※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

里帰り中の子供がストレスを感じているようです。気分転換方法を教えてください。

現在、出産のため実家に里帰りをしています。
子供が色々触らないように色々工夫してくれて私たちが住みやすいようにしてくれています。
また子供の面倒もみてくれます。
しかし、里帰りしてからぐずる時間が増えたり要求が通らないとすぐに泣く、叩く、ものを投げることが増えました。
環境の変化で子供もストレスを感じていると思います。
イライラすることが増えて笑顔で接することができません。
何かいい気分転換方法とかありますか?

コメント

aya

環境の変化もあるかもしれませんが、イヤイヤ期のはしりみたいなものもあるかもしれませんね😫
うちも同じ月齢で最近要求が通らないと怒る泣くが激しめです😅

1番いいのは外に出ることがストレス発散になるみたいなので、人のいないところで小石や小枝拾ったり歩いたり、あとは一緒にベランダに出て外を見せるのでも気分転換になるようで少し収まります😊

• ぴちゃん

ぴちゃん

もう1週間くらいいるので、慣れてきてるとは思うのですが😢
    やっぱりイヤイヤ期に片足突っ込んでるんですかね😭なぜか認めたくなかった…ww

同じ感じでなんだか安心しました😫

なるべく外に出るようにします😫😫

• 4月5日
  • aya

aya

今までごまかせていたこともダメになって怒るようになってきました😫
    まともに相手してるとこっちがまいりそうなので、イヤイヤ期か〜😂と思い、小さいながらに戦ってるんだなぁ主張があるんだなぁと微笑ましく笑うようにしてます😂笑
    ずっとだと気が滅入りそうになりますよね😵😵

• 4月5日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

私もそう思えるように頑張ります😂
    すぐイライラしちゃうので、自分に疲れます…😩🤣

危なくない範囲で本人のやりたいようにやらせてみます😭

• 4月5日