※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5歳の子供がシャンプーハットを嫌がり、洗うのが困難。無理やり洗うしかないか相談。

シャンプーハットしてた方いつまでしてましたか❓️❓️5歳でシャンプーハットしてる子っていないですかね❓️シャンプーハット外すと、顔に水がかかっただけでものすごい叫びます。目が痛いと何度も大声で。団地なので声もかなりひびくくらい!目をつぶっとけば大丈夫だよと言っても嫌のようで。今年は保育園の集団宿泊もあるので、シャンプーハット外して、自分で洗えるようになったがいいようなんですが、嫌がっても無理やりシャンプーハットなしで洗うしかないでしょうか❓️❓️

コメント

オムハンバーグ

私がずーっとシャンプーハット取れませんでした😅
そしてずっと水が苦手でした😅
無理矢理だと可哀想なので訳を話して少しずつ頭からかぶる練習してはどうでしょうか?😄
私は息子にはシャンプーハットを使わせなかったので、一歳頃から「いち、にーぃ、さーん!」とタイミングを教えてかけてます😄
時々泣きますが、頑張ってます😅
最近は「泣かなかった!お兄さん!頑張った!」と言います😅

• みかん

みかん

そぉなんですね‼️無理やりだと余計嫌がりますよね😭顔洗うのも嫌がるくらいです。褒めるといいかもしれないですね😊少量ずつかけて試して少しでもできたら褒めるようにしてみます😄

• 4月5日