※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が積み木で頭を打ち、様子を見ても大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の子を授乳している時に上の子が下の子の頭に積み木を落としてしまいました💦そんなに高い位置からではなかったのですが、
丁度大泉門?あたりの所で元々凹んでいたのか積み木のせいなのかわからず、
今、顔色も悪くなくてミルクも飲んでいるのですが様子をみて大丈夫なのでしょうか.......

コメント

なな

大泉門は一切まで親指くらい空いています💡
具合が悪そうでなければたいてい様子見で大丈夫です👍

お姉ちゃんのヤキモチなら、今後そんなことしないように怒るのではなくさみしかったねギュッとしてあげてくださいね✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    特にいつもと変わりないので大丈夫そうです😭
    優しい言葉ありがとうございます😭
    上の子との時間ももっと作ってあげたいです😭

• 4月5日
にこ

うちもつい先日、お兄ちゃんが妹の頭になかなかの重さのプラレール落としました😂
何か凹んでる⁈と気になり近くの小児科に行ったところ、
ボコっと膨らんでボヨボヨしたタンコブが出来なければ基本的には骨に異常はない!脳に出血とかあったら腫れて、大泉門のところが膨らむ!から問題なし👍と言われました☺️
なので、恐らく娘さんも大丈夫じゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    時間経った今もたんこぶも腫れもみられないので良かったです😭😭

• 4月5日