※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
子育て・グッズ

子供がマスクを拒否しています。幼稚園が始まるのに困っています。どうしたら良いでしょうか?好きなキャラクターのマスクもNGです。

子供がマスクしてくれず、、、
もうすぐ幼稚園始まるのに、、
どうしたらしてくれるのでしょ
好きなキャラクターのマスクもダメでした

コメント

チョコベビー♡

幼稚園に着いたら結局すぐ外してしまうと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちもキャラでも何でもすっごい嫌がるんですが、幼稚園が子供でもマスク必須にしているので困ってます💦

とりあえず、幼稚園はすごく楽しみにしてるので、「園長先生からマスクしない人は幼稚園来ないでくださいって手紙が来たよ」って通知を見せたら、本人はやる!と言ってました。

あと、「マスク取っちゃったらすぐ帰ってくださいって書いてある」とか言ってます😅

脅しのようでかわいそうですが、本当のことなどで入園まで毎日言い聞かせようと思います。

ゆうり

ドラッグストアなどに売ってあるウイルス避けのスプレーはどうでしょか?何もしないよりマシかなと、、

不織布マスクもガーゼも、どちらもダメでしたか??(>_<)
うちの子はガーゼにしたらつけててくれるようになりました。意味ないかもしれないけど、園でマスクマスク言われるのでガーゼでもつけててくれるだけマシかな…って。

なっちゃん

きっと周りのお友達みんながつけてたらつけてくれるんじゃないですかね?
うちも幼稚園ですが園からメールがきて4月~マスクを着用で登園するように厚生省から通達がありましたってきたので皆周りがしてたらすると思います☺️