊びできるみたいです😊行ったことはないんですが😢
結城市に住んでた時はアパートのすぐ隣が公園でまぁまぁ広くちょっと行けば大きな公園もあったのでほんと公園にら困らなかったです!!
引っ越しきてからは平日はずっと庭で砂場や水遊びさせてます‼️ただ自宅だと水遊びするのにも準備片付けが面倒で😫😫- 5月11日
-
すーう
水遊びの情報ありがとうございます!
いま公園に行きましたが意外に人いなくてつまらなかったです(^^;(笑)
一軒家だと確かに準備片付け大変だけど自由にできるからいいじゃないですかー
BBQとかもできるし!- 5月11日
-
yu.ma
いえいえ😊
あまりいなかったんですね‼️結城は公園たくさんあるのでみんなバラついてるんですかね😌
自由にできるのはいいです💓アパートにいた時は去年真夏に狭いベランダで小さなプールに水いれて遊びました😆
そういえばすーうさんは悪阻とかは落ち着きましたか?- 5月11日
-
すーう
私は去年は二人でよく近くのプールに入りに行ったりしたな~
悪阻はおさまりましたよ❗ただ食後の口の中の気持ち悪さはあるけど………
まだ悪阻あるんですか?- 5月11日
-
yu.ma
プール行かれてたんですね😊私はまだプールデビューしてないんです!ビニールプール以外はあそばせたことなくて😊今年は行きたいと思ってたんですけど妊娠してるしコロナの影響できっとプールどころじゃなさそうですょね😱
おさまりましたか😌
私もピーク時よりはおさまりましたが食後の気持ち悪さがあります🥶
上の子の時は無かったのでこのままだと出産まで続くのかなと思ってます🥶
赤ちゃんの性別とかはもうわかりましたか?- 5月11日
-
すーう
食後気持ち悪いですよね!私もなんとなくそんなときがあるから分かる❗
今年はコロナでイベントとかもどうなるか・・・中止が多そうですよね。
性別はまだわからないです😅わかりましたか??
上は男の子なんですよね!?- 5月11日
-
yu.ma
食べたあと気持ち悪いです😫
イベント類も今年いっぱいくらいは無さそうですね😱
下の子産まれたら当分外出も怖くてできなそうじゃないですか😭?
まだ分からないんですね!
ほぼほぼ女の子だと21週のときの超音波のときに言われました!
上は男の子です😌- 5月11日
-
すーう
女の子かぁ~いいなぁ~!
うちはまだ分からないけど男っぽいかも!って感じです!- 5月11日
-
yu.ma
上の子が男の子なので希望は女の子です💓
男の子っぽい感じなんですね!!すーうさんの上の子は女の子ですか?- 5月11日
-
すーう
希望の女の子で良かったじゃないですか~
私は姉妹がいいなーって思ってたんですけどね(^^;(笑)- 5月11日
-
yu.ma
はい💓
姉妹希望なんですね‼️
男の子もかわいーですよぉ🤣💕- 5月11日
-
すーう
男の子も可愛いですか!?でもいざ産まれたら可愛いんでしょうね^^
子供もずっと大人と一緒で、なかなか友達と遊べないからかわいそうで(>_<)- 5月11日
-
yu.ma
かわいーですよ😍
産まれたら自分の子なのできっとかわいーですよ💕
わかります!!!すーうさんのお子さんは人見知りとかはないですか?- 5月11日
-
すーう
うちの子はあまり人見知りしませんよ!自分から遊ぼうとかって声かけるタイプですね(^^;
- 5月11日
-
すーう
あーー甘いものたらふく食べたいけど体重が気になって食べれないー(>_<)体重は順調ですか??
- 5月11日
-
yu.ma
人見知りなくていいですね😍うちの子は人見知り激しくて慣れればうるさいんですけど(笑)
わかりますー!最近食欲やばくて昨日体重測ったら悪阻の時より4キロも増えてしまって来週の検診で言われそうでこわいです🤣- 5月11日
-
すーう
人見知り激しいんですね!けっこうママにベッタリですか?
私も着実に体重増えててヤバいですよ(>_<)- 5月11日
-
yu.ma
ママにべったりです🤣💕
1人目の時はどれくらい体重増えましたか?- 5月11日
-
すーう
自分の時間なくないですか!?
一人目の時は非妊娠時からプラス8キロくらいかなー
ありがたいことにすぐ戻ったんだけどね(^^;
まぁ働いてたのもありますが、いまはグータラ生活だからヤバい😱- 5月11日
-
yu.ma
ないです〜🤣
私は12キロくらい増えましたよーー😱
一緒です!すぐ戻りました💓2人目以降は戻りにくいと聞きました😫!
ずっとおうちにいたら食べるしかやることないですもんね🥺- 5月11日
-
すーう
12キロ増えてもすぐ戻ったならいいじゃないですか~😊
産後運動頑張らないとなー(>_<)
そう、家にいると常に食べててヤバいですよ(*_*)- 5月11日
-
yu.ma
ほんと体重戻らないとなるとやばいです🥶
食べちゃいますよね🥺
明日は筑西市にある下岡崎公園というところに行ってみようと思います😊❗️- 5月11日
-
すーう
うちは明日何しようかなぁ~(>_<)
- 5月11日
-
yu.ma
ほんと毎日何するか悩みますよね😭
- 5月11日
-
すーう
おはようございます
今日はなんか曇りで天気ビミョーですね(>_<)- 5月12日
-
yu.ma
おはようございます☀
1日曇りなんですかね😫暑くなくていいですけどどんよりしてて😵
今日は何される予定ですかぁ😄?- 5月12日
-
すーう
たしかにどんよりですね
今日は何もやることがなく……ダラダラかなぁ~(笑)- 5月12日
-
yu.ma
グダグタ予定ですか😊
すーうさんはこちらの産婦人科ということは2人目無事に産まれたら里帰りとかはしないんですか?- 5月12日
-
すーう
里帰りはしない予定です。子供の幼稚園もあるし……
自分の親には来てもらうかもしれないですが……(^^;
里帰りしますか?- 5月12日
-
yu.ma
そうなんですね😌
うちも里帰りはせずに自分の親に1ヶ月くらい来てもらう予定です❣️産後すぐ旦那だけの手伝いでやっていける気がしないので😱- 5月12日
-
すーう
いいじゃないですかー!
私はほとんど自分でやるしかないかなぁ~(^^;(笑)
いまから今日のお昼何しようか悩みだわ~😭(笑)- 5月12日
-
yu.ma
1人目の時は里帰りしたんですけどほんと赤ちゃんの事だけで精一杯で🥶
ばぁばに来てもらえれば上の子も見ててもらえるし甘えさせてとらおうと思ってます😫❗️
でも2人目になると生まれてすぐでも自分達だけでやるしかない家庭も多いですよね😢ほんと尊敬します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
うちは今日公園行って戻ったら焼きそばにしようかなと考えています😊‼️
お子さんは何でも食べてくれますか?- 5月12日
-
すーう
結局公園に行って来ましたー😅
で、うちも真似して焼きそばにしました(笑)- 5月12日
-
yu.ma
うちも公園に行ってきました😊
わくわく山公園は歩いてもいける距離ですかぁ😌?
