コメント

オムハンバーグ
私がずーっとシャンプーハット取れませんでした😅
そしてずっと水が苦手でした😅
無理矢理だと可哀想なので訳を話して少しずつ頭からかぶる練習してはどうでしょうか?😄
私は息子にはシャンプーハットを使わせなかったので、一歳頃から「いち、にーぃ、さーん!」とタイミングを教えてかけてます😄
時々泣きますが、頑張ってます😅
最近は「泣かなかった!お兄さん!頑張った!」と言います😅
オムハンバーグ
私がずーっとシャンプーハット取れませんでした😅
そしてずっと水が苦手でした😅
無理矢理だと可哀想なので訳を話して少しずつ頭からかぶる練習してはどうでしょうか?😄
私は息子にはシャンプーハットを使わせなかったので、一歳頃から「いち、にーぃ、さーん!」とタイミングを教えてかけてます😄
時々泣きますが、頑張ってます😅
最近は「泣かなかった!お兄さん!頑張った!」と言います😅
「保育園」に関する質問
1歳の子の離乳食で完了食に向けてイカをあげなければいけないのですが、調理法に困ってます。 保育園の給食で出るから食べさせておいてね〜と言われただけで今日明日食べさせたいだけなのですが、3歳からのレシピばかり…
保育士で保育園預けてる方で不安な方いませんか? 過去に働いた園で、独身のみの園、子供にキレる、閉じ込める、引きずると言ったことをする園がありました。 自分も子供をもち、預けないといけない立場になり 不安で不安…
上の子への声掛け。保育園のときから雲梯が苦手。どんなに練習してもできません。小学校に入った今もできてません。そしたら「練習してるのにできなくて悔しい。一年生全員できるのに。何やってもできない。下手くそ。」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
そぉなんですね‼️無理やりだと余計嫌がりますよね😭顔洗うのも嫌がるくらいです。褒めるといいかもしれないですね😊少量ずつかけて試して少しでもできたら褒めるようにしてみます😄