コメント
aya
環境の変化もあるかもしれませんが、イヤイヤ期のはしりみたいなものもあるかもしれませんね😫
うちも同じ月齢で最近要求が通らないと怒る泣くが激しめです😅
1番いいのは外に出ることがストレス発散になるみたいなので、人のいないところで小石や小枝拾ったり歩いたり、あとは一緒にベランダに出て外を見せるのでも気分転換になるようで少し収まります😊
aya
環境の変化もあるかもしれませんが、イヤイヤ期のはしりみたいなものもあるかもしれませんね😫
うちも同じ月齢で最近要求が通らないと怒る泣くが激しめです😅
1番いいのは外に出ることがストレス発散になるみたいなので、人のいないところで小石や小枝拾ったり歩いたり、あとは一緒にベランダに出て外を見せるのでも気分転換になるようで少し収まります😊
「泣く」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃん。 いつもは3,4時間したらあわあわ言い始めて赤ちゃん起きるのに今朝は5時間少し寝てました💦ここまで赤ちゃんが寝てたのは初めてだと思います。こういうこともありますか? いつも起き…
最近は1週間に2、3回は旦那と酷い言い合いの喧嘩をしています。ほぼ旦那の子供への叱る時などについてです。 旦那は子供がイヤイヤ期などで泣いていると自分に余裕が無い時などイライラして子供に「だまれ!泣くな!ぼけ…
1歳の子供が転ぶと私のせいにして機嫌の悪くなる旦那が本当にムカつきます。 家にいて私の足につまづいて子供が転んだり、私の近くで転んだりして泣くと旦那が「何やってんだよ。もう。チッ」とめちゃくちゃ機嫌が悪くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちゃん
もう1週間くらいいるので、慣れてきてるとは思うのですが😢
やっぱりイヤイヤ期に片足突っ込んでるんですかね😭なぜか認めたくなかった…ww
同じ感じでなんだか安心しました😫
なるべく外に出るようにします😫😫
aya
今までごまかせていたこともダメになって怒るようになってきました😫
まともに相手してるとこっちがまいりそうなので、イヤイヤ期か〜😂と思い、小さいながらに戦ってるんだなぁ主張があるんだなぁと微笑ましく笑うようにしてます😂笑
ずっとだと気が滅入りそうになりますよね😵😵
ぴちゃん
私もそう思えるように頑張ります😂
すぐイライラしちゃうので、自分に疲れます…😩🤣
危なくない範囲で本人のやりたいようにやらせてみます😭