焼きそば一緒ですね💕- 5月12日
-
すーう
歩いて行くにはけっこう距離があるので車で行ってます💦
うちは比較的なんでも食べます。量は全然食べないけど(>_<)
好き嫌いありますか?- 5月12日
-
すーう
筑西市に恵比寿屋っていうお肉やさんあるじゃないですか!よく利用しますか??
- 5月12日
-
yu.ma
歩いてもいける距離に広めの公園あるといいですよね‼️
そういや、下岡崎公園という所に初めて行ったんですけど遊具はたくさんではないですけど水とか流れてたり周り広いので密集もしないで遊ばせられて良かったですよ❣️
なんでも食べてくれるのは助かりますよね!うちは最近になって色々食べたがるようになりました!!
すみません🙇♀️行ったことないです🙇♀️美味しい所なんですか?- 5月12日
-
すーう
歩いて行けるとこだと助かりますよね!
いい公園で良かったですね~😊
お肉やさん、SNSとかで調べるとよく出てきたりするから気になってました(^^;- 5月12日
-
yu.ma
ほんと助かります‼️お散歩がてら行ければ最高だなと思います☺️
すーうさんは結城市にあるアクロスっていう場所はわかりますか?!あそこらへんではないんですか?
そうだったんですね‼️お肉はいつもスーパーでしか買わないので🤣- 5月12日
-
すーう
私は四つ京のあたりです(^^;
- 5月12日
-
yu.ma
そしたら産婦人科近いですよね!!
赤ちゃん用品はあらためて買う物とかありますか😍?- 5月12日
-
すーう
ですね!近いです😊
ベビー用品・・・まだ全然確認もしてなくて(^^;衣類は買わなきゃいけないなー- 5月12日
-
yu.ma
私もこの間友達からお下がりの服もらったくらいで他は買い物もしてないです🤣8月半ばが予定日なので7月入ってからでもいいかなと思いまして!
すーうさんは普通分娩予定ですか?- 5月12日
-
すーう
おはようございます!
赤ちゃんの準備はもう少し後かなぁって感じですよね😊
一応普通分娩の予定です💦
yu.maさんは??- 5月13日
-
yu.ma
おはようございます!
今日は暑くなりそうですね☀️✨
大きい買い物も無いのでもう少し先でも大丈夫そうです💓
私も今の所普通分娩予定です☺️- 5月13日
-
すーう
今日は暑そうですよねー(>_<)
たしかに大きい物は買わなくても済むからいですよね👍
うちのほうは来週から幼稚園が始まりそうです!- 5月13日
-
yu.ma
はい😊抱っこかは上の子の時何使ってました?
来週から始まるんですね😌
ニュースで見たら茨城県も1週間くらい感染者出てないみたいで緊急事態宣言解除になるかもとやってぃました❗️- 5月13日
-
すーう
そうそう、だからそれ次第では幼稚園が再開になるらしいです😅
yu.maさんのほうはどうなんですかね!?
yu.maさんは近くに気軽に遊んだりするママ友とかはいるんですか?- 5月13日
-
yu.ma
今集団の場所に行かせるのもちょっと不安ですね😭
テレビでも第二波がくるおそれがあるとか言ってるしこわいです😵でも保育園とか幼稚園もですけど今再開になってもまだ自粛するって人はいないですかね😫
子供が通ってる保育園は休園にはなってなくて家庭保育可能な方はご協力お願いしますという事なので一応保育園自体はずっとやってます😌でもうちは5月いっぱいは休ませます!
近くにいます😊!でも平日はは仕事している友達が多いのでやっぱり中々会えてないです😵なのでほんと近場で子供達遊ばせられるママ友さんがほしいです🥰- 5月13日
-
すーう
5月は休ませるんですね😊第二波の恐れもあるし、それが無難ですよね😊
近くにお友達いるんですね!それはいいですね~
やっぱり実家が近いからそれつながりの友達ですか?
どうやって友達作ったんですか!?- 5月13日
-
yu.ma
はい😌
6月はいってからも大丈夫なのかと心配はありますが😫💦
高校の友達とかなので新しく作ったママ友は1人しかいなくて😌そのママ友ともこのママリで知り合いました🥰
幼稚園で子供同士が仲良くなっての繋がりでこれからママ友できそうじゃないですか?💓- 5月13日
-
すーう
ガストでお昼食べてきました~(^^;
ママ友作りもなかなか難しいですよね~(^^;- 5月13日
-
yu.ma
いいですね❣️2人で食べに行かれたんですか😊?
ママ友作りは難しそうです😫- 5月13日
-
すーう
二人で行きましたよ~
でもこのアプリでいい感じのママ友できたんですよね!?
そうゆう友達ができてうらやましいです😊- 5月13日
-
yu.ma
今日は公園行かれたんですか😌?
良い出会いがあって嬉しいです😊
是非是非私と仲良くして下さい🥰- 5月13日
-
すーう
今日は買い物に行って来ました。
ねー、コロナが落ち着いて子供が幼稚園に行くようになったらランチとか行けるような仲になれたらいいんですけどね😊- 5月13日
-
yu.ma
今日はお買い物だったんですね😌
コロナ落ち着いたら是非😊
すーうさんはインスタとかやってますか?- 5月13日
-
すーう
やってますけど何も投稿してないですよ😅見る専門で😅
- 5月13日
-
yu.ma
私も見る専門です🥰
- 5月13日
-
すーう
おはようございます!
今日もお天気ですね!
頑張りましょう(^^;- 5月14日
-
yu.ma
おはようございます!
今日も暑くなりますかね😵
何される予定ですか?- 5月14日
-
すーう
昨日夕方に外に出たらかなり寒かったですよ(>_<)
子供が公園に行きたいって言ってるから公園かなー- 5月14日
-
yu.ma
昨日の夜は寒かったですょね‼️
結城に用事がありわくわく山公園に行きましたよぉ😆- 5月14日
-
すーう
まぢですか?うちは11:30頃まで居ましたよ~
- 5月14日
-
yu.ma
はい😊
11時15分過ぎ頃について遊んできました😊‼️
結構人いましたよね?- 5月14日
-
すーう
そうなんですね!じゃぁビミョーにスレ違ったかもですね!うちは自転車で遊んでましたよ!
- 5月14日
-
yu.ma
自転車乗ってる子は男の子しか見かけませんでした😖
すれ違いだったかもしれないですね💦- 5月14日
-
すーう
スレ違いだったかもしれませんが、もしかしてyu.maさんは髪の色明るくてかなり長いですか?
