コメント

aya
環境の変化もあるかもしれませんが、イヤイヤ期のはしりみたいなものもあるかもしれませんね😫
うちも同じ月齢で最近要求が通らないと怒る泣くが激しめです😅
1番いいのは外に出ることがストレス発散になるみたいなので、人のいないところで小石や小枝拾ったり歩いたり、あとは一緒にベランダに出て外を見せるのでも気分転換になるようで少し収まります😊
aya
環境の変化もあるかもしれませんが、イヤイヤ期のはしりみたいなものもあるかもしれませんね😫
うちも同じ月齢で最近要求が通らないと怒る泣くが激しめです😅
1番いいのは外に出ることがストレス発散になるみたいなので、人のいないところで小石や小枝拾ったり歩いたり、あとは一緒にベランダに出て外を見せるのでも気分転換になるようで少し収まります😊
「気分転換」に関する質問
情けないです。 義実家で父の日なのでみんなでご飯を食べてました。 今日は昼に買い物へ行ったので外でミルクをあげました。 家に帰る前のミルクの時間をぴよログに記録をし忘れてしまい、義実家で何時間経った?という感…
金曜日の夜中にパニック発作を起こして 2.3時間動き続けて 土曜日の朝少し(3時間くらい)しか寝れずだるくて 一日予期不安にも襲われてましたが 土曜日の夜は沢山寝れて 目が覚めて布団にいるときは 調子いいかも!と思…
ヘアカット ギャン泣き 3回目のヘアカット、抱っこしたまま椅子に座った途端にギャン泣きでした。 親二人がかりで抑えながら、気分転換もしながら切ってもらいましたが、美容師さんも困ってました😭 こんなに泣く子、他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちゃん
もう1週間くらいいるので、慣れてきてるとは思うのですが😢
やっぱりイヤイヤ期に片足突っ込んでるんですかね😭なぜか認めたくなかった…ww
同じ感じでなんだか安心しました😫
なるべく外に出るようにします😫😫
aya
今までごまかせていたこともダメになって怒るようになってきました😫
まともに相手してるとこっちがまいりそうなので、イヤイヤ期か〜😂と思い、小さいながらに戦ってるんだなぁ主張があるんだなぁと微笑ましく笑うようにしてます😂笑
ずっとだと気が滅入りそうになりますよね😵😵
ぴちゃん
私もそう思えるように頑張ります😂
すぐイライラしちゃうので、自分に疲れます…😩🤣
危なくない範囲で本人のやりたいようにやらせてみます😭