チョコベビー♡
幼稚園に着いたら結局すぐ外してしまうと思います😭

はじめてのママリ🔰
うちもキャラでも何でもすっごい嫌がるんですが、幼稚園が子供でもマスク必須にしているので困ってます💦
とりあえず、幼稚園はすごく楽しみにしてるので、「園長先生からマスクしない人は幼稚園来ないでくださいって手紙が来たよ」って通知を見せたら、本人はやる!と言ってました。
あと、「マスク取っちゃったらすぐ帰ってくださいって書いてある」とか言ってます😅
脅しのようでかわいそうですが、本当のことなどで入園まで毎日言い聞かせようと思います。

ゆうり
ドラッグストアなどに売ってあるウイルス避けのスプレーはどうでしょか?何もしないよりマシかなと、、

退会ユーザー
不織布マスクもガーゼも、どちらもダメでしたか??(>_<)
うちの子はガーゼにしたらつけててくれるようになりました。意味ないかもしれないけど、園でマスクマスク言われるのでガーゼでもつけててくれるだけマシかな…って。

なっちゃん
きっと周りのお友達みんながつけてたらつけてくれるんじゃないですかね?
うちも幼稚園ですが園からメールがきて4月~マスクを着用で登園するように厚生省から通達がありましたってきたので皆周りがしてたらすると思います☺️
コメント