※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈麻
家族・旦那

私の妹についてです。私は実家の隣に住んでいて、独身の妹は実家に住ん…

ただの愚痴になってしまうのですが、聞いてください😢
私の妹についてです。

私は実家の隣に住んでいて、独身の妹は実家に住んでいます。
毎日実家の誰かには会っています✋
妹の彼氏が今出張で、コロナの感染がとても多い地域2つを行き来しています。(しばらくはそういう勤務形態のようです。)
ですが、今までのルーティーンで週末になると彼は実家に帰って来ます。(私たちが住んでいる都道府県です)
その時に妹と会っているみたいです。

大きなお世話ではありますが、今は時期が時期なので、しばらく会わないとかはしないのか、そもそも毎週実家に帰ってこなくていいのではないかという話を妹にしました✋
妹も、姉が妊婦で幼い姪っ子とも会うから控えた方がいいという話はしたみたいですが、彼はきっと止めないだろう…と。そして向こうが会おうと言ってくるなら妹も会うことを自粛したりはしない感じです💦

その上「お姉ちゃんたちがこっちに来なければいいだけ」と言われました。
確かにそれはそうで、妹が会い続けるなら実家との接触をやめなければいけないなと思っていました。
ただ、実家には高齢の祖父母も同居しています。そして私は今月末出産予定なので、母や祖母に色々手伝ってもらうことになっています。
祖母はひ孫一番なので、「会えなくなるのは困る。自分たちや私、ひ孫に感染しても困るからそのへんはよく考えろ」と怒っています。

それでも妹は病院に勤務していることもあり、病院で感染する可能性も高いのだからどちらにしろ同じ。と言ってきます。

確かにそうかもしれないですが、病院務めは仕事で仕方ないことです。でも彼に関しては仕方ないことではなく、わざわざ感染の可能性を高める必要性が分かりません!
好きだから会いたいのでしょうけども😭😭😭

妹は6月から仕事の関係で一人暮らしを始めるので、そうなると妹には会わないということも容易にできるのですが…

皆さんどう思われますか😢💦

コメント

悩みますね。
私の場合姉がいるんですが、姉は10歳の姪がいるのと看護師なので、むしろ私に会いにきません。

でもこれは、私たちが子供がいるからこその考えなんだと思います。

姪っ子といえ、自分の子ではないです。独身で未婚なら、彼氏と遊ぶとかも、普通なのかなぁって。
実際私の友達の未婚の子や子供がいない子からは、大袈裟と言われます。

多分そこの価値観の違いは決して埋まらないと思います💦

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    確かにそれはありますね😢
    妹は娘を溺愛してくれていて、スキンシップも多いので余計に心配になります(>_<)
    おっしゃる通りどれだけ可愛がってくれていても自分の子ではないので、それが普通の考え方かもしれません💦

• 4月5日

退会ユーザー

私たちが夜遊びに行くっていう感覚に今なれないのと同じで、妹さんからしたら姪っ子が可愛いし、でもプライベートもありますもんね💦

やはり、こちらから接触しないことが1番かなと思います😔

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

正直読んでいて自分勝手な妹さんだなって思います😢
一緒に住んでる家族がいるんだからそこは考えないと🤔
そしてこの状況でよく彼氏さんは会いにこれますね😩💦
私なら直接言っちゃいます。

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    私も大人なのにそんなことも我慢できないのか!と思ってしまっています😭
    本当に彼は妹より8つも年上なのに何考えてるんだって感じです(T_T)
    自分の家族にもうつす可能性があるのに💦💦

彼に直接ってことですよね?
    私も言いたいです😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼に直接ですね😢
    お父さんとかに言ってもらえたら1番だと思いますが💦

• 4月5日
るるい

子供がいて自分以外の誰かを守らなくてはならないという感情がない限りそこまで感じとってはくれなあと思いますよ。
医療従業員者だけどプライベートはプライベートという感じなんでしょうね。
これから出産も大変だけど出産時にお家でママの帰りを待っている娘さんに何かないといいですね🙇

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    やはりそういうもんなんですね(>_<)
    そうですね…
    7割の人が感染しないと収束しないから早くかかっとく方がいいのかもとか言っているので💦💦
    本当にそれも不安です😭

• 4月5日
  • るるい

るるい

感染しないであればしたくはないですよ。。ね。。

• 4月5日
ママリ🔰

家族とも会わないのが一番だと思いますよ。
そこまで自分優先の妹なら内緒であってくるぐらいの事はするでしょうからね。
自分の家族を守れるのは主さんだけです。

私のところは実家の母がスーパー勤務、妹の旦那は海外からの出向帰り、義実家は名古屋経由でないとこれないので今回のお産は旦那と二人で頑張る予定ですよ。