※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

完母ですが、寝かせてもすぐ起きます…ミルクだとよく寝てくれると聞きますが、本当でしょうか…

完母ですが、寝かせてもすぐ起きます…

ミルクだとよく寝てくれると聞きますが、
本当でしょうか…

コメント

tmhnm✨

下の子が混合ですが、うちの場合はミルクでも母乳でも寝てる時間あまり変わりません😅
最初の頃はミルクでも2時間くらいで起きていたし、逆に今は母乳でも4時間くらい寝たりします🙂

なぎ

母乳の方が安心感があってあまり飲んでなくても寝てしまったり。母乳の方が消化がいいから、早くお腹空いたり。

ミルクは飲んだ量が分かるのと、腹持ちがいいので、良く寝てくれる気がします。

でも、母乳でも夜泣きしない子もいるし、ミルクでも夜泣きする子もいるし。

寝るのが下手な子もいますね。個人差もあるかもしれません。また2,3ヶ月したら睡眠時間変わってくると思います。

アドバイスになってなくてごめんなさい🙏

aoi

うちはミルクも母乳も変わりません…😌ミルクのメーカーが関係しているのかと違うものも試しましたが関係なく腹持ち良いのではないのか😭と泣きそうでした💦
その時によって今は母乳でも4時間近く空いたりもするので子供によってなのかな…と思ってます😊