人違いだったら申し訳ないですが(^^;- 5月14日
-
yu.ma
髪色明るくて長いです!色落ちちゃって汚い髪色です🥶
今日は1つに結んでキャップ被ってました‼️- 5月14日
-
すーう
おーじゃぁたぶん駐車場で見かけたかもしれないです❗
背が高くてめっちゃスタイルいいですよね!?- 5月14日
-
yu.ma
身長は160センチです!全然スタイル良くないです💦💦
駐車場で見かけた方だともしかして車向かい側に停めていてちょうどお帰りになる時だった方でしょうか😆?- 5月14日
-
すーう
私は白い車で帰るとこでしたよ!
- 5月14日
-
yu.ma
ワゴンですか?
- 5月14日
-
すーう
そうです!
- 5月14日
-
yu.ma
見かけたかもしれません‼️
- 5月14日
-
すーう
おー!
すごい若いなぁって思いました~😊- 5月14日
-
yu.ma
今年31歳なので😊‼️
すーうさんのお子さんが通われている幼稚園は来週からですか?茨城県も緊急事態宣言解除になりましたね!- 5月14日
-
すーう
でもすごい若いしキレイでしたよ~
うらやましい~
おそらくうちの幼稚園は来週から始まるかもしれないです- 5月14日
-
yu.ma
若くてキレイだというと違うママさんと間違えていると思われます😵‼️
私はカーキ色の服着てたんですけどあってますか🤣?
そうなんですね😌
うちは5月いっぱいはお休みさせますが6月からも行かせるか悩んでいます😫- 5月14日
-
すーう
おはようございます!
たぶん私が見かけたかたで合ってると思います!😆
レギンスみたいなの履いてませんでしたか!?
いつから行かせるか迷いますよね(>_<)
でも私はもう子供といるのが限界で………イライラしまくりでヤバイです- 5月15日
-
yu.ma
おはようございます😊
黒いレギンス履いてました😊‼️
このまま出産まで休ませちゃおうかと悩んでいます😖たしかにイライラしてしまうの分かります😵
幼稚園ももし長期休ませると退園になってしまいますか?- 5月15日
-
すーう
やっぱりスタイルいいですよ~
子供言うこと聞かないし、ワガママだし、一緒に遊ぶのも私が嫌だしで私は一緒にいられなくて……😭
でもyu.maさんは全然一緒にいられるんですよね!偉いし凄いなー!!
出産まで休ませるっていうのも1つの方法ですよね!
幼稚園は退園になるのかちょっと分からないなぁ😖- 5月15日
-
yu.ma
いやいや!体重も増えてきていて日曜日の検診で指導されそうで🤣
すーうさんは髪肩ぐらいですか?もしお見かけしていたなら髪の毛そんなに長くなかったような気がしたのですが‼️
イライラして当たっちゃうのもいやですもんね😢
幼稚園楽しく通われてますか?うちの子は保育園いや〜!と言われて連れて行かせるまでがもう大変で🥶🥶そっちのがストレスです😱😱
上の子の時は出産まで何事もなく無事予定日迎えられましたがもし途中入院とかになってしまった場合やっぱり保育園など通わせておいた方が旦那が働いてる間は預けられるしともし長期休ませて退園ってことになったらと悩んでいるところです😫- 5月15日
-
すーう
私は髪はショートです!
あっ、保育園イヤイヤなんですね(>_<)うちは友達と遊びたいから幼稚園に行きたいみたいです!
たしかに出産前に入院とかなったら状況が変わってくるし、悩みどこですよね(*_*)- 5月15日
-
yu.ma
イヤイヤなんですよ😵なので朝逃げまわられて準備するのが憂鬱なんです😖慣れればお友達と遊んだ方が楽しくなると思うんですけど☺️❣️
悩みます😵保育園とも話して退園にならなそうなら休ませちゃうかもしれません🙇♀️
周りの意見と聞きたいんですけど同じ保育園に通われてる方に知り合いもいなくて😖
地元の友達とかは働いてる人が多いのでやっぱりこんな状況でも預けるしかないと言ってます🥺❗️
スイーツバイキングやっている所は分からないんです😫
ただ結城市にあるアルチザンっていうケーキ屋さんは地元で有名みたいですよ❣️
私行ったことないんですけど結城の方に聞きました😍- 5月15日
-
すーう
yu.maさんはずっと子供と一緒で苦痛じゃないですか?
子供の遊び相手とか私はもうムリで(^^;
友達同士で遊ばせてたほうが楽で………(^^;(笑)
yu.maさんはお子さんと毎日一緒でどんなことしてるんですか?
保育園と話していい方法が見つかるといいですね!
この辺はなかなかスイーツバイキングないですよね。アルチザンは先日行きましたよ~😊- 5月15日
-
yu.ma
イライラすること多いです😵😵3歳ってほんと体力ありまくりで疲れますよね😱
私はDVDとかYouTubeに頼りっぱなしです😫あんまりやりすぎは良くないと思うんですけどずっと一緒に遊ぶのはきつくて💦あとは庭で砂遊びや水遊びしてます‼️
公園に連れて行くと素直に帰ってくれますか🥺?うちの子は中々帰ってくれなくて🥶
スイーツバイキングは分からないです🥺アルチザン美味しかったですか?
すーうさんは甘いものお好きですか😆?- 5月15日
-
すーう
男の子の3才とかめっちゃ体力ありそう‼️
ずっと一緒に遊ぶのは疲れますよね(>_<)
庭があるのはほんと羨ましい❗
公園に行ったらとりあえず満足するまで遊ばせるので比較的すぐ帰ってくれるかなー
食べ物とかでつって車に乗せたり!
アルチザンは美味しかったですよ!ただコスパは悪いなと思います(笑)
甘いの大好きです(^^;だからもう食べたくて食べたくてしょうがない😭- 5月15日
-
yu.ma
体力ありまくりです🤣お昼寝もしてくれないのでほんと日中はずっと動き回ってます🤣なのでうちも保育園に行かせた方が沢山体動かせるし栄養ある給食もでるしお昼寝の時間もあって私は自分のゆっくりとした時間が過ごせるので良いことだらけなんですが早く楽しく行ってくれる事を願ってます❗️
おもいっきり遊ばせてはいるんですが帰ろうかと言うと、えー🙄と言われます😖本人は遊び足りないのでしょうか😔
良いお値段するんですね!
私も甘いもの大好きで得にフォンダンショコラが大好きなんです💓
悪阻ある時は全然甘いの食べたくなくて最近になって甘いの食べたすぎてとりあえずチョコはよく食べます(笑)- 5月15日
-
すーう
保育園いいことだらけじゃないですか~
でも子供はママもいないし慣れない環境だと不安ですよね。
フォンダンショコラが好きなんですね!でもフォンダンショコラってなかなかお店で見かけないかも……自分で作ったり?
私もチョコ大好きー- 5月15日
-
yu.ma
ほんとにいい事だらけなんです❣️人見知りが激しいので中々新しい環境にもなれず🥺2週間ほどしかまだ通わせていませんが毎朝大泣きで送っています🤣🤣
お店では見かけなくて季節限定ですがミニストップで売ってるのが美味しかったです😍- 5月15日
-
すーう
今日の夕方、検診に行ってきましたよ!うちは男の子みたいです(^^;
予約したのに混んでてけっこう待たされました😖- 5月15日
-
yu.ma
おはようございます😊
男の子なんですね😄✨
私は今日検診きました😆❣️
今待っている所です😌結構混んでます🙄- 5月16日
-
すーう
昨日の検診はどうでしたか?
最近私は夜中にトイレ行きたくなったり、腰が痛くなったりであまり寝れないのですが、そうゆうトラブルはないですか??
今日はパパお休みですか?なにして過ごすんですか!?- 5月17日
-
yu.ma
順調でした😊やっぱり性別は女の子でした‼️
私も一緒です😫夜寝れなくなる日増えてきて日中寝不足😱💦
今日はパパ仕事です😌うちは基本日曜日お休みなんですけど外の仕事なので天気で左右されてしまい昨日が雨で休みだったので今日はかわりに仕事行きました‼️
せっかく晴れですが何しようかとまだゴロゴロ中です(笑)
すーうさんはパパさんお休みですか?- 5月17日
-
すーう
腰痛くなったり、なんだか寝れないことありますか!???妊娠のせいなのかなんなのか・・・😣😣日中しんどくなりますよね😣
パパさんお仕事なんですね。せっかくお天気なのに……
じゃぁ普段、yu.maさんは月~土まで一人で子育てなんですか!?
うちはカレンダー通りの休みですね!- 5月17日
-
yu.ma
最近少し動くと腰痛いし寝る時も圧迫されて息苦しいし😖妊娠後期に近付いてきているのでまたいろんな症状がでてきますょね🥶あの先が長い悪阻よりはマシですが😖😖
パパ仕事なんです😵平日は基本子供と2人です😊土曜日はたまに実家の母親がきてくれるのでかなり助かってます😆
カレンダー通りなんですね😄
今日は何されるんですか?- 5月17日
-
すーう
そうそう、後期は後期で色んなトラブルやしんどいことが……あと私は足の付け根が圧迫されて痛くて😣😣
おかあさんが来てくれたりするんですね!それはありがたい!いいですよね~
うちは今日は何するのかなぁ~未定だなー(^^;- 5月17日
-
yu.ma
お腹大きくなると動くだけでもしんどいですょね😭💦
そうなんですね😖足がつりそうになることあります🥶!
そうなんです!
旦那さんは地元こちらなんですか?
緊急事態宣言解除になりましたけどすーうさんは商業施設など利用する予定ですか?- 5月17日
-
すーう
旦那の実家はここから二時間だし、私は義母と仲がよくなくて、嫌いなんです(^^;(笑)
商業施設は昨日小山のハーベストに行って来ましたよ!かなり人がいました!- 5月17日
-
yu.ma
旦那さんのご実家は近いんですね😌
義母とは合わないんですか😭
そうだったんですね😆
結構みんな今まで通りにする方が多いんですかね😌
子供いるとほんとずっと家だと飽きちゃうしうちもコロナの騒ぎの前はよくイオンなど利用してました😆- 5月17日
-
すーう
意外とみんな出歩いてるみたいですよね(^^;
どこのイオンに行ってたんですか?- 5月17日
-
yu.ma
栃木県は茨城県より感染された方が少ないみたいなのでそこまでなんでしょうか!!
結城に住んでる時は小山のイオンに行ってました😊広くないので大人は見る所があまりなかったんですけどゲーセンがあるので暇つぶしにはなります😆
今の家からだと下妻のイオンに行ってます😄- 5月17日
-
すーう
結局今日も公園からのダラダラでいつもと同じように過ごしました(^^;
旦那さんの帰りは早いんですか!?- 5月17日
-
yu.ma
今日日中かなり暑かったですね😫散歩に行ったら暑すぎてすぐ退散しました(笑)
公園も暑くなかったですか😱?
現場によって帰る時間もバラバラなんです!- 5月17日
-
すーう
おはようございます!
今日からまたネタギレで大変だー(>_<)- 5月18日
-
yu.ma
おはようございます😊
今週はお天気も微妙そうですしおうちで過ごすことになりそうですね🥶
幼稚園はまだ再開しないんですか?- 5月18日
-
すーう
天気も悪いみたいですよね(>_<)
幼稚園はまだみたいでしたー😭😭- 5月18日
-
yu.ma
雨の日は特にテレビに頼りっぱなしになってしまいます🥶
幼稚園はまだだったんですね🥺
すーうさんは次検診は2週間後ですか?- 5月18日
-
すーう
幼稚園まだで子供も残念がってるよ~😭
そして毎日気温差が激しくて疲れますね(>_<)
検診は2週間後なんですが、予約が取れなくて6/1にしましたよー- 5月18日
-
yu.ma
お子さんも残念ですね😫
6月から再開なんですかね😌?
ほんとです😖体調も崩しちゃいそうで😵
2週間の予約だと既に埋まってる事多いですよね😖
私は旦那との予定も合わせなきゃいけないし次は採血あるので日曜日にはできなくて💦- 5月18日
-
すーう
おそらく6月から幼稚園再開かも(>_<)
2週間後だとすぐ埋まっちゃうんですね!ビックリ!
旦那さんと予定合わせるのも大変ですね。- 5月18日
-
yu.ma
あと2週間くらいは日中何して過ごすか悩みますよね🥺💦
午前中なんかは特にすぐ埋まっちゃうんですよね💦
はい😵
すーうさんはうちはの子の時抱っこ紐使ってましたか?- 5月18日
-
すーう
ほんと悩むよー(>_<)
抱っこ紐めっちゃ使いましたよ!うるさいときや寝かしつけのときはすぐに使ってました!(笑)- 5月18日
-
yu.ma
公園とかに行くと結局コンビニとかよったりしてお金も使っちゃうのでなるべく自宅でと思うんですけど家だとやること限られるし難しいですね😫💦
なんの抱っこ紐使ってました?
2人目の時は新生児から使える抱っこ紐をあらためて買おうかと考えてるんですけど😌- 5月18日
-
すーう
それわかります!うちも結局スーパーに行ってお菓子買ったりなんかしてお金使っちゃいます(>_<)
抱っこ紐はアップリカの使ってました!でも使い勝手がイマイチで同じメーカーでも違うタイプのに買い替えたりしてました😣😣- 5月18日
-
yu.ma
ですょね🥺必要な買い物なら良いんですけどやっぱ出かけちゃうと余計な物まで買ってしまいます😖
そうなんですね😖抱っこ紐も良いやつは高いし悩んじゃいます😱1人目の時は友達から貰って首座ってから使えるやつだったのでまた新しく買わなきゃなって思ってます!
アップリカの横抱きできるのどうかなって😌- 5月18日
-
すーう
横抱きできるの良さそうですよね!首座るまでは使いやすそう!
もー、うちの子が言うこと聞かないしチョロチョロあとついてくるし、ずーーーっとしゃべってるし、もううるさくてイライラしまくりですよー😩😩- 5月18日
-
yu.ma
2人目ともなると抱っこ紐はかなり必需品になりそうです‼️
エルゴが人気と聞きますが高いですよね🤣
子供ってほんと常に動いてますよね🥶うちはたまに1人遊びしてくれますけどすぐママ見て〜の連呼です🤣🤣- 5月18日
-
すーう
おはようございます!
うちは今日から幼稚園に行かせちゃいました(>_<)
1ヶ月ぶりに登園です(^^;- 5月19日
-
yu.ma
幼稚園自体はやってるんですね😊💕
昼間少しゆっくりできますかね?!- 5月19日
-
すーう
働いてるお母さんもいるので幼稚園自体はずっとやってるんです。自粛が解除になったから来たい人は行ってもいいみたいで……
私はもう限界だったので行かせました!(笑)- 5月19日
-
yu.ma
そうなんですね‼️
すーうさんはお子さんが自分でやってうまくいかなくて怒ったりする時はどんな対応してます?!- 5月19日
-
すーう
そうゆうのよくありますねー!
私はやり易いように手助けしてあげたり、、あとは私がやってあげたりかなぁー- 5月19日
-
yu.ma
よくありますよね😫💦
何がやりたいのか分からない時とかもあってそれが本人は私に伝わらなくて怒って〜ってことも多くて😵- 5月19日
-
すーう
あーあるあるですねー!!わかります!
あと私は放置したりしてます😅- 5月19日
-
yu.ma
やっぱりずっと相手にしてるとこっちもイライラ募るばかりですもんね😭
すーうさん家はどうゆう時にお子さんを叱ったりしますか?- 5月19日
-
すーう
イライラしますよー😂私はもう常にイライラで怒鳴ったり暴言はいたり……悪い母親です(^^;(笑)
うちは言うこと聞かないとき、悪いことしたとき、私がイライラした時は叱ってると思います!イコール常に叱ってますよ!(笑)- 5月19日
-
yu.ma
うちも最近ほんと自分が自分がで何でもやりたがるのはいいんですけどさすがにこれは危ないってこともあるじゃないですか!そんな時とかは怒ったりしちゃうんですけど何かどこから叱っていいのかよく分からなくて🥶
- 5月20日
-
すーう
おはようございます!
今日も天気悪いし寒いですねー(>_<)
うちは今日も幼稚園に行きました~一人時間ゲットです!(笑)
yu.maさんはあまり怒らないんですか!?優しいママで偉いなぁ~
うちはとりあえずいつも怒ってる感じですよ(^^;(笑)
私の気分で子供も動かされてる感じで……かわいそうっちゃかわいそうですが(>_<)- 5月20日
-
yu.ma
おはようございます😊
今日も寒いです😭
幼稚園いけてお子さんも楽しいですしすーうさんも少しの時間でもゆっくりできますかね🥰
お子さんが幼稚園に行かれてる時は日中お家でゆっくりって感じですか?
うちも怒るんですけど、、叱るというか私が子供にイライラしてしまい怒る状況が多いです😖まだ3歳だとそこまで叱るってこともないですかね?- 5月20日
-
すーう
日中は買い物したり、ご飯作ったり、録画見たりですね!(笑)
私も同じですよ!子供の行動に勝手に私がイライラして怒ってます。たしかに、3才だとそこまで怒る必要もないかもしれないですが、常に二人だとイライラしちゃうし、私も一人の人間だからそうゆうときもあるよーーって、自分の都合のいいように言い聞かせたりして・・・悪い母親です(^^;(笑)- 5月20日
-
yu.ma
子供と一緒の時よりはゆっくりできますね😌
そうですょね😵
でも悪い母親なんかじゃないですよ‼️きっと世の中のママはそんな感じの人多いですよね😭
旦那さんは協力的ですか?- 5月20日
-
すーう
旦那は協力的に色々やってくれますよ!だから助かってます!
yu.maさんの旦那さんはやってくれますか?- 5月20日
-
yu.ma
協力的なら助かりますよね😊
うちも比較的協力的です😊- 5月20日
-
yu.ma
おはようございます☀
すーうさんは妊娠してから頭痛などで痛み止め飲んだことありますか?- 5月25日
-
すーう
おはようございます!
一応カロナールは処方してもらってますが、実際に飲んだことなないです(>_<)なんか28週だか38週過ぎたら鎮痛剤も飲めないと聞いたことがあります。
頭痛するんですか?
私も最近は寝れないし体調悪い日が多いです(>_<)- 5月25日
-
yu.ma
そうなんですね😵
私今28週なったばかりで一昨日あたりから歯痛なのか頭痛なのか辛くて😫💦
市販のはどっちにしろ飲めないし妊婦は辛いですね😖- 5月25日
-
すーう
えーなんでしょうね~(>_<)ひどいときは病院に電話して聞いてみるしかないですよね!
なんかだんだんお腹もおっきくなってきて、苦しいというか日常生活もしんどくなってきませんか!?- 5月25日
-
yu.ma
明日検診の時に先生に話してみます😫結構日常生活に支障をきたすほどの痛みがあって辛いです😢😢
立ち上がるだけでお腹ひっかかるしどっこいしょが口癖です(笑)- 5月25日
-
すーう
明日検診なんですね!話してみるのがいいと思います!
お子さんは旦那さんが見てるんですか!?
お子さんは6月からどうすることにしましたか!?- 5月25日
-
yu.ma
はい!痛いのもあるので今日電話して予約しました🥺‼️
子供は旦那に見てもらいます😌
保育園に電話で相談して休めそうなら6月も休ませようとは思ってます🥺- 5月25日
-
すーう
病院受診大丈夫でしたか!?
最近はお子さんとなにして過ごしてましたかー!?
私はいきなりお腹がおっきくなってきてから皮膚がひっぱられる感じで呼吸とかが苦しくて……😅そうゆう感じありませんか?(笑)- 5月28日
-
yu.ma
大丈夫でした!カロナール処方してもらいました😵頭痛はやっぱり歯が痛くてその影響で頭も痛くなっていたんだと思います😫でももうお腹も大きくなってきたし歯医者に行くのも辛いし痛み止めでなんとかしのいでます🥺
苦しくなります🥶🥶
臨月の時が真夏なので大変そうです😖上の子の時は2月が臨月で逆に寒い時だったので🙄❗️- 5月29日
-
すーう
こんにちは!
最近は一気に暑くなりましたね(>_<)
なにして過ごしてましたかー!?- 6月3日
-
yu.ma
こんにちは!!
今日はもう真夏並みに暑かったですね😭
うちは子供と一緒なので午前中公園行って午後はお家でまったりという感じです❗️
すーうさんは日中何されてますか?- 6月3日
-
すーう
保育園はおやすみすることにしたんですね!
私は子供幼稚園に行ってる間は散歩したり家事したり買い物行ったりですね~
暑さと妊娠とでけっこう体が辛いです(>_<)- 6月3日
-
yu.ma
様子見ておやすみさせる事にしました😌
暑さで体が辛いの分かります😵😵
すーうさんも上の子の時はお腹大きいの寒い時期ですよね?
まだ冬場がお腹大きい方がやり過ごせました😞!
もっとお腹大きくなると思うと真夏は死んじゃいそうです😂😂- 6月3日
-
すーう
こんばんは❗今年は猛暑とかってテレビでやってましたねー(>_<)
ちょっと聞きたいのですが、寝室にエアコンありますか?アパートに住んでたときはどうでしたか!?
わたし、いまエアコンのない部屋に寝てて、、、でも最近の暑さにかなりやられてて(>_<)東北の暑さとは次元が違うのでどうやって過ごすか頭を悩ませてて………
エアコンに直接あたるのも私も子供もよくないしなぁ。でも暑いしなぁ😱😱と- 6月4日
-
yu.ma
うちは寝室にもエアコンあります😌
でもアパートの時はリビングにしか無くて真夏は私と子供だけリビングに布団ひいて寝てましたよ💦さすがに子供が熱中症になったら大変なので😵子供と寝てるとこっちも暑くなりません😱?- 6月4日
-
すーう
子供がくっついてくるから暑いですよね(>_<)
やっぱり真夏はエアコンないとキツイですよね~。リビングに寝たくなる気持ち分かります(>_<)
でもエアコンも直接風あたるのが気になって……
なかなか調節が難しいです- 6月4日
-
yu.ma
上の子妊娠してから暑がりになったので真夏はほんと地獄です🥶
部屋も広い場所じゃなぃとエアコンも効きすぎて寒くなって1度でも温度上げると暑かったりで調節も難しいですよね😫💦でも扇風機だけじゃ真夏は無理です😱😱- 6月4日
-
すーう
そう、私もまさにそうです。一度上げると暑いし、下げると風が当たって体が冷えたり……
いやー、いまから真夏が恐怖だなー😵
東北は夜中も暑い日なんてほんの数日しかないから……- 6月4日
-
yu.ma
ですょね😢
6月でこんな暑さじゃほんと8月はやばい気がします🥶🥶新生児だと余計に心配になりますよね💦ずっと寝てる時期なので汗疹にもなりやすいし常に丁度いい温度が難しいです😞
こっちの夏はずっと寝苦しいですよ😂😂- 6月4日
-
すーう
確かに産まれてからも大変そうだー😱😱
いつくらいまで夜も暑いんですか?- 6月4日
-
yu.ma
普通に9月はいっても暑いですよ😵
10月になってやっと落ちつくかなって感じです🥶- 6月4日
-
すーう
ぎゃーかなり長い間だ・・・
なにか対策を考えなきゃだ!- 6月4日
-
yu.ma
おはようございます!
最近ますます夜中に何回か目が覚める様になりました😫産まれたらもっと眠れなくなると思うのでしょうがないことですょね😵‼️
9月の残暑もこれまた暑くて厄介でしたよ😞
すーうさんは家に温度計おいてますか?- 6月5日
-
すーう
おはようございます。
私もなかなか寝れない、夜中に何回も目が覚める、体が痛い、などなどでなかなか熟睡できないですよ(>_<)辛い。
残暑でも夜中暑いですか?外は風もあって涼しいのに、部屋が日中の日差しで暑くなってるから夜中も部屋は暑くてね………
温度計はないです
私はエアコンの風よけが欲しくてホームセンターに今日行ってみようかと思ってました😅(笑)- 6月5日
-
yu.ma
ほんと熟睡できないですょね😫
残暑でもやっぱり夜中も蒸し暑いです😢
うちも温度計はないんですけど熱中症注意とかの警報がでたりするのあるみたいですよね?
エアコンの風よけ変えましたか😌?
すーうさんは最近暑い夜は普通に半袖半ズボンとかのパジャマで寝てますか?- 6月5日
-
すーう
エアコンのやつ買えなかったです。いいのがなくて……ネットかなぁ
寝るとき、長袖とズボンで寝てます。先日半ズボンで寝たら腰が冷えて痛くなって大変だったので……
でもお風呂上がりや寝る前までは暑くて裸みたいな格好でいます(^^;(笑)- 6月5日
-
yu.ma
そうだったんですね😖
ネットでいいの見つかるといいですね😌‼️
たしかに暑いから薄着で寝ると夜中冷えちゃったりしますよね😖
最近暑くて半袖にハーフパンツにしたんですけどパジャマとして着てた半袖はお腹の所がパツパツで🤣🤣
あと腹帯してますか?- 6月5日
-
すーう
私もお腹パツパツですよ~もうマタニティ用とか大きいのじゃないとパツパツかも(^^;
腹帯は散歩したり長時間出かけるときはしてます!- 6月5日
-
yu.ma
お腹ピチピチになりますょね💦なので他の妊婦さんはどうしてるのかなって気になりまして‼️
ずっとは付けてないんですね😌- 6月6日
-
yu.ma
お久しぶりです😊
うちは昨日から上の子保育園に預けはじめました😌また一からで朝は戦争ですがお腹ももう大きくなり日中ゆっくりできて昨日は久々に昼寝できました(笑)
すーうさんも順調ですか?!- 6月23日
-
すーう
お久しぶりです!
昨日から預けたんですね!早く慣れて楽しく行ってくれるといいですね!
私も日中はゆっくりしてますよ~😣私もかなりお腹おっきくなってきて夜はトイレに起きるし足はつるしで・・・(>_<)- 6月23日
-
yu.ma
どんな体勢してても苦しくないですか😭?
わかります😢私も夜トイレで目覚めるとすぐ寝付けなくて😖まだ出てきちゃったら大変なんですけど早く産みたいです!!!- 6月23日
-
すーう
そう、どんな態勢でも苦しいです(>_<)私も一度起きるとなかなか寝付けないタイプだから分かりますー😭
もう出産準備しましたか?- 6月23日
-
yu.ma
辛いですよね😱産まれたらもっと大変なの分かっていても早くこのお腹から解放されたいです😂💦
買い足すのはあと抱っこ紐くらいで夏用の肌着とかはこの間買いに行きました😃
すーうさんは揃えましたか?- 6月23日
-
すーう
おー早いですねー
私もそろそろ揃えなきゃいけないんですが、まだ何も(>_<)- 6月23日
-
yu.ma
性別は違うんですけどほぼ買い足すのはあまり無いのでその分1人目よりは楽ですよね!!
- 6月24日
-
すーう
おはようございます!
買うものは肌着とか細かいものくらいですよね!
今日はじめじめですねー😵- 6月24日
-
yu.ma
おはようございます😃
じめじめ嫌ですよね😫💦
洗濯物が乾かないのでコインランドリーに行こうと思ってるんですけど掃除したら疲れてしまいました(笑)- 6月24日
-
すーう
洗濯ほんと乾かないですよねー
私も連日コインランドリーに行ってます。でも今日はいいかなーって思って薄いものだけ洗濯して外に干しちゃいましたー- 6月24日
-
yu.ma
梅雨の時期の洗濯物は乾かないですよね🥶
- 6月24日
-
すーう
ほんと乾かなくて困ります(>_<)
- 6月24日
-
yu.ma
幼稚園はバスで通ってるんですか😊?
- 6月24日
-
すーう
うちは車で2分で幼稚園につくので送り迎えしてますよー
- 6月24日
-
yu.ma
そうなんですね😊‼️
朝は何時ごろまでに送っていく感じなんですか😆?- 6月24日
-
すーう
朝は9時に送ってって、帰りは2時に迎えに行きます!
yu.maさんのとこは??- 6月24日
-
yu.ma
朝は同じ時間なんですね😊
うちの保育園は朝は9時までに送っていって帰りは中途半端ですが3時40分お迎えなんです!!- 6月24日
-
すーう
たしかに中途半端だけど自分の時間が長いから有意義に使えますね!私はお昼食べてちょっと休憩したらあっという間にお迎えで😅💦
- 6月24日
-
yu.ma
2時だとほんとすぐですょね‼️
私の結城のママ友はつくば幼稚園に通っていてバスの送りで16時頃になるって話聞きましたよ😊バスだとルートがあるから少し遅くなるんですかね?- 6月24日
-
すーう
バスだとルートがあるし、つくば幼稚園は終わる時間がちょっと遅いらしいですからね!
- 6月24日
-
yu.ma
つくば幼稚園はちょっと遅いんですね😊‼️
すーうさんは抱っこ紐とかは新生児から使えるの持ってるんですか?- 6月24日
-
すーう
新生児から使えるやつ持ってますよ!一人めのときに買ったやつがあるので!
それよりうちは上の子の新しいチャイルドシートを買わなきゃーって感じです😅- 6月24日
-
yu.ma
私は新生児から使えるの持っていないので2人目ともなるとすぐ使うと思い買い換える予定です!すーうさんオススメの抱っこ紐とかありますか?
チャイルドシート買うとなると結構高い買い物になりますよね😱- 6月24日
-
すーう
オススメ・・・私は抱っこひも買うのにちょっと失敗しちゃったからネットとかの口コミを見たほうがいいかもです!
チャイルドシートもけっこう高いですがあまりお金もかけられないので安いの買う予定です(^^;- 6月24日
-
yu.ma
そうなんですね!抱っこ紐も色んな種類あって悩みますよね💦
2人目だとこれからもっとお金かかってくるし高いのもあまり買えないですょね😫- 6月24日
すーう
そうだ!ここら辺でスイーツバイキングとか美味しいスイーツのお店ありますかー??
もしいいとこあれば教えてくださーい!
yu.ma
お久しぶりです😊
順調ですか?!池羽はこのままいくと8月にはいっても面会は旦那だけですかね😭
-
すーう
お返事遅くなってすいません。お久しぶりです。
体調はお変わりないですか?
私はハイリスク妊婦になってしまい、30週から自治医科に転院になりました。毎週のように診察で、管理入院もしたりでバタバタでした(>_<)いまは退院したのですが、なかなか自由に動けないので大変です(>_<)- 7月30日
-
yu.ma
お久しぶりです😊
そうだったんですね🥺ほんと妊娠出産って何があるか分からないですょね😖
体調の方は大丈夫なんでしょうか😖?- 7月31日
-
yu.ma
何度もすみません🙇♀️
あれから体調の方などいかがですか?!- 9月9日
-
すーう
おはようございます!
私は8/17に帝王切開で2700㌘の男の子を出産しました。
いまは産後からワンオペで、とにかく夜寝れないのがしんどいですね。傷とかはだいぶマシになってきたとこです。
yu.maさんの近況はいかがですか?- 9月9日
-
yu.ma
おはようございます😊
おめでとうございます😍‼️
帝王切開してすぐからワンオペは体力的にも辛いですよね😵
上の子の幼稚園はパパさんがやってくれてるんですか?
私は8月15日に女の子出産しました!!
夜中寝れないのきついですよね💦💦- 9月9日
-
すーう
yu.maさんもおめでとうございます!2日違いですね!私は37週での出産でした(^^;
幼稚園に関しては友達のママさんにお願いしてなんとかやってます。
寝れないのがまぢキツイ(>_<)日中も横になれてもなかなか寝れないし・・・- 9月9日
-
すーう
yu.maさんは里帰り中ですか?いまのうちに沢山甘えておかなきゃですね!
- 9月9日
-
yu.ma
ありがとうございます😊
そうなんですね!!頼れるママさんがいらっしゃって良かったです!!
上の子は赤ちゃんに対してどうですか?かわいいーって感じですか😌?
私は家に母親に手伝いにきてもらってます!
来週いっぱいで帰ってしまうので再来週からは下の子連れて保育園の送り迎えなどになるので朝がバタバタになりそうで今から不安です🥶- 9月9日
-
すーう
上の子は可愛い可愛いと言ってよく面倒みてくれてます。
ただ私が上の子と赤ちゃんのダブルでお世話が大変です(^^;(笑)
お母さんが来てくれてるんですね!でもちょうど1ヶ月で帰っちゃうんですね……
保育園の送迎とか心配ですよね。その気持ちわかります!
家事もやらなきゃいけないですしね(>_<)- 9月9日
-
yu.ma
かわいいかわいいなら良かったです!うちも可愛い〜って言ってます(笑)
でもどっちかが赤ちゃん抱っこしてると上の子も抱っこ〜って言ったりして少し甘えん坊になってます(笑)
これからが大変ですょね😂
自治医大で出産だったんですか?- 9月9日
-
すーう
こんにちは❗最近はいかがお過ごしですか?
私は夜中の授乳やらゲップ出しに苦戦して毎日寝不足でちょっと参ってます。旦那にも手伝ってもらってますがなかなか・・・😅赤ちゃんもよく唸ったりするので気になって寝れないですし……
それに上の子が家にいるとなかなか休めないですし、大変です😅- 9月30日
-
yu.ma
こんにちは😊
毎日お疲れ様です✨
上の子にはあまり無かった吐き戻しが多くてゲップをさせてもよく吐きます😔
1ヶ月検診で相談しましたが吐いてもいつもと変わらず元気で母乳を欲しがれば大丈夫と言われました😌
最近少し下の子も一緒に外出するようになったんですけど吐き戻しがあると色々大変です💦💦
上の子が休みで家にいたりするとバタバタですょね🤣
すーうさんの幼稚園は運動会は通常開催したんですか?- 9月30日
-
すーう
ほんと、毎日「お疲れ様です」ですよね😂
吐き戻し……私は上の子がものスゴイ吐き戻しありました。ミルク飲んでもほぼ全部はいて床に水溜まりができるくらいだったり、外出先でもよくはかれてました。だから気持ち分かります(>_<)授乳のあとドキドキですよね。気になって夜中も神経使いませんか⁉️
こっちの幼稚園の運動会は明日です!短時間で縮小されたやつですが、、- 10月1日
-
yu.ma
こんにちは😃
ほんと吐き戻しで毎日ガーゼと着替えの洗濯が大量です😂
横に寝かせても吐かないか心配でかなり神経使います😱😱
体重は増えてるのでまだいいですが、すーうさんのお子さんはどれくらいで吐き戻しなくなりました?
運動会も赤ちゃんいると大変ですょね😫- 10月2日
-
すーう
いま運動会から帰ってきました。さすがに赤ちゃん連れていくのは難しかったのでパパにお休みとってもらいました(>_<)
うちはミルクやめるまでずっと吐いてました(>_<)
体重増えてるなら大丈夫でしょうけど、授乳のたびに心配になっちゃいますよね、、、- 10月2日
-
yu.ma
運動会お疲れ様でした🙇♀️
まだ1ヶ月くらいの赤ちゃん一緒は大変ですよね😖
ずっとだったんですか🙄
ほんと心配になります😢
ちょっとずつお出かけとかしてますか?- 10月2日
-
すーう
離乳食たべるようになれば落ち着いてくると思いますよ!
お出掛けは本当にちょっとずつって感じです。ドライブしたり家の前に出て日光浴って感じで- 10月2日
すーう
コメントありがとうございます。6年ならベテランですよ~❗私はまだ4日です(笑)
私も若くないですよ!(笑)
色々教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
ジャンジャン🐻
結城はわかりづらい道が多いですよね😅
市役所とか迷いませんでした❓
わたしいまだにグーグルで行きますよー🤣
すーう
市役所はナビで行きました!
(笑)
怖くてまだ大きい道しか通ってないです(^^;
ジャンジャン🐻
わかります。笑
下手げに細い道入ったらすれ違えないし、行き止まりもあるし、知ってる道しかいけないです😂
市役所は今新しい場所に作り替えてるので、わかりやすくなりますよ😁
すーう
確かにすれ違えないとこけっこうありますよね!
新しく作ってるんですね😊
お子さんは幼稚園ですか??
ジャンジャン🐻
アクロスって言う建物のところに今建設中です😁
うちは3人とも南の方の小さな保育園に通ってます。笑
すーう
3人とも保育園なんですね!
ってことは働いてるんですか?
うちは今月から幼稚園に通う予定でいました
ジャンジャン🐻
旦那が自営なので、そこで働いてます😊
幼稚園、結城も休園ですか❓💦
コロナもあり、不安しかないですよね😱
すーう
こんばんは
幼稚園はまだ休園にはなってませんが、コロナ怖いですよね(>_<)
結城市に来たならここに行ったほうがいい!っていうオススメの飲食店や場所はありますか?
ジャンジャン🐻
こんばんは😊
隣の古河や筑西にもちらほら出てきて、時間の問題になってきましたよね💦
おすすめの飲食店かー😂
子連れだとなかなか大変ですよね😰
ちなみにどちらのほうから引っ越されてきたのですか❓
ジャンジャン🐻
広報は町内会に入ればおそらく配布があるかと🤔
うちは賃貸なので配布はないのですが、市役所でもらったり、アクロスにも置いてあったかな❓
あとはネットで見たりしてます😊
すーう
隣の市にもコロナがきてるんですね!?こわい((( ;゚Д゚)))
私は東北から引っ越してきました
ジャンジャン🐻
クラスターにはなっていないので、広がってはいないようですが、怖いです😭
東北からなら、このあたりの王道な店でも知らないお店かな❓
こども連れて行きやすい結城市内のところは、フライングガーデン、いっちょう、みそじん、ダイゾーカフェ、夜はときなりかな〜😊
子連れではなかなか厳しいところは、ラカント、ズッカ、ファミーユとか❓
ケーキ屋はアルチザンですかね😁
すーう
チェーン店はだいたい知ってますが、ジャンジャンさんが挙げてくださったお店は知らないとこばかりなので調べて行ってみようと思います!
それと、結城市に住んでる人は安産祈願ってどこにいくんですか??
ジャンジャン🐻
この地域で安産やお宮参りで有名なのは、桜川市の雨引観音まで行く方が多いですよ😊
県外からもたくさんの人が来てます😃
すーう
おー、場所など調べてみます!
佐野にはあまり行かないんですか??
ジャンジャン🐻
佐野厄除たいしですかね❓🤔
んー、あまり聞かないかもしれません😳
わたし地元が雨引観音のほうなのですが、結城に来てもそこにいくママが多かったのでびっくりしました😂
すーう
佐野厄除けたいしは厄除けに行く人はいても安産祈願はあまり行かないんですね!参考になります!
あと、このへんで(宇都宮まで行かなくても)地方発送できる宇都宮の餃子を売ってるとこはありますか??
質問ばかりですいません(>_<)
すーう
こんばんは!
安産祈願の神社、教えて頂いたんですが、コロナのため遠くに行くのがちょっと怖くて・・・結城市内だとみんなどこに行くんですか!?
ジャンジャン🐻
こんばんは😊
結城市内だと、安産祈願向けかわからないですが、須賀神社、諏訪神社、となり小山の須賀神社が有名かと思います😃
すいません、遅くなりましたが餃子はこの辺だとわからないです😂
4号沿いの下野市の道の駅なら色々ありそうです😊
すーう
いえいえ、大丈夫です、ありがとうございます😊
結城市の須賀神社、諏訪神社はけっこう大きいんですか??
ジャンジャン🐻
そんなに大きくはないですが、須賀神社のほうは夏には神輿が出て、諏訪神社のほうは年越しに花火があがります😁
基本的にはひとが少ないので、この時期にはありがたいかもしれません😅
御祈祷とかは小山の須賀神社に七五三でしか行ったことないので、すいません😭
すーう
小山とかに行けば大きい神社はあるんでしょうけどね(^-^)
参考にさせていただきます❗今回もまたありがとうございました!
すーう
おはようございます❗
雨引観音に安産祈願に行ったときは腹帯は自分で準備して持っていき、当日受付に出して一緒にご祈祷してもらいましたか??
みんな腹帯はどうしてるんでしょうか!?
ジャンジャン🐻
わたしは自分で用意して、これで御祈祷お願いしますとしましたよ